1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa, des questions sans réponses.

Discussion dans 'Visa Chine' créé par romainmoreno, 14 Janvier 2014.

  1. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Nous sommes deux étudiants (bac+3) ayant trouvé un stage de 5 mois à Pekin. L'employeur n'est pas une entreprise mais une association à but non lucratif et nous ne serrons pas rémunérés.

    Comme grand nombre de membres du forum, nous sommes confrontés à la question du visa.
    Suite aux nouvelles réformes, le Visa correspondant à notre demande serait le visa Z. Cependant l'association n'est pas en mesure de nous fournir un permis de travail. De ce faite nous sommes perdus et on se demande comment faire.

    Si quelqu'un a déjà été dans cette situation, ou si vous pouvez nous apporter des réponses, nous vous serions reconnaissants de nous répondre.

    Merci bien,
    Romain
     
  2. zzu

    zzu Membre Silver

    Inscrit:
    30 Juillet 2012
    Messages:
    270
    Ratings:
    +73 / -2
    Les associations sont autorisées en Chine? Est-ce possible d'enregistrer une association en Chine mainland? Si c'est c'est sous la tutelle du gouvernement chinois, ils sauront quel visa vous inviter. A mon avis les seules associations autorisées sont celles qui sont étroitement liées au parti.
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    le conseil de ces derniers temps
    essayer un Z2
     
  4. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Le visa Z2? Lu ici et ailleurs, mais aucune information concrète sur visaforchina.org ?! De plus, nous sommes pas sur que l'association soit en mesure de nous fournir les papiers relatif à celui-ci.Le visa F n'est-il plus délivré?
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    comme dit @Harakirikou c'est justement parce que les conditions d'obtention du Z2 sont vagues que c'est pour l'instant la meilleure option, pas de lettre d'invitation du gouvernement et pas de body check, car ça n’aboutis pas sur un permis de résident
    pour un visa F il sera difficile d'obtenir plus de 30 jours, et je crois que les français ne peuvent pas avoir d'extension (à vérifier)
    et si vous obtenez un double/multiple entrée, il faudra sortir du territoire, donc avoir le budget pour

    après comme dit plus haut si l'assos est sous tutelle gouvernementale, ils devraient pouvoir s'arranger pour le Visa

    dans tous les cas si vous venez avec un autre visa qu'un Z et que vous êtes contrôlé c'est retour en France direct (payé ou pas), donc peser le pour et le contre

    c'est ennuyant mais la chine c'est plus l'aubaine
     
  6. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci Parapluie pour toutes ces informations :) Suite à une rapide recherche, il semblerait que le Z2 soit pour une durée de travail inférieure à 90 jours ?
     
  7. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Oui 90 jours... Quid pour le renouveler? La encore, c est le flou, mais comme tout ce qui est flou ici, ça se tente... Y a aucunes raison qu on ne puisse pas le renouveler. Pour l instant je ne connais pas une personne ayant pris le z2... Bientôt peut être.
     
  8. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Exact, à voir, on se renseignera dès demain, et vous tiendrons au courant par la suite.
    Merci à vous.
     
  9. Stephanie88

    Stephanie88 Apprenti

    Inscrit:
    6 Décembre 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    As tu pu obtenir plus d'information a ce sujet?
    Merci!
     
  10. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Pas plus d'informations pour le moment désolé.D'après le consulat notre situation est particulière, serait ce un moyen de dire qu'il sera très compliqué pour nous d'obtenir un visa ?
    On est entrain d'étudier les possibilités avec le visa X, F, ou L, que le Z (sous toutes ses formes) semble IMPOSSIBLE.
     
  11. VlaF

    VlaF Membre Bronze

    Inscrit:
    19 Janvier 2014
    Messages:
    124
    Ratings:
    +39 / -1
    Juste une idée comme ça, comme vous n'avez pas de revenu (enfin n'aurez), avez vous songer à postuler pour donner des cours de français?
    comme y a beaucoup de société qui essayent d'attirer des étrangers pour ça.

    Comme ça vous allez là bas en tant qu'enseignant en temps partiel, et vous faites votre stage à coté.
    Enfin j'y connais rien, peut etre c'est pas possible du tout, ou alors ça ferait trop de boulot, mais c'est juste une idée:)
     
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    je ne pense pas que les écoles de langues vont fournir des permis de travail pour un boulot à temps partiel
    généralement ils donnent plus des visa business (pas super légal non plus)
     
  13. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour, nous sommes entrain d'étudier la possibilité de demander un visa X2. Donc une inscription dans une école en Chine (qui nous délivrerais le fameux papier) avec cours du soir afin de pouvoir assister aux cours. D'après le visa nous pouvons effectuer un travail à temps partiel. Ce qui est le cas dans l'association qui nous accueille.
    Connaissez vous la démarche pour l'inscription dans une école ?
    Bien à vous,
    Romain
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    c'est encore assez flou comme régulation
    et il faut que l'université d'accueil donne son accord pour que vous puissiez avoir un boulot à temps partiel (durée, et secteur à déterminer)
    il y a plein de gens qui en parle mais pas encore un seul qui l'a fait

    sinon les détails de l’inscription seront décris sur le site de l'univ, je ne sais pas si c'est partout pareil
     
  15. romainmoreno

    romainmoreno Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    17
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour ta réponse, on va se renseigner sur les universités à Pekin alors. Ça y est nous sommes vraiment perdu pour la demande du visa. Les possibilités se ferme à nous au fur et à mesure que les recherches avance ... Visa Z impossible, Visa Z2 INCONNU, Visa F-M impossible (d'après l'ambassade), Visa L illégal (et délivré que pour 30 jours), Visa X serait-ce pour nous la dernière chance de pouvoir réaliser notre projet ?!
     
  16. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,
    Avec un x2, ce n est pas possible d effectuer un temps partiel... Ce n est pas flou. Par contre, il y a des projets de loi...
    Pour le x1, c est possible, mais il faut quelques conditions: Votre école vous donne l autorisation, se rapproche du PSB et enfin que ce même PSB, en quelques sortes donne son accord et appose sur votre resident permit le droit de travailler, pour telle entreprise et en part time, ainsi que la durée comme le dit parapluie. Et comme l écrit aussi parapluie, sur ce forum personne ne l a fait, en tout cas pas de retours.
    Dans mon entourage, quelques étrangers l ont fait, car en fait cette règle ne date pas d aujourd hui, mais cela dépendait des études, de l école et que le stage ou le part time soient justifies. Pour une école de langue, jusque a ce jour, il me parait impossible d obtenir une telle autorisation. Mais bon a tenter!

    Pour le x1, comme le dit parapluie, se rapprocher de votre école qui fournira tous les documents nécessaires et les démarches a suivre...
    Pour l'inscription a l école, se laisser guider par leur site web ou email.
     

Partager cette page