1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa depuis Hong-Kong [Modifs vs Francais depuis Mai 2010]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mathieu, 10 Mai 2010.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Exact! Encore que les agences...il y a agence et agence. Mais c'est vrai que quand on en connait une bonne, autant toujours passer par elle.
    Ou le truc le plus sûr c'est au PSB car c'est là que sont traitées les demandes. Les officiers ne sont pas là que pour traiter les dossiers, pour nous refuser un visa ou pour nous mettre en taule (d'ailleurs s'ils nous le refusent, c'est qu'il y a certainement une bonne raison). Ils sont également là pour nous renseigner et pour nous orienter. Donc en cas de doute, direction PSB: autant leur demander tous les renseignements avant de faire sa demande.
     
  2. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Septembre 2007
    Messages:
    5 653
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +6 302 / -18
    Salut aureh12,

    Désolé, je n'ai pas la réponse à ta question...

    En revanche, comme je suis plus ou moins dans le même cas que toi (je dois faire mon visa Z à Hongkong), pourrais tu me dire le résultat (si tu as réussi a obtenir le visa) et les papiers demandés?

    Merci d'avance et bon courage pour tes démarches
     
  3. Yohanz

    Yohanz Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Visa L depuis Paris

    Bonjour,
    j'ai réservé un billet d'avion A/R, ainsi qu'un hôtel à Guangzhou et Hong-kong pour une durée totale de 20 jours, tout ceci en Mars, bien avant qu'il y ait tous ces changement.

    Je suis déjà allé en Chine en 2007, j'avais alors obtenu un Visa L 90 jours multi-entrées sans problème, hors il semble que la situation a bien changé depuis...

    Je pars du 23 aout au 12 septembre, pensez-vous que l'on peut me refuser le VISA?

    Je suis étudiant et caissier à temps-partiel, un certificat d'études et un contrat de travail suffiront-ils?

    Comment dois-je faire pour obtenir une Attestation d'assurance internationale? je me souviens être assuré à l'international avec ma carte bancaire, cela suffit-il? Je ne sais pas s'il faut que je demande une lettre spéciale de mon assurance, j'ai vu un document-type sur le site de l'ambassade.

    Je prépare ce voyage depuis longtemps et cela me coûte énormément d'argent, j'espère vraiment ne pas avoir de mauvaise surprise...

    Ah et dernière question, sur le site de l'ambassade il est dit que les VISA L ne font que 30 jours, or je pars 20 jours, j'ai aussi lu qu'il n'y a plus possibilité de faire un VISA en Express a part pour les VISA Affaire, niveau timing, 10 jours avant mon départ devrait aller?

    Merci d'avance pour vos réponses, cette situation me fait franchement peur...
    Ah et je précise que je fais mon VISA depuis Paris.
     
  4. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Ou est le probleme puisque la duree de ton sejour est inferieur a la duree du visa?
    Il y a des difficultes pour faire un visa a partir de HK, pas vraiment a partir de Paris. En plus pour un visa touriste, si tu fournis tous les papiers, le visa ne devrait pas etre refuse (a moins d'un refus anterieur).
    Pour l'assurance, verifie avec ton assureur habituel, les assurances internationales sont tres faciles a avoir.
     
  5. kevinG

    kevinG Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Juin 2010
    Messages:
    13
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    J'ai entendu dire qu'il n'était plus possible pour les français d'obtenir un Visa F depuis Hong Kong depuis ce mois de Juillet. Quelqu'un aurait il des informations sur cela?

    Merci par avance
     
  6. Adicolor

    Adicolor Membre Silver

    Inscrit:
    15 Avril 2010
    Messages:
    62
    Ratings:
    +0 / -0
    Est ce toujours possible de le recevoir en Rush au consulat ou pas ? Ou obligatoirement 4 jours ?
     
  7. michaelknight00

    michaelknight00 Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2009
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Je suis dans le meme cas que toi, et je me pose aussi la question... Mon visa X se termine fin juillet, je dois me prendre un visa F pour 3 mois, et je ne sais pas quoi faire...
    Merci d'avance aux forumers :)

    Edit : je vais passer demain au bureau de l'immigration de Shanghai (a Pudong) pour demander des infos
    Edit2 : j'ai demande a mon entreprise de me preparer la lettre (c'est un formulaire web apparemement), mais dans le choix des lieux de creation de VISA, il n'y a pas le bureau de l'immigration de shanghai, seulement les deux aeroports... Je pense que ca risque de bloquer.

    Je ne suis pas sur mais quelqu'un a-t-il eu une situation similaire ?
     
    #347 michaelknight00, 9 Juillet 2010
    Dernière édition: 9 Juillet 2010
  8. Aurelien Asiaction

    Aurelien Asiaction Membre Silver

    Inscrit:
    27 Décembre 2007
    Messages:
    76
    Localité:
    Guangzhou - Canton
    Ratings:
    +8 / -0
    Demande de visa Z à Hong kong

    Me voici de retour en Chine avec le Visa Z.

    Liste des documents présentés au consulat à HK:

    - passeport
    - photocopie du passeport avec tampon du bureau de représentation
    - carnet de travail (ils le regardent juste)
    - photocopies du carnet de travail avec tampon du bureau de représentation
    - photocopie de la licence du bureau de représentation
    - photocopie des résultats de la visite médicale
    - notification de visa délivrée par une autorité compétente en Chine précisant que la demande sera faite à Hong Kong
    - photocopie d'un billet de train pour la Chine
    - photocopie d'un billet de retour à HK en bus 10 jours après entrée (peut être pas nécessaire)
    - photocopie d'une assurance voyage de 10 jours (200rmb)(plus c'est long plus c'est cher)
    - photocopie de mon contrat de location d'appartement ou hotel booking ou lettre d'invitation d'une personne en Chine

    Ensuite il faut revenir 4 jours après (jour de dépôt compris).
     
    #348 Aurelien Asiaction, 9 Juillet 2010
    Dernière édition: 9 Juillet 2010
  9. Abadidon

    Abadidon Apprenti

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    7
    Localité:
    Hengyang
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut tout le monde,

    Je viens de faire ma demande de visa touriste à HK ce matin, je ne suis pas passer par les bureaux officiels mais par une agence avec une bonne réputation car ils sont vraiment revêche avec les français désormais.
    http://www.fbt-chinavisa.com.hk/

    Voilà les conclusions :

    pas de visa business, visa L pour un mois obtenu en 4 jours (plus de rush pour les français) 450 HKD si attestation d'assurance, 700 sans attestation (ca fait cher le mois !). Pou ceux qui ne sont pas comme moi, c'est à dire qui ont prévu l'assurance voyage, sachez que tous les détenteurs de carte bleue en possèdent une, c'est à dire en gros tous les français. Ca ne sert à rien de souscrire ailleurs. Les compagnies d'assurance affiliés aux contrats que vous avez signés dans vos banques respectives fournissent l'attestation en 8 jours,celle-ci est tout à fait valable. Dans mon cas la demande est possible en ligne mais pas de version numérique, donc bien prévoir les 8 jours de battement.

    Le pire c'est que juste à côté de moi, il y avait un allemand qui a fait sa demande. il a eu ses 30 jours L en rush (J+1) pour 450 HKD sans avoir besoin de fournir d'assurance. On se sent tout d'un coup vachement discriminé. Ca me rend triste quand je vois les heures que j'ai passé à aider la Chine à aller de l'avant et à la défendre de ses détracteurs.
    Espérons un changement rapide...
     
    #349 Abadidon, 28 Octobre 2010
    Dernière édition: 28 Octobre 2010
  10. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut Abadidon,

    A part le certificat d'assurance et le formulaire a remplir tu a du fournir d'autres pieces?

    Merci.
     
  11. Cyril.G

    Cyril.G Dieu Supérieur

    Inscrit:
    17 Juin 2009
    Messages:
    2 014
    Localité:
    Shanghai, Pudong
    Ratings:
    +388 / -3
    Pour info, on est l'un des seuls pays a ne pas avoir le rush. On est aimé de partout :).
    Donc pensez bien à tous les documents !!
    J'avais rencontré des étrangers en attendant... ils demandent même pas la moitié de ce qu'on doit fournir...
     
  12. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 941
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 138 / -35
    Les chinois qui nous mettent des bâtons dans les roues ...
    Ben Laden nous menace directement ...

    C'est quoi la prochaine étape ?
     
  13. xiao_nong_ming

    xiao_nong_ming Membre Silver

    Inscrit:
    4 Novembre 2009
    Messages:
    199
    Localité:
    Paris, Hangzhou
    Ratings:
    +0 / -0
    Bientot ca va etre comme les chinois qui veulent aller en France.
    Garantie, entretien etc... je LOL mais ca va peut etre réellement arrivé !
     
  14. Abadidon

    Abadidon Apprenti

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    7
    Localité:
    Hengyang
    Ratings:
    +0 / -0
    non rien d'autre,

    sinon j'ai demandé à l'assurance relative à ma carte bleue si ils pouvaient m'envoyer en version numérique et ils l'on fait, en une journée. Avec cette attestation d'assurance c'est 250 HKD d'économisé, malheureusement cela ne change rien au temps d'attente.
    Ayant déjà fait ma demande, cela ne seravit à rien que je fournisse ce papier. Par contre un ami m'a dit que vu que l'attestation est en français ce n'est même pas sûr qu'ils l'accepte à HK. Faut voir.
    Dans ce cas, pour les personnes concernées, pensez à demander l'attestation en anglais.
     
  15. Abadidon

    Abadidon Apprenti

    Inscrit:
    27 Octobre 2010
    Messages:
    7
    Localité:
    Hengyang
    Ratings:
    +0 / -0
    Schwarzenneger président des Etats-Unis. C'est ca la prochaine étape lol.
     
  16. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    Bonjour,

    On a pas mal de nouvelle de gens qui font leur visa Z sur HK dans un autre post, mais a propos de visa L peut-on avoir des retour d'experience ?
    Mon historique de Visa est pas très jolie jolie et vu le post concernant la personne qui s'est faite confisqué son visa, je vais éviter de prendre le risque de faire renouveler le miens.

    Je vais me rendre à HK pour faire un visa L.
    - Faut-il toujours fournir des tonnes de papier ? ou juste une invitation suffit ?
    - Si j'ai un appartement puis-je me servir de l’enregistrement pour le logement (au lieu de faire des réservation d'hotel...).
    - Le visa L met il 4 jours à être délivré comme le Z ?
    - Même un visa 1 mois me suffirait. C'est peut être plus facile à faire faire ?

    Merci beaucoup
     
    #356 huno, 3 Novembre 2010
    Dernière édition: 3 Novembre 2010
  17. dedeenchine

    dedeenchine Membre Platinum

    Inscrit:
    4 Octobre 2008
    Messages:
    334
    Localité:
    Changzhou, Jiangsu
    Ratings:
    +96 / -2
    Bonjour,

    Je suis actuellement a Hong Kong pour faire un visa, voila la situation:

    - Pas de visa F mais uniquement des visas L. L agence m a dit qu il y a une exception pour le visa F si on etait en possession d une lettre d invitation du gouvernement chinois.
    - Documents a fournir: une photo le passeport et une assurance couvrant le sejour demande
    - Lorsqu on a pas mal de visas renouveles en Chine ( ce qui est mon cas ) on risque d avoir un visa de 5 a 15 jours uniquement, l agence ne peut pas me dire si je peux le prolonger en Chine continentale pu non. La duree demandee est de 30 jours pour un visa L.
    - Le visa met 4 jours a etre delivre dans mon cas j ai fait la demande lundi et je l aurai vendredi au plus tot.

    Pour infos l agence ou je passe sunrise International Travel co.,Ltd

    Je reviens avec toutes les news vendredi!
     
  18. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    ok merci beaucoup pour ces info, ça va m'orienter sur les question à poser (parce que j'ai bcp de renouvellement en chine également)
     
  19. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    je ne comprends pas pourquoi vous semblez tous passer par des agences ? L'ambassade de Chine ne convient pas ?
     
  20. huno

    huno Membre Gold

    Inscrit:
    15 Février 2009
    Messages:
    641
    Localité:
    Dalian - 大连
    Ratings:
    +10 / -0
    L'ambassade de chine ? Pour ma part je passe par une agence parce que je vis en chine mais que ma boite est situé a HK. En aucun cas l'immigration office (si c'est de ça dont tu parle) me fournirait un nouveau visa.
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page