[Visa Etudiant Français Marié] Que faire ?

B

badisbms

Nouveau Membre
28 Nov 2017
4
1
23
#1
Bonjour,

Dans le cadre de ma formation, je réalise en septembre 2018, un échange à l'université de Nottingham à Ningbo pour une durée de 5 mois à peu près (De septembre à Janvier).

J'aimerais que ma femme (française), m'accompagne tout au long de cette aventure. Je précise que nous sommes mariés à la mairie, nous pouvons donc fournir tout les certificats qui prouvent notre union.

J'imagine devoir choisir un visa X2 pour mon cas. Qu'en est-il pour ma femme ? Peut-elle demander un visa S2 ? S1 ? L ? Sachant que j'aimerais qu'elle reste avec moi tout au long du séjour. Pensez vous que cela est jouable ?

En ce qui concerne le visa S2, je sais qu'il faut fournir une photocopie du passeport et de la carte de séjour de la personne invitante (donc moi), or puis-je prétendre à avoir une carte de séjour muni d'un visa X2 ?

Je vous remercie pour votre aide.

Bien cordialement
Badis
 
parapluie

parapluie

Alpha & Oméga
09 Mai 2013
8 483
Ratings
4 049
173
Shanghai
#2
Bonjour,

Dans le cadre de ma formation, je réalise en septembre 2018, un échange à l'université de Nottingham à Ningbo pour une durée de 5 mois à peu près (De septembre à Janvier).

J'aimerais que ma femme (française), m'accompagne tout au long de cette aventure. Je précise que nous sommes mariés à la mairie, nous pouvons donc fournir tout les certificats qui prouvent notre union.

J'imagine devoir choisir un visa X2 pour mon cas. Qu'en est-il pour ma femme ? Peut-elle demander un visa S2 ? S1 ? L ? Sachant que j'aimerais qu'elle reste avec moi tout au long du séjour. Pensez vous que cela est jouable ?

En ce qui concerne le visa S2, je sais qu'il faut fournir une photocopie du passeport et de la carte de séjour de la personne invitante (donc moi), or puis-je prétendre à avoir une carte de séjour muni d'un visa X2 ?

Je vous remercie pour votre aide.

Bien cordialement
Badis
Salut

pour ta femme d'avoir un visa dépendant (S) il te faut toi même avoir un permis de résident, donc un X1 et pas un X2
le plus facile serait qu'elle s'inscrive en cours de chinois à la fac pour avoir elle même un visa étudiant
sinon elle peut essayer le visa touriste mais elle aura du mal à rester plus de 2 mois en chine
 
B

badisbms

Nouveau Membre
28 Nov 2017
4
1
23
#3
Bonjour, merci pour ta réponse.

Si quelqu'un passe par là, ma femme s'est finalement inscrite à l'université de WANLI à Ningbo pour un semestre. Le prix est d'environ 8000 RMB = 800 € environ pour un semestre et de 1000 e pour une année. Elle y étudiera le chinois.
 
mamaf

mamaf

Membre Platinum
24 Juin 2012
316
Ratings
156
78
北京
#4
8000 RMB c'est un petit plus de 1000€ au taux de change actuel, c'était il y a 7 ou 8 ans qu'on avait 1€ pour 10 rmb !
Mais sinon oui, c'était très certainement la meilleure chose à faire !