1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa depuis Hong-Kong [Modifs vs Francais depuis Mai 2010]

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Mathieu, 10 Mai 2010.

Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.
  1. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello,

    Aucuns problême a ce niveau. Va au bureau d'immigration de Shen Zhen, fait ta demande et paye 160RMB. Sache que tu pourras le faire encore une fois dans un mois (2 extensions pour L maxi).
     
  2. Xiao Ba

    Xiao Ba Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Mai 2010
    Messages:
    10
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour l'info

    Cela dit je viens de les apeler et ils reclament une preuve montrant que j'ai l'equivalent de 100 USD par jour (soit 3000 USD). Ca me parait un peu bizarre, voir louche. :suspect:
     
  3. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Je n'ai jamais entendu parler de ça, si c'est vraiment le cas. modifie un de tes relevé bancaires en Français et imprime le couleur, ca passera tranquille. Ils n'ont aucuns moyen de prouver que cette info est fausse. Tu devrais tout de meme aller la-bas direct et essayer de prolonger.
     
  4. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 037
    Ratings:
    +1 097 / -17
    Je confirme, j'ai eu la meme en fevrier dernier a Foshan, surtout que ma copine le gars qui traite les dossiers "c'est normal, c'est la loi".
    Par contre, moi, on m'avait demande que cette somme soit en chine, sur un compte chinois, c'est ce que j'avais trouve bizarre, pour un touriste...
     
  5. totorox

    totorox Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    je conseille tout ceux qui transitent par HK pour entrer en chine de faire leur visa en France avant de venir car c'est clairement la galere surtout si presse.

    comme mentionne dans un post precedent, c'est en reponse a la complexite des documents demandes aux chinois pour venir en france, c'est la reponse du berger a la bergere en quelque sorte.

    ce traitement de faveur nous est destine uniquement.

    pour info, pour l'assurance, vous pouvez en prendre une dans une banque. j'en ai pris une pour 329HK$ pour 21 jours a HSBC.
     
  6. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    C'est meme plus que bizzare car autant il est simple de faire entrer de l'argent en Chine que difficile d'en faire sortir... .
     
  7. erisnake

    erisnake Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2010
    Messages:
    171
    Ratings:
    +0 / -0
    SVP, un ami doit faire un visa depuis HK pour venir en Chine. OK pour les delais de 4 a 5 jours, mais pouvez vous me dire les pieces justificatives qu'il faut fournir pour faire un visa a HK ?

    Doit-on fournir autant de justificatifs que pour faire un visa chinois depuis la France ?

    Ces docs suffisent ils :
    - passeport
    - photo
    - formulaire de visa
    - reservation dhotel

    ???

    Merci d'avance c'est urgent!!
     
  8. anne1209

    anne1209 Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Novembre 2009
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0

    Je confirme de même, je reviens du bureau de la sécurité publique de Pékin où j'ai demandé un renouvellement de visa : pas de problème MAIS en effet il faut justifier de 100 USD par jour sur un compte bancaire chinois, soit 3000 USD pour un renouvellement d'un mois... Pourquoi sur un compte chinois? je ne sais pas non plus, en revanche je trouve ça extrêmement pratique !!!!! niark
     
  9. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
  10. eloa

    eloa Membre Actif

    Inscrit:
    8 Juin 2010
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Visa Z VIE (deja a shanghai!)

    Bonjour,

    je suis actuellement à Shanghai et je viens d'obtenir un VIE. pour la procédure de visa Z, il faut apparemment demander une autorisation de travail, au bureau du travail chinois. (ensuite rentrer en france pour faire sa demande de visa).
    pour cela ils demandent 24 mois d'expériences aprés le diplome.
    il y a t-il un moyen de faire autrement si on ne les a pas? (sans falsifier le diplome..). j'ai des amis qui ne sont pas en VIE et qui ont demandé un visa Z, ils n'ont pas eu a justifier de 24 mois d'experiences..

    merci!
     
  11. Stagiaire touriste

    Ratings:
    +0 / -0
    Agence Shoestring Travel, Hong Kong

    Pour ceux qui ont encore des problèmes de visa à Hong Kong, j'ai pu faire le mien à l'agence Shoestring Travel. Voir ici pour plus de renseignements : http://www.shoestringtravel.com.hk

    J'avais essayé une demande de visa business en passant directement par l'"ambassade de Chine" à Hong Kong. Elle a été refusée alors que j'avais tous les documents.

    Du coup je me suis rabattu sur les agences. J'en ai trouvé que deux qui font des visas pour les Français à Hong Kong. Profit Reap (www.profitreap.com.hk), cité sur ce forum il y a quelques jours, ne me proposait qu'un visa de 10 jours.

    Avec Shoestring Travel, j'ai pu en avoir un de 30 jours. J'ai payé 500 HK$ et j'ai du prendre une assurance, 250 HK$. Le reste des papiers, c'est eux qui s'en chargent.

    Vu que je suis stagiaire jusqu'à août, c'est pas formidable, mais j'ai pu rentrer en Chine pour un mois supplémentaire. Maintenant il faut que je trouve un moyen de prolonger mon visa, sachant que je ne peux avoir 3000 US$ sur un compte en banque chinois.
     
  12. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52

    Tu as donner quoi exactement, comme documents?
    Juste le passport, l'argent et la photo? Il peuvent faire l'assurance sur place?
    Tu as obtenu quel visa ? Tu as attendu combien de jours ?
    Tu peux donner ces details ? Merci.
    Enfin une bonne nouvelle !!
     
  13. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Je viens de recevoir un mail :

    Chers clients,
    Vous avez peut-être entendu parler des nouveaux règlements pour l'obtention du visa vis-à-vis des titulaires du passeport français :
    Cependant, cette nouvelle disposition ne concerne que les demandeurs de visa tourisme.
    Les délais en urgence (3 jours et 24h) pour visa affaires, visa stage, visa études et visas de travail sont repris depuis le 08 juin.


    Pour plus d’informations, consultez http://www.chine-informations.com/voyage-en-chine/visa/

    Nous nous restons à votre disposition pour toutes informations complémentaires.
    Meilleurs salutations.
    Service Visas

    Avodah Consulting
    2, Rue du Charolais
    75012 Paris
    Tel : 08 20 20 07 94
    Fax : 01 43 43 36 30
    visa@avodah-consulting.com
     
  14. GaelGZ

    GaelGZ Membre Gold

    Inscrit:
    12 Mai 2006
    Messages:
    138
    Localité:
    广州市
    Ratings:
    +0 / -0
    Je viens d'aller sur chine-info en faisant un copier-coller de l'adresse, ils ne font pas mention de cette information.

    De plus, ca aurait repris, mais depuis quel endroit? Consulats de Chine en France, a l'etranger? Agences en France? Agences en Chine? Agences a HK ou Macao?

    C'est dommage, ca a l'air d'etre une super bonne nouvelle, mais ca manque d'info et de sources pour etre confirmee.

    Bon, je fais ma fine bouche, mais merci pour l'info. Je vais contacter des agences pour confirmer...
     
    #294 GaelGZ, 9 Juin 2010
    Dernière édition: 9 Juin 2010
  15. gregopim

    gregopim Membre Actif

    Inscrit:
    17 Mars 2010
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    ouf

    Je reviens juste de PROFITREAP a Hong-Kong : j'ai eu mon visa touriste 30jours une entree !
    J'y suis alle la semaine derniere, ils m'ont dit :
    - 5 jours de delais
    - AUCUN PAPIER A FOURNIR ! (juste le passeport et une photo bien sur)
    - 380HK$

    le hic c'est que c'est un peu la loterie : ils m'ont dit que certains ont eu 10 jours, d'autres 15 et que j'ai eu du cul d'avoir 30jours ...

    Ils m'ont egalement dit que si je connais d'autres francais qui veulent des visa chinois ils peuvent s'adresser a eux (donc apparement ya pas de probleme de quota ou je ne sais quoi)

    je dédicace ce VISA a bonjour Chine, a "Non inscrit7777" qui a donné l'adresse, a mes amis et bien sur a ma mere sans qui je ne serais pas la ... snif
     
    #295 gregopim, 9 Juin 2010
    Dernière édition: 9 Juin 2010
  16. Non inscrit8000

    Ratings:
    +0 / -0


    mdrrrrr
     
  17. Stagiaire touriste

    Ratings:
    +0 / -0
    Précisions Shoestring Travel

    Je n'ai donné que le passeport, la photo... et l'argent.
    L'assurance, c'est eux qui me l'ont faite mais on peut aussi en prendre une ailleurs.
    J'ai eu un visa L touriste de 30 jours et j'ai du attendre 5 jours.

    Maintenant si y en a qui ont des solutions pour prolongé un visa L sans avoir à verser 3000 US$ sur un compte en banque chinois, je suis fortement intéressé.
     
  18. steph_c

    steph_c Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Février 2010
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Urgent>> info pour visa l à hk

    Bonjour, :help:

    Je dois me rendre à HK pour renouveler mon visa j'y vais le 21 juin pour 5 jours. J'ai un visa L 0 entrée pour la chine qui s'expire le 25 juin.
    L'un de vous connait une agence qui délivre encore les visa pour les Français?

    Merci beaucoup!



     
  19. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    regarde bien ce thread ou dans la fonction recherches, pleins de nom d'agences ont été donnés
     
    #299 johnnythefunnyguy, 10 Juin 2010
    Dernière édition: 10 Juin 2010
  20. Xelium

    Xelium Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Février 2010
    Messages:
    70
    Ratings:
    +0 / -0
    Je ne sais pas si tu etais en Chine a la base ou quoi mais...

    Pour tous ceux qui ont les papiers adequate pour l'obtention d'un Business Visa (F), faites le dans le mainland!!!! J'ai obtenu le miens la semaine derniere, deux entree, 3 mois de visa...235RMB... . Hong-Kong n'est pas du tout la solution si vous etes deja dans le mainland et que vous avez les bons papiers a fournir!!

    Ces lois sur les visas n'est appliquee qu'a Hong-Kong!! Aucun pb dans le mainland. Donc ne vous precipites par vers ces arnaqueurs qui vous font payer 4500RMB pour 6 mois de visa. Tentez une demande normale de visa via le bureau d'immigration.
     
Statut de la discussion:
N'est pas ouverte pour d'autres réponses.

Partager cette page