1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa chinois X2 avec plus d'un mois pour rentrer sur le territoire

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Max1710, 8 Avril 2014.

  1. Max1710

    Max1710 Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Avril 2014
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je vais effectuer un séjour de 5mois dans une université partenaire de mon école à Canton de septembre à janvier.
    A priori pas de problème au niveau du visa mais je compte faire un voyage de fin juillet jusqu'au 5/6 septembre en Thaïlande puis en Malaisie. Et ainsi prendre un avion de Kuala Lumpur direct pour Canton histoire de pas payer un aller/retour pour la France.
    Du coup est-ce possible d'obtenir ce type de visa avec plus d'un mois pour rentrer sur le territoire chinois ?

    Où peut être qu'il y a d'autres alternatives ?
    J'avais déjà effectué un séjour d'un mois en Chine il y a deux ans et le consulat m'avait gardé mon passeport le temps d'y poser mon visa donc je ne pourrai pas faire ma demande puis demander à ma famille de m'envoyer le visa en Malaisie puisque je devrai avoir mon passeport durant mon séjour.
    Lors de ce voyage je compte finir par 5 jours passé à Kuala Lumpur avant d'aller à Canton.

    Si vous avez d'autres idées n'hésitez pas :)

    Merci d'avance de votre aide,
    Maxime
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    un visa peut se faire 3 mois à avant la date d'entrée sur le territoire
     
  3. Max1710

    Max1710 Nouveau Membre

    Inscrit:
    8 Avril 2014
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonne nouvelle !
    Je dois effectuer une démarche particulière ?

    Merci
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 643
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 615 / -6
    non
    juste faire la demande de visa entre 2 et 3 mois avant la date d'entrée sur le territoire chinois
    juste faire attention à bien faire le calcul pour que le visa ne soit pas périmé avant ton arrivée
     
  5. Julien1381

    Julien1381 Membre Gold

    Inscrit:
    9 Décembre 2012
    Messages:
    642
    Localité:
    801 yinhua Lu, pudong new district, Shanghai
    Ratings:
    +232 / -0

Partager cette page