1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa F, 1 entrée ==> Changement VISA???

Discussion dans 'Visa Chine' créé par ArnaudB, 3 Juin 2011.

  1. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je viens d'arriver à Hezhou pour 4 mois de stages en Chine où je suis rentré grâce à un VISA F - 1 entrée.

    Ma sœur se mariant en Août, j'aurai voulu faire un aller et retour en France sur 4 jours pour pouvoir y assister. Je cherche donc le moyen d'obtenir un nouveau ViSA, depuis la Chine, ou du moins d'obtenir une entrée supplémentaire.

    Merci d'avance pour vos réponses,

    Arnaud
     
  2. Spang

    Spang Membre Bronze

    Inscrit:
    7 Février 2011
    Messages:
    63
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa est valide jusqu'à la fin du stage ?
     
  3. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Oui c'est un visa de 150 jours!
     
  4. gdr

    gdr Membre Gold

    Inscrit:
    5 Août 2010
    Messages:
    377
    Ratings:
    +89 / -4
    tu devrais pouvoir obtenir un nouveau visa en france au mois d'aout non ?
     
  5. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Le problème c'est que c'est un retour express, genre j'arrive le vendredi 5 aout et repars le lundi 8... donc pas le temps d'en demander un sur place!
     
  6. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Va au PSB de ta ville et explique leur ta situation.
    Dans ton cas il y a des chances que tu puisses acheter une entrée supplémentaire.
     
  7. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci,

    Je vais y passer cette semaine et je vous tiens au courant de l'évolution de mon affaire,

    Encore merci pour ta réponse,

    Arnaud
     
  8. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Pas moyen de changer au PSB...ils disent qu'ils n'ont pas le droit! D'autres idées? Je pensais renvoyer mon passeport en France pour que quelqu'un demande un VISA pour moi mais je ne pense pas que ça soit possible...???
     
  9. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Oublie vite! Déjà au consulat de Chine en France ils vont se demander comment tu peux être en France sans avoir de tampon de sortie de Chine.
    Quand bien même tu obtiendrais ton visa, tu auras le même problème avec la police des frontières quand tu voudras sortir de Chine: comment as tu pu avoir un nouveau visa en France sans être sorti de Chine?

    Sinon désolé, je ne vois pas de solutions.

    Bon courage!
     
  10. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Un petit message de remerciement pour votre aide (un peu en retard certes) et la suite de mon histoire...Impossible de changer de VISA en Chine, j'ai donc décidé de rester un peu plus longtemps en France. J'ai fait appel à une société (1 2 3 Visa) qui m'affirme pouvoir m'obtenir un Visa en 48h si les tous les papiers sont réunis. Cela vous semble plausible?

    Chinoisement votre,

    Arnaud
     
  11. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 685
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    48h ca me semble bien short !
     
  12. LiliShanghai

    LiliShanghai Membre Silver

    Inscrit:
    9 Janvier 2011
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    48h en passant par une agence c'est tout à fait faisable, moi je l'ai fait plusieurs fois avec des agences à Paris quand je faisais les allers/retours avant de venir m'installer. Tu va payer un service supplémentaire à l'agence pour avoir ton visa en express mais normalement ça marche. Par contre seras-tu à Paris ? Car je ne garantie pas pour la province...

    Les agences à Paris par qui j'étais passées: Visa de Voyages (heu pas franchement très aimables et un tout petit bureau mais bon ça a fonctionné) et Visa Chono dans le 11eme (très bien et sympa).

    Voilà bon courage
     
  13. caspn

    caspn Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avril 2010
    Messages:
    125
    Localité:
    Los Angeles
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai une question autre mais tu pourra peut-ètre m'aider : un visa est valable combien de jours ??
     
  14. ArnaudB

    ArnaudB Membre Actif

    Inscrit:
    3 Juin 2011
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Je vous tiendrai au courant...tout est organisé on verra le 12 aout si je peux repartir!...En réponse à LilliShanghai, j'atterris à Paris et fait toutes les démarches là-bas! En réponse à Caspn, la durée d'un VISA dépend de ta demande...3 mois, 6 mois, un an...
     

Partager cette page