1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

VIE après 4 ans d'apprentissage

Discussion dans 'Visa Chine' créé par kalhou, 27 Mai 2015.

  1. kalhou

    kalhou Membre Actif

    Inscrit:
    6 Août 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement en dernière annee d'école d'ingénieurs par alternance et jai la possibilité deffectuer un VIE en Chine pour un grand groupe français.

    Je suis au courant des modalités particulieres concernant les deux ans d'expériences post diplôme, cependant je suis en alternance depuis 4 ans et possède donc 4 années d'expériences professionnelles justifiables par un contrat de travail.

    Mon contact pour le VIE me demande des temoignages de personnes ayant réussi a obtenir un Visa Z sans ces deux années post diplôme afin d'appuyer ma candidature ainsi que lentreprise dans laquelle ils l'ont effectuée (si possible)

    De plus, j'ai deja travaillé 3 mois en Chine et possède le HsK3 .

    Pensez vous que mon cas puisse être accepté par les autorités chinoises?

    Merci d'avance pour vos réponses qui m'aideront à soutenir ma candidature !
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    salut
    si tu as un Master tu donnes ton diplôme de licence
    et ton contrat de travail post diplôme que fais passer pour un emploi simple

    ne mentionne pas le travail en chine
    c'était pas légal
     
    #2 parapluie, 27 Mai 2015
    Dernière édition: 27 Mai 2015
  3. kalhou

    kalhou Membre Actif

    Inscrit:
    6 Août 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Le problème c'est qu'il faut un diplôme bac +4 minimum. Une école d'ingénieurs apres un DUT me donne bac+5 suite à bac+2 donc ca ne sera pas validé..
     
  4. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    en fait il te faut un bachelor, dont l'équivalence française est une licence
    comment ça se passe dans ton cursus

    t'as quel diplôme?
     
  5. kalhou

    kalhou Membre Actif

    Inscrit:
    6 Août 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +1 / -0
    Jai un DUT donc bac+2 que j'ai enchainé avec un diplôme d'ingénieur qui me donnera bac+5
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    effectivement le DUT ça passe pas
    il y a quelques ingénieurs sur le forum à voir ce qu'ils proposent
     

Partager cette page