1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa depuis Hong-Kong [Modifs vs Francais depuis Mai 2010]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mathieu, 10 Mai 2010.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. limpat

    limpat Membre Bronze

    Inscrit:
    16 Mars 2010
    Messages:
    50
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Je confirme qu´il est plus pratique d´aller au bureau d´immigration de votre ville, ça ne vous coûte que le prix d´un taxi ! J´ai pu y faire une prolongation de visa F d´un mois.

    Par contre, on m´ont carrément annulé mon visa précèdent ("belle" surprise à l´aéroport !), ce qui fait que maintenant j´ai un visa L à changer en F...

    @Xelium: Peux tu me dire ce que tu as fourni pour faire changer ton visa ? Photo, sous, permis de résidence, invitation de la companie et... ? Pour information, 3mois, double entrées est le maximun qu´on peut avoir en Chine (je vise le 6 mois, multiples entrées, 3mois par entrée:girl:...)? Merci !
     
  2. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello,

    J'ai fournit:

    -Photocopy du passeport
    -Photocopy de l'actuel visa
    -1 photo (peut se faire au bureau, car elle doit etre conforme
    -Lettre d'invitation officiel de la company (avec un petit tampon rouge)
    -L'original de la Business Licence de la company (il vont la scaner et te la rendre direct apres)
    -Photocopy de la Business Licence
    -Certificat de temporary residence (s'enregistrer au commissariat pour obtenir ce papier) ou confirmation de reservation dans un hotel (attention, soyez sure que dans l'hotel en question ils vous ont enregistre sur le PSB system)

    Avec ces papiers, je n'ai pas eu le moindre micro-soucis. Ce fut rapide et propre. Une semaine apres j'avais mon Visa F avec 2 entrees. C'est la premiere fois que je faisais ca de facon "officielle", a partir de maintenant c'est l'unique methode que je vais utiliser.

    Bonne chance a tous!

    PS: N'oubliez pas, il est preferable de tenter au bureau d'immigration et se voir refuse que de donner direct 4500RMB a ces crooks d'agencies. Un refu de visa c'est tout a fait ok, il n'y a pas de mauvaise marques sur votre profile!
    -
     
  3. Stagiaire touriste

    Ratings:
    +0 / -0
    Transformation visa L en visa F

    Merci beaucoup pour les renseignements mais avais tu un visa L ou F avant ?
    Moi j'étais allé au bureau d'immigration de Pékin, ils ne voulaient pas me transformer mon visa L en Visa F. Ils n'ont même pas regardé mes documents mais m'ont dit de passer par Hong Kong ou de retourner en France pour faire une demande de visa F.

    C'est pour ça que je suis passé par Hong Kong, sachant très bien les problèmes du moment. Mais comme je dois le renouveler, s'il est possible de transformer un visa L en visa F en ayant tous les documents, ça me sauve la vie.
     
  4. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est pour ca que j'aime beaucoup Canton, ils sont bien souvent plus flexibles... . J'avais un L avant. Mais tu sais au pire tu peux retenter a Beijing ou tout simplement venir a Guangzhou pour l'occasion!
     
  5. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Xelium,
    Il est pas possible de rester plus de 12 mois consecutifs sur le mainland sans sortir du territoire.
    C'est pour cela que je dois refaire mon visa F a Hong Kong apres 12 mois en Chine.
    Tu peux pas refaire des Visas F a vie juste en allant au bureau des securities.
    C'est obliger de sortir.
     
  6. Eden en Chine

    Eden en Chine Membre Silver

    Inscrit:
    18 Février 2008
    Messages:
    79
    Localité:
    Changsha
    Ratings:
    +4 / -0
    Salut à tous,

    J'ai eu un visa de 30 jours, 1 entrée, pour 550 Dollars, pour une attente de 4 jours (si vous attendez 5 jours ca ne coute que 380 dollars).

    Ils m'ont bien dit qu'ils ne peuvaient garantir que 10 jours, mais qu'ils feraient de leur mieux pour avoir 30 jours, et y ont réussi! Bizarre, car mon passeport est plein à craquer de visas L de 1-3 mois, et F de 6 mois lol!

    Enfin, c'est super, et c'est l'agence profiteap :
    http://www.profitreap.com.hk/

    On n'a besoin que du passeport et d'une photo!

    Sinon, pour les fauchés débrouillards, voici la méthode d'un pote, qui lui a bien réussi. Il est allé comme un grand au bureau des visas de HK:

    Je cite:

    "J'y suis alle 4 fois en tout. Effectivement, les agences de voyage
    n'arrivent pas a obtenir plus de 10 jours.

    J'ai obtenu 1 mois avec entree unique en presentant les pieces suivantes :
    - lettre avec mon itineraire jour apres jour (simple vu que je reste a
    Hangzhou) avec les moyens de transport (train et bus uniquement afin
    de ne pas avoir a presenter de billet d'avion),
    - lettre d'invitation d'un de mes colocs accompagnee d'une copie de
    son passeport/visa ainsi qu'une copie de son bail,
    - copie de mon certificat d'assurance (document en francais...),
    - une copie des billets de bus HK-Shenzhen, Shenzhen-HK achetes pour
    faire le trajet (aller a Kowloon station ; le billet retour est un
    billet "open").

    Il est important de dire que tu n'as pas besoin d'un billet d'avion
    pour la France car tu sors de Chine vers HK (donc il faut que ton
    itineraire donne une date de retour comprise dans la duree de tes 90
    jours autorises a HK).

    Je me suis pas mal galere pour trouver toutes ces feintes...

    Il vaut mieux y aller avec tout ca un matin tres tot histoire de
    pouvoir revenir plusieurs fois dans la journee : ca met la pression
    aux guichetieres qui finissent par ceder."

    Bonne chance à tous!
     
  7. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0

    Encore une fois, c'est une des raisons pourquoi vivre dans le sud c'est bien plus pratique. Pour sortir du pays ca me prends 2 heures et demi et 100RMB environs...quand tu es a Beijing tout se suite ce n'est pas la meme musique.

    Je tiens a dire pour les curieux que la vie est meilleure dans le sud. Primo les climat, c'est toujours chaud, certes humide, mais il n'y a pas d'hiver moisi comme dans le nord. La proximite de Hong-Kong et macau is a blessing. Les gens sont plus ouverts et leurs mandarin malgres le fait qu'il n'y ai pas vraiment de distinction -ci -zhi- -chi -si... c'est dix fois plus agreable que ce sale accent de Beijing avec ces Errrrrr a la fin de tous les mots... . Fin ce n'est que mon avis... .
     
  8. Non inscrit 007

    Ratings:
    +0 / -0
    coucou

    COUCOU Xelium,

    je veux une extention de visa au bureau dimmigration de GZ: actuallement jai un visa touristique que jai deja renouvellé une fois.

    Puis je renouveller une seconde fois?

    est ce que je peux changer mon visa touristique en visa business? et si oui quels papiers je dois fournir?

    merci de maider
     
  9. Rayann

    Rayann Membre Silver

    Inscrit:
    24 Mars 2008
    Messages:
    68
    Localité:
    Hongkou
    Ratings:
    +0 / -0
    Coucou

    Coucou à tous,
    j'ai essayé de lire entre les posts mais je crois pas avoir trouvé la solution a part aller direct voir une agence!
    en gros je suis actuellement étudiant a SH avec un visa F se terminant le 31 juillet! par contre je souhaiterai rester jusqu'a mi septembre en Chine pour me ballader un peu partout mais en gardant mon appart à Shanghai!
    je fais comment? je demande une extension au service visa à pudong? ou un nouveau visa tourisme (seulement 30 jours?)?

    Merci à tous pour les infos et bon WE (si vous, vous ne travaillez pas aujourd'hui lol) !

    Rayann
     
  10. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello, yep tu peux le renouveller encore une fois (neamoins, c'est la derniere).

    Comme je l'ai dit plus haut, tu peux passer d'un L a un F sans le moindre soucis. Check la page precedente pour voir les pieces a fournir.
     
  11. erisnake

    erisnake Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2010
    Messages:
    171
    Ratings:
    +0 / -0

    Salut Xelium,

    tu travailles dans quelle boite ? Car je pense que la taille de l'entreprise dans laquelle on est peut jouer en notre faveur/defaveur.

    Par ex, moi je suis chez auchan, donc gros capitaux en chine, et j'ai eu 6 mois 2 entrees en F en renouvellement il y a quelques semaines (235rmb)

    D'autres amis qui travaillent dans des boites petites/minuscules/inconnues se sont vu attribuer des extension de 30jours maximum!

    Donc j'ai l'impression que ca compte egalement. Aussi ils n'ont meme pas checke les certificats de l'entreprise quand j'ai ete faire le visa. ils m'ont juste dit que c'etait OK pas besoin de verifier..
     
  12. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Salut,

    certains ont-ils recemment reussit a obtenir un visa Z pour China Mainland a HK ?
    Si oui en combien de temps et avec quelle agency ?

    Merci beaucoup.
     
  13. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    *
    je suis allé la semaine dernière pour un Visa Z à Hongkong chez Foreverbright à Kowloon, ca a pris un jour ouvrable, si dépot du passeport avant 10h, pick up le lendemain à midi. Coût 600HKD

    J'ai un passeport belge mais je suppose que ca doit être les meme conditions que pour les français pour le visa Z
     
  14. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Super, merci beaucoup
     
  15. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    écris leur pour plus de détails, ils répondent toujours dans la journée www.fbt-chinavisa.com.hk/
    c'est un peu l'usine à visa la bas, pas parce que ca prend du temps mais parce qu'ils sont connus et que c'est agence compétente
     
  16. Gwen

    Gwen Demi-dieu

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 200
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +157 / -0
    Salut,

    Alors oui ca marche pour les visas Z a HK.

    Je ne suis pas passé par une agence, j'ai été déposé mon passport et tous les documents par moi meme au bureau d'obtention des visas a HK (les infos la : http://www.fmcoprc.gov.hk/eng/) parce que c'est moins cher comme ca (150HK$) et que je rentre dans les cases (bac+5, 2 ans d'experience etc...)

    A priori c'est 4 jours les francais seulement, johnny n'etant pas concerne avec son passport belge, pas sur qu'une agence puisse accelerer les choses mais a voir...

    La liste des documents est assez longue par contre :

    • passport (normal...) + copy
    • visa application form (que tu remplis sur place donc avoir un stylo, y'en a pas sur place)
    • Alien employment issued by the local labor and social security bureau (original & copy of both sides)
    • Visa notice form issued by the foreign affairs office or the bureau of commerce (original)
    • Physical examination report from recognized medical authority (original and copy) MAIS ON NE ME L'A PAS DEMANDE DANS MON CAS mais ca reste un document de la liste officielle
    • Billet retour en chine mainland (oui c'est tres con mais c'est comme ca, pas besoin d'un HK-shanghai, un Shenzhen-Shanghai suffit)
    • hotel booking (moi j'ai donne une copie de mon contrat de location, prevoit aussi enregistrement a la police au cas ou)
    • travel insurance (j'ai donne une copie de mon assurance santé et copie de ma carte d'assure)
    • 1 id photo (mais prevoir plus au cas ou mais je crois qu'une seule suffit)
    Il faut 4 jours ouvrés pour l'obtention (depot vendredi en debut d'apm, retrait le mercredi matin)

    Voila pour mon cas
     
  17. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Merci beaucoup Gwen.

    Je vais contacter quelques agences et je vous tiendrai au courant de la solution optee.

    C'est beau l'entraide Bonjourchine :)
     
  18. Adicolor

    Adicolor Membre Silver

    Inscrit:
    15 Avril 2010
    Messages:
    62
    Ratings:
    +0 / -0
    Donc ce n'est plus possible de le faire en rush au bureau d'obtention des visas d'HK? En 24 H ?

    Obligé de le faire en 4 jours ? Si c'est ca , c'est un peu du n'importe quoi, qu'on resserre les contrôles sur les visas touristiques pour des personnes qui sont touristes en chine depuis 2 ans, d'accord, mais là je ne vois pas trop l'intérêt ...
     
  19. Julianos

    Julianos Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Avril 2008
    Messages:
    891
    Ratings:
    +37 / -0
    Bon apres plusieurs coup de fils aux agences de HK (dont ftb et Japan ltd), elles ont toutes dit impossible d'obtenir un visa pour les francais, ou bien tres tres difficile en 4 jours minimum ... du coup je me demande si ca vaut pas le coup de rentrer en France, au moins ce sera sur et guere plus cher (pas d'hotel, merci la famille ) ...
    SOS expat m'a toujours pas repondu.

    des idees ?
     
  20. Adicolor

    Adicolor Membre Silver

    Inscrit:
    15 Avril 2010
    Messages:
    62
    Ratings:
    +0 / -0
    Pourquoi tu ne passes pas par le bureau officiel de l'immigration chinoise à HK ?
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page