1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa et livret de famille

Discussion dans 'Visa Chine' créé par spicywisdom, 1 Mars 2015.

  1. spicywisdom

    spicywisdom Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2014
    Messages:
    52
    Ratings:
    +16 / -0
    Bonjour à tous,

    Nous allons engager les formalités consulaires pour toute notre famille prochainement en vue d'une expatriation à Shanghai. Mon mari va faire une demande de visa Z. Or pour nos deux enfants et moi, il faut un document prouvant que nous sommes mariés. Nous sommes tous les quatre de nationalité française.

    Est-ce que le livret de famille suffit ou faut-il un certificat de mariage?

    Merci d'avance pour vos réponses.
     
  2. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 886
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 427 / -77
    je pense qu'il vous faut le certificat de mariage daté de -3 mois, car le livret de famille n'est pas suffisant pour prouver que vous êtes encore mariés.
    bien faire attention que celui-ci comporte la signature mais aussi les nom et prénom du signataire.

    de souvenir, le livret de famille peut-être suffisant pour les enfants, mais avoir un extrait d'acte de naissance (toujours -de 3 mois) ça rassure, surtout pour une première demande.
     
  3. spicywisdom

    spicywisdom Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2014
    Messages:
    52
    Ratings:
    +16 / -0
    Merci beaucoup. Nous sommes tous les quatre nés à Paris, du coup, j'ai pu faire les demandes en ligne de tous les certificats. J'ai sans doute un peu abusé vu que j'ai fait des demandes de certificats plurilingues et des demandes de copies intégrales pour tout le monde. J'espère que les contribuables ne m'en voudront pas trop... Mais bon, comme j'en suis une aussi ;)

    Je me doutais que le livret ne suffirait pas.

    Il faut que je fasse vérifier tous ses documents à l'ambassade directement, c'est en tous cas ce que nous demande l'employeur de mon mari qui est américain. Enfin, c'est plus compliqué, capital à 51% chinois et 49% américain, mais techniquement plus américain que chinois o_O

    Quelqu'un se souvient-il avoir dû faire authentifier ce type de documents?

    En gros, nous devons fournir les documents pour l'obtention des visas à l'employeur qui se charge ensuite de faire les démarches (si j'ai bien compris, mais je vous avouerais que je perds un peu mon latin :pascompris:)

    Merci encore.
     
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 738
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 130 / -80
    Bonjour,
    Comme écrit par Mahu, le mieux est le certificat de naissance pour les enfants et le certificat de mariage pour vous.
    Vous pouvez joindre le livret de famille, une copie, cela ne fait pas de mal.

    Si j en crois votre dernière phrase, je me permets de faire le point sur les documents a donner, pour vous et vos enfants:

    Pour la demande de Visa:
    Si c est en même temps que votre époux:
    Tous les documents concernant l entreprise de votre époux (Documents nécessaires a sa demande de Z). Pensez a faire des photocopies de la lettre d invitation qu il recevra, business license, entreprise code.
    Si ce n est pas en même temps que votre époux, une lettre d'invitation de ce dernier suffit.

    De plus, il faudra indiquer: Qui prend en charge votre voyage et séjour et apporter les justificatifs.

    Pour vous seulement (Et votre époux bien sur), certificat médical.

    Concernant les documents dits de parentes: Original et copie
    Il faut qu ils soient notariés et authentifies. (Mairie, commissariat de police, consulat...)
    Vous pouvez vous adresser au bureau des affaires étrangères a Paris: 57 bd. des Invalides 75007 PARIS

    Une fois en Chine pour la demande de resident permit, il peut vous être demande les traductions certifiées, mais pour le visa, en français suffit.
    Un examen médical sera a effectuer au centre des quarantaines de Shanghai.
     
    #4 - Résistons -, 2 Mars 2015
    Dernière édition: 2 Mars 2015
  5. Therugbygirl

    Therugbygirl Déesse

    Inscrit:
    27 Mai 2014
    Messages:
    2 012
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 900 / -4
    Je n'ose pas demander.. Initiation a quoi?

    :D:D
     
    • J'aime J'aime x 2
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 738
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 130 / -80
    ' Tain de correcteur auto :)
    Merci, je corrige.
     
  7. spicywisdom

    spicywisdom Membre Actif

    Inscrit:
    17 Décembre 2014
    Messages:
    52
    Ratings:
    +16 / -0
    Merci beaucoup, c'est plus clair! Alors maintenant, y'a plus qu'à...
     

Partager cette page