1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Visa 90 jours

Discussion dans 'Visa Chine' créé par komarx, 12 Juin 2012.

  1. komarx

    komarx Apprenti

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    Je dois partir en chine début septembre pour 73jours sur place (mi-novembre), il me faut donc un visa 90 jours.
    Je voulais savoir si certaine personne ont réussit à obtenir un visa 90 jours ces temps et sil ont été obligé pour l'obtenir de présenter la réservation des hôtels pour la totalité de leur séjour et non seulement pour la première nuit.
    Je demande cela car j'ai appelé action-visa et ils m'ont que maintenant cela était obliger pour obtenir un visa supérieur à 30jours donc pour les visas 60 et 90 jours.
    Si c'est vraiment le cas, ce n'est vraiment pas cool car il est impossible de prévoir des réservation sur 73 jours !!!
    Merci d'avance à tous
     
  2. mzzg

    mzzg Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Juin 2011
    Messages:
    36
    Ratings:
    +0 / -0
    J'ai obtenu un visa de 90 jours le mois dernier. Je n'avais pas de réservation d'hôtel mais une lettre d'invitation d'un citoyen chinois accompagnée de la photocopie de sa carte d'identité.
    Donc normalemet c'est possible :)
     
  3. Sandrita

    Sandrita Apprenti

    Inscrit:
    13 Juin 2011
    Messages:
    4
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    J'ai déjà eu un visa de 90 jours mais j'étais hébergée dans ma famille, donc je n'ai pas eu besoin de réservation d'hôtel. Si tu as tes billets aller-retour, ça ne devrait pas poser de problème d'avoir un visa de 90 jours. Ca me semble bizarre de devoir garantir où tu seras pendant tout ton séjour. Tu pourrais très bien avoir envie de visiter un peu la Chine, partir quelques jours par-ci par-là, sans savoir les dates exactes. Selon moi, tant que tu as un billet retour, il n'y a pas de problème, mais c'est juste mon avis..
     
  4. komarx

    komarx Apprenti

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour mzzg,

    En effet , action-visa m'a dis qu'une lettre d'invitation marchait aussi.
    Par contre sans cette invitation, ils m'ont bien dis qu'il fallait la réservation pour toutes les nuits et je leur ai bien fait répeter plusieurs fois malheureusement ..... la je suis dégouter :cry:
    Vous savez si il y a moyen d'obtenir des lettres d'invitation , un peu comme cela se fait pour le vietnam ?
    Merci et bonne soirée
     
  5. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Pourquoi ne pas lire les conseils sur le forum et juste faire une reservation sur elong/ctrip sans engagements ?
     
  6. komarx

    komarx Apprenti

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour
    Mathieu
    et merci beaucoup pour votre réponse.

    A ce que je comprend il faut que je fasse une réservation "bidon" pour mes 73 jours que j'annulerai quand j'aurai obtenue mon visa ?
    Pour faire simple je peux par exemple réserver une semaine dans 10 hotels différents dans des villes différentes ?
    Pour les réservations sur elong/ctrip, l'annulation sans frais est certaine ? car cela fait une grosse somme 72 nuit d'hôtel !!!!
    Merci et très bonne journée à vous.
     
  7. komarx

    komarx Apprenti

    Inscrit:
    12 Juin 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    mzzg pouvez vous me dire, s'il vous plaît, ce qu'il faut ce qu'il y ai de marquer dans cette lettre pour obtenir le visa de 90 jours. J'ai une amie à Beijing est je vais lui demandé si elle veut bien faire cela pour moi.
    Cette lettre doit être manuscrite (dans ce cas c'est plus compliqué, à moins qu'un scan de la lettre soit ok) ou bien au format informatique ?
    Peut être que l'on peut l'écrire nous même et joindre la photocopie de la carte d'identité de la personne ?
    Merci d'avance pour votre réponse car cela pourrai me sauver !!!!
    ++
     
  8. elsaleb

    elsaleb Apprenti

    Inscrit:
    9 Février 2012
    Messages:
    6
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    J'ai le même problème je pars dans 9 jours à Shanghai avec mon retour prévu le 6 septembre et je n'ai pu obtenir qu'un visa de 35 jours (j'ai gratté un peu). Je peux essayé d'obtenir un visa de 90 jours maintenant en faisant de fausses réservations d'hotel ? Ou alors je renouvelle mon visa une fois sur place, normalement en le faisant une fois ça devrait me couvrir jusqu'à mon retour ?
     
  9. Pialie

    Pialie Membre Platinum

    Inscrit:
    10 Février 2010
    Messages:
    290
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +201 / -0
    J'ai aussi demandé un visa 90j (que j'avais obtenu il y a un an et demie (avec lettre d'invitation d'une chinoise) ), cette fois, je n'ai eu que 30j. C'est peut-être dû à ce qu'il se passe dernièrement ? Tout ça devrait s'assouplir en septembre.. Espérons !
     
  10. elsaleb

    elsaleb Apprenti

    Inscrit:
    9 Février 2012
    Messages:
    6
    Localité:
    Paris
    Ratings:
    +0 / -0
    Est ce que c'est toujours possible de prolonger son visa une fois sur place, en se présentant avec ses hôtes au commissariat du quartier ?
     
  11. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    2 fois un mois pour 160 RMB a chaque fois.
     

Partager cette page