1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

visa epouse chinoise pour la france court sejour

Discussion dans 'Visa Chine' créé par tonio, 23 Octobre 2014.

  1. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    bonjour,
    En plein dans les visas et c est vraiment complique...
    Il semble que pour faire la demande de visa pour mon epouse, il faut faire une transciption du mariage chinois apres legalisation du livret rouge chinois or nous l'avons deja faite il y a plusieurs annees et avons deja un livret de famille. Est-il necessaire de refaire toutes ces demarches notaire/waiban/demande de transcription au consulat qui prend trois semaine pour a nouveau faire une demande de visa pour un court sejour en France (cela 4 ans que nous allons en France et que nous n'avons pas eu besoin de faire a nouveau cette transcription pour la demande de visa)
    merci beaucoup de votre aide!
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Non,
    Tonio, mettez tout sur le même sujet... on va s y perdre.
     
  3. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    Normalement, vous devez pas refaire tout, pourquoi la question d'aide, il y a un problème ?
     
  4. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    c est quand meme assez different, avant c etait visa pour nounou, la c est visa pour epouse chinoise, c est pour eviter qu on sy perde justement....
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Ca reste visa pour la meme famille...
    Pour votre epouse, c est très simple et gratuit. Surtout si le mariage a été reconnu par la France.
     
  6. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    nous avons deja livret de famille oui, donc pas besoin de refaire la transciption de mariage?
     
  7. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    non, pas besoin.
     
  8. lexer

    lexer Dieu

    Inscrit:
    16 Août 2009
    Messages:
    1 120
    Ratings:
    +369 / -3
    Pas besoin
     
  9. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    On en est a deux sujets pour la nounou et un pour l épouse... ;)
     
  10. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    1. [​IMG] Two recent and identical identity photos
    2. Size 3.5 cm x 4.5 cm, color photo with white background, taken within 6 months and from the front without any head-coverings. Click here to view visa photo requirements.
    3. [​IMG] Short stay Schengen application form
      The applicant should fill out the form which can be found here. The application form can also be filled out online and printed out after the registration process.
      Notes:
      1. Language: The form must be filled out in English or in French.
      2. Signature: The Schengen application form has to be signed by the applicant. The signature of a representative is invalid.
      1) The signature on the form should be similar to the one on the applicant’s passport and letter of representation.
      2) Please sign in the column No. 37 and the last column.
      3) Minor applicant under the age of 18: The application form must be signed by one parent or a legal guardian. Please DO NOT sign the name of underage applicant.
      Please indicate "father"/"mother"/"guardian" beside signature. Whenever possible, we suggest that both parents sign on the form.
    4. [​IMG] Marriage certificate issued by a French town hall, original
      If you were married in France, you should provide the stamped copy of marriage certificate issued in the last 3 months by French town hall.
    5. [​IMG] Marriage certificate issued by a French town hall, copy
    6. [​IMG] Marriage transcription issued by the French consulate, original
      If you were married in other countries instead of in France, you should provide the transcription of marriage certificate issued in the last 3 months by French Consulate.
    7. [​IMG] Marriage transcription issued by the French consulate, copy
    8. [​IMG] Family booklet (livret de famille ), original
    9. [​IMG] Family booklet (livret de famille ), copy
    10. [​IMG] Proof of the spouse’s French nationality, original
      • If the French spouse lives in China: Consular card or a photocopy of national I.D. card or a photocopy of biometric passport or a certificate of French nationality or a birth certificate indicating the spouse’s French nationality
        If it’s necessary, please provide a duplicated copy of the naturalization decree
        If it’s necessary, please provide a duplicated copy of the decree of reintegration in the French nationality
      • If the French spouse lives outside China:A photocopy of national I.D. card or a photocopy of biometric passport or a certificate of French nationality or a birth certificate indicating the spouse’s French nationality
        If it’s necessary, please provide a duplicated copy of the naturalization decree
        If it’s necessary, please provide a duplicated copy of the decree of reintegration in French nationality
    11. [​IMG] Proof of the spouse’s French nationality, copy
    12. [​IMG] Letter of intent of the French spouse
      Including a signature, telephone number for contact from consulate and copy of passport of the French spouse
    13. [​IMG] Passport, original
      A full national private passport or official travel document, with two blank visa pages with the mention “visa” to affix the visa sticker. Should be issued less than 10 years ago. Signature on the last page of passport is required. (More info on "Passport Validity")
    14. [​IMG] Passport, copy
      Copies of the first 5 pages of the passport containing information, and all the additional pages which contains visas or stamps.
    15. [​IMG] Letter of authorization for visa application/passport return, original
      Mandatory if you choose to submit your application by a representative. Please click here to download the template.
      Requirements:
      1. The signature on the letter of authorization needs to be the same as the one in the applicant’s passport and Visa application form. The form has to be filled out completely. No correction is allowed on the form.
      2. The letter can't be sharable and each applicant has to present the original.
      3. Minor applicant under the age of 18: The letter of authorization must be signed by one parent or a legal guardian. Please DO NOT sign the name of underage applicant.

      The submission date of the application is the reference date to judge, if the applicant is 18 years old.
      The authorization is not required, if parents submit the application for their minor-aged children. However, they should provide evidence proving the family relation (such as hukou etc.).
    16. [​IMG] Representative ID Card or passport, original
      Mandatory if you choose to submit your application by a representative.
    17. [​IMG] Representative ID Card or passport, copy
      Photocopies of front and back side of ID card should be provided.

      Desole pour ce gros pave, mais au point 6, ils demandent bien la transcription du mariage (waiban) de moins de 3 mois et au point 8-9 le livret de famille. Donc faut il les 2, ou si on a le livret de famille, on a pas besoin de refaire la transcription du mariage chinois, c est pas du tout clair leur affaire...

     
  11. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Pour le livret de famille, il faut que la mariage soit reconnu. Si reconnu, vous avez un certificats de mariage ou possibilité de l obtenir.
    Avez vous transcrit le mariage au consulat de France?
     
  12. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    nous avons le livret de famille, donc oui le mariage a ete retranscrit. la liste laisse a penser qu il faut a nouveau retranscrire en plus de fournir le livret de famille existant.
     
  13. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Non. C est si cela n a pas été fait. Mais la c est bon pour vous. Pas besoin.
    Il faut présenter l original + copie (Pour le livret aussi, original + copie)
     
  14. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    Je suis chiant mais dans cette phrase, il est question que la transcription ait ete faite dans les 3 derniers mois:

    If you were married in other countries instead of in France, you should provide the transcription of marriage certificate issued in the last 3 months by French Consulate.
     
  15. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    au passage, heureusement que j ai fait plusieurs sujets ;)
     
  16. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Non, ça changeait rien, car tout a été résolu assez vite... Vous manquez de confiance, c est tout.

    Sinon, en français ce sera mieux:
    Preuve du mariage :
    • Si le mariage a été célébré en France :
    • Livret de famille (original + photocopie) ;
    • OU copie intégrale de l’acte de mariage délivrée
    par la Mairie.
    • Si le mariage a été célébré à l’étranger :
    • Livret de famille (original + photocopie) ;
    • OU copie de la transcription de l’acte de mariage
    dans les registres de l’état-
    civil consulaire français

    édit: J ai oublie le lien de l ambassade de France.
    http://www.ambafrance-cn.org/IMG/pd...8622/3f58b99c5684d5b03937558810d711c06948dfcc
     
    #16 - Résistons -, 23 Octobre 2014
    Dernière édition: 23 Octobre 2014
  17. tonio

    tonio Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    230
    Ratings:
    +18 / -1
    merci, je vous fais confiance, mais en lisant la liste en anglais (idem en chinois), je ne lis pas le OU. Ca doit etre une erreur de leur part et en toute logique, on ne devrait pas avoir a amener les 2 docs, livrets et transcription. OK resolu. Pour la nounou, non toujours pas resolu, car dans mon cas nous voulons separer l invitant et l'accueillant. D apres vous ce n est pas possible, invitant et accueillant doivent etre les memes, mais d apres TLS c est possible (je leur fais cependant et c est vrai tres moyennement confiance...)
     
  18. larquen

    larquen Dieu suprême

    Inscrit:
    12 Décembre 2007
    Messages:
    2 582
    Localité:
    Suzhou Wangtayuan
    Ratings:
    +1 105 / -4
  19. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Salut Tonio,
    Pour la nounou, la question n est pas possible ou pas, nous avons une façon de définir les termes de manière différente.
    Pour la faire venir, il y a trois options:

    Elle est invitée par vous et votre famille (Présenter en tant qu amie de la famille)
    Elle est en touriste (A oublier je penses)
    Elle vient comme Nounou (Voir le post de malyn sur l autre sujet)

    Pour le cas 1, les taches sont partagées entre vous et votre famille en France.
    Je ne vois pas pourquoi vous voulez compliquer les choses.

    Pour vous: Prise en charge financière. Donc apporter tous les justificatifs
    Pour vous: Elle sera avec vous. Faire une lettre d invitation, avec planning.
    Pour votre famille: Hébergement. Donc apporter tous les docs et justificatifs. Et joindre une lettre d accueil/invitation avec les dates de séjour.
     

Partager cette page