1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa et ping pong

Discussion dans 'Visa Chine' créé par haiqiang, 21 Septembre 2010.

  1. haiqiang

    haiqiang Membre Actif

    Inscrit:
    18 Septembre 2010
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour tout le monde
    Je suis arrivé(revenu)en Chine avec un visa Z début septembre pour travailler dans une université du Shandong.En raison d un "légere divergence de point de vue avec ma hiérarchie",j ai choisi de ne pas signer et de venir à Shangai.Le dit visa n est valable du coup que jusqu au 27 sept.Le service de l immigration de Shangai n accepte de me le prolonger que de 10 jours en me disant que pour une prolongation d un mois(ce qui me laisserait le temps de trouver un boulot avec visa fourni),il faut "retourner faire ça au Shandong".Or,les autorités du Shandong m ont dit "il faut faire ça à Shangai".

    En bref,au secours
     
  2. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Essaie de contacter une agence a shanghai pour le transformer en visa L ou F, ca parait plus simple ...
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Honnêtement parlant ... Vue que les congés s'étalent du 22 au 24 septembre (Moon Festival), essaie comme te dit xiao_nong_ming une agence ... Mais vue les délais que tu as, tu risques de payer cher le service ...

    Car je pense que ce soit les autorités de Shanghai ou ceux du Shandong, ils vont tous se renvoyer la balle ...

    Je t'envoie un MP avec une solution possible
     
  4. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    ah oui c est vrai j avais pas fait gaffe aux dates...
    bon courage, ^^'
     
  5. pika

    pika Apprenti

    Inscrit:
    21 Septembre 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    toute nouvelle sur le forum , ce n'est pas une réponse mais une question :
    J'ai tous les papiers pour le visa Z temporaire , mais je me demande comment remplir la demande au niveau du nombre d'entrées demandées et de la durée du séjour : puis demander directement 6 mois ou c'est 3 mois et une seule entrée
    merci à tous pour votre aide
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Je viens de t'envoyer une solution possible par MP. Mon contact m'a répondu ... Merci de regarder puisque ton cas est quand même urgent ...

    Pour ceux que cela intéresse :
    - Visa L d'un an
    - Séjour de 90 jours à chaque fois
    - Dans le cadre de son obtention, il faut séjourner à HK

    Pour ceux qui souhaite en savoir plus, merci de m'envoyer un MP
     
    #6 Orang Malang, 21 Septembre 2010
    Dernière édition: 21 Septembre 2010
  7. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Le Visa "Z" ne possède qu'une entrée et est valable 30 jours ...
    Il doit permettre l'obtention du permis de travail ou le "Foreign Expert Certificat" durant cette période ainsi que le visa résidant ...

    Pour en savoir plus, consulte :
    http://www.bonjourchine.com/f121/f133/5250-visa-chine-faq.html
     
  8. pika

    pika Apprenti

    Inscrit:
    21 Septembre 2010
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    merci beaucoup!
     

Partager cette page