1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa dépassé..

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Searogers, 2 Mai 2010.

  1. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Bonjour,

    Je viens de planifier mon prochain séjour de vacances à Shanghai, et je m'aperçois sur mon passeport que mon précédent visa touristique était limité à 30 jours.
    Or le vol que j'ai réservé cette fois-ci me fait séjourner en Chine.... 31 jours ! :idiot:

    La question est : pensez-vous que le visa touristique(que je vais reprendre en multi-entrées, pour un an) va m'être refusé sous prétexte que la durée de ce séjour "dépasse" d'un jour ?
    Et si "ça passe", est-ce que je risque un souci au moment de ré-embarquer pour la France un jour après la durée autorisée sur le visa ?
    (tout ceci m'éviterait de payer une modification de billet d'avion..)

    Merci
     
  2. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    ma copine est dans le cas aussi, j'ai consulté un ami avocat chinois qui m'a dit que ca arrivait beaucoup à ses clients. Basée sur son expérience, elle me dit dans la plupart des cas pour un jour ca passe, au pire tu devras payer une amende à la douane. Pas de 'inscription dans les registres

    cela dit dans ton cas, tu prolonger ton visa touristique de deux fois un mois quand tu seras là
     
  3. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Hoho...

    Oui, je supposais que ça "devrait passer" s'il s'agissait d'une simple journée de retard...
    Je pense que je vais essayer de demander mon visa comme ça, (avec le billet d'avion mentionnant les dates) je verrai bien...

    Mais s'il est question d'une amende potentielle sur place, je vais devoir réfléchir à son prix, par rapport aux 45 euros de forfait de modification du billet d'avion...

    Par curiosité, à Shanghai, quel organisme s'occupe de la prolongation du visa dont tu parles ?
    est-ce tout simplement n'importe quel bureau de GongAnJu ?
     
  4. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Un conseil, change ton billet d'avion pour eviter les problemes. Durant l'expo, les "ca passe" passent beaucoup moins bien !
     
  5. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
  6. Loic.Shanghai

    Loic.Shanghai Membre Gold

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    173
    Localité:
    Shanghai, Hongkou
    Ratings:
    +11 / -0
    même conseil qu' Alexish, les règles restent les même, elle sont simplement appliquées a la lettre durant l expo.

    Change ton billet d avion, cela t évitera d éventuels problèmes, et tu seras plus serein durant ton séjour.
     
  7. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    si les frais de changements de billets sont gratuits ou inférieurs à 160RMB, le prix de l'extension de visa.
     
  8. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
    Ratings:
    +442 / -3
    Prudence étant mère de sûreté, je dois de toute façon revenir travailler à mon bureau en France, sinon mon patron ne sera pas content..
    :suspect:

    Donc je vais modifier mon billet d'avion, c'est plus sage..

    Par contre, je retiens l'adresse pour la prolongation du visa, ce sera certainement pour le prochain séjour. Héhé...

    Merci pour vos avis éclairés.
     
  9. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 701
    Ratings:
    +150 / -1
    Pour prolonger le Visa de type "L", c'est galère il faut justifier de 30KRMB sur un compte Chinois !

    Enfin à mon époque c'était ainsi. Sache qu'en cas de dépassement il y a une règle très simple : 500RMB par jour dépassé dans la limite des 5000RMB. Si tu dépasses les 10 jours tu sera expulsé avec une mention sur ton registre.

    Si tu est prêt à payer 500RMB tu n'auras aucun problèmes, viens juste à l'aéroport un ptit peu avant quand même !
     
  10. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Attention, quand vous etendez votre visa au public entry exit bureau, vous ANNULEZ tout visa en cours et vous obtenez un L, 1 mois, 0 entrees. Vous ne pouvez pas ressortir de Chine et revenir avec ce visa, seulement rester 30 jours de plus.

    Vous pouvez faire ca deux fois.

    Ensuite, soit c'est Hong Kong soit passer par une societe specialisee qui fera l'extension.
    Toutes les extensions sont possibles, mais le prix varie selon la prestation. :)
     

Partager cette page