1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa deja renouvelé comment ne pas sortir de Chine

Discussion dans 'Visa Chine' créé par afsoft, 17 Janvier 2011.

  1. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    bon j'explique la situation Actuellement je suis a chengdu je vais faire ma demande de marriage a l'ambassade avec mon amie qui elle est chinoise en février le probleme etant que jai renouveller mon visas deja 2 fois il arrive a expiration le 19 fevrier donc impossibilité de renouveller encore mon visas je ne peux absolument pas sortir du pays parceque j'ai des essai pour des jobs Je voudrais savoir si il y avait une solution pour par exemple se pacser ou un certificat de vie maritale ou de comcubinage afin de renouveller mon visas j'en sais fichtre rien mais galere galere je pense que peu de personne sont ou ont été dans mon cas mais j'ai eventuellement besoin d'aide

    HELP SOS HELP ^^:help::help: merci pour le reponse
     
  2. AncienMembre

    AncienMembre Dieu Supérieur

    Inscrit:
    2 Janvier 2011
    Messages:
    1 180
    Ratings:
    +741 / -14
  3. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
  4. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Comme je l'ai precisé je ne peut vraiment pas sortir du territoire pour des raisons d'essai dans des job et budgetaire qui devient un peu tendu de plus le marriage etait decidé depuis un petit moment mais le temps de reunir tous les papiers ca met du temp voila en esperant avoir une solution parceque je suis bien en stresse la
     
  5. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    tes beaux parents peuvent rien faire ? car tu disais dans un précedent post qu'il pouvait te faire un visa de travail....en tout cas tel que c'est présenté, tu es obligé de sortir du territoire....
     
  6. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    ba a vrai dire je pense m'être totalement trompé sur les biens quils pouvaient mapporter
     
  7. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    pas le choix : Hong kong

    si tu es vraiment pauvre ben prend le train "wuzuo" debout pendant tout le trajet jusqu'à Shenzhen entre les nongmingong et les crachats, et ensuite le bus de shenzhen à HK

    Courage...
     
  8. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    haha ! pour avoir fait un trajet de ce type ,mais dans des circonstances plus réjouissante je compatis^^
     
  9. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    une fois que tu arrives à HK perds pas ton temps pour prolonger le Visa, il te faudra rester 4 jours pour les formalités

    si tu cherches un plan hotel, j'ai un pote qui loue des espèce de cages individuelles dans des apparts insalubres sans aucune norme de sécurité, avec 12 personnes dans chaque "common room". c'est 40 HKD par jour.

    si ça t'interesse MP moi je t'envoie son tel
     
  10. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    @mtt, en plus de connaitre tout le gratin pékinois, tu fais dans la pègre maintenant ?
     
  11. MTT

    MTT Demi-dieu

    Inscrit:
    17 Septembre 2008
    Messages:
    1 702
    Ratings:
    +151 / -1
    Ouais j'ai eu des moments difficiles en 2008 à HK...Maintenant ça va mieux :D
     
  12. Ludovico

    Ludovico Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Juin 2010
    Messages:
    3 993
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +1 415 / -11
    La meilleure solution est je pense de se rendre auprès des autorités compétentes de Chengdu et de leurs expliquer ta situation avant que ton visa ne soit expiré (qui plus est, tu as une belle famille Chinoise).

    "Je suis venu me marier, mes papiers on prit du retard, la traduction officielle n'as pas été possible avant ....". Tu n'es pas encore en fin de visa, donc ils ne devraient pas te jeter un mauvais regard.
     
  13. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    h_4_ill_1171858_40d3_hongkong.jpg
    pour 40 HKD/nuit et un livre à écrire sur les bas fond de hong kong et les rêves des mingongs, c'est l'endroit idéal en effet ^^
     
  14. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    oui trève de plaisanteries ! je pense en effet que c'est la meilleure solution....
     
  15. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    Hong kong est vraiment la derniere des solutions vous pensez parceque tout ce qui est pacs etc ne marche pas
     
  16. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    je pensais a quand je vais aller faire mon depot de candidature pour le marriage il n'est pas possible de demander comme une attestation de demande de marriage ou un truc dans le genre franchement je suis inquiet et pour hong kong je pense que je doit oublier cette solution pour le moment ou du moins mettre cette solut en stand by
     
  17. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    le pacs est pas reconnu en Chine...
     
  18. afsoft

    afsoft Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Juin 2010
    Messages:
    33
    Ratings:
    +0 / -0
    el le certificat de vie commune ?
     
  19. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    je sais pas ! à moins d'expliquer la situation au PSB de chengdu, tu es bon pour HK.....
     
  20. shenzhenette

    shenzhenette Membre Platinum

    Inscrit:
    18 Avril 2008
    Messages:
    325
    Localité:
    Lantau, Hong Kong
    Ratings:
    +54 / -2
    Il existe une alternative ULTIME mais dangereuse et stressante. ( enfin, cette methode a deja ete testee par un ami ( pas francais).). Il suffit de declarer ton passeport perdu ou vole. Du coup , tu declares le vol au commissariat de ton quartier et puis tu files au consulat demander un nouveau passeport. Selon la loi chinoise, Tu as 30 jours a partir de la declaration de vol pour recevoir ton nouveau passeport. Le consulat met environ 2 semaines pour delivrer un nouveau passeport. Apres, t'es pas non plus oblige d'aller le chercher des qu'ils ont ton nouveau passeport si tu veux gagner un peu de temps. le nouveau passeport obtenu, tu vas au PSB, et ils te donneront un visa de 10 a 12 jours. Et voila, t'as gagne un peu de temps ( et aussi beaucoup d'emmerdes et de paperasse) mais bon, c'est une alternative.

    Temoignage et infos : ici

    Inutile de dire que moi, a ta place, j'irais a HK.
     

Partager cette page