1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Validité passeport

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par Edoja, 16 Janvier 2015.

  1. Edoja

    Edoja Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous,

    J'aimerais aller à Hong Kong depuis la Chine le 31 janvier, et mon Passeport est valide jusqu'au 31 mai 2015.

    Est-ce que quelqu'un connaît la validité du passeport requise pour aller à Hong Kong pour une durée inférieure à 90 jours (simple visa tourisme délivré à l'aéroport)?

    - Sur le site des affaires étrangères belges et françaises, il est conseillé d'avoir une validité de 6 mois après la date de départ.
    - Sur ce site chinois: http://www.travelchinaguide.com/embassy/visa/hongkong.htm, par lequel je suis déjà passé plusieurs fois avec succès, ils disent qu'une validité d'un mois après la date de départ est requise.
    - Sur le site du gouvernement HKSAR, pas d'indication, même au numéro de téléphone de service.

    Si quelqu'un pouvait m'aider, ou a déjà eu une expérience similaire, ça serait génial!
     
  2. JeremyV

    JeremyV Membre Gold

    Inscrit:
    26 Novembre 2012
    Messages:
    339
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +109 / -8
    Combien de temps veux-tu aller a HK ? Tu as quel type de visa en Chine ?
     
  3. Edoja

    Edoja Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Hello,

    J'y passerais une semaine avant de rentrer en Europe.

    En Chine, mon resident permit (student) se termine le 31 janvier, justement.
     
  4. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 705
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    Bonjour Edoja,
    Pas de soucis a première vue... Mais cela va dépendre des réponses aux questions si après:

    Vous êtes de quelle nationalité? Et quelle est votre lieu de résidence actuellement? (Shanghai sous resident permit ou étranger avec visa en Chine?) et quelle est la raison de votre séjour a HK?
    De maniere générale, Hk demande 6 mois de validité a partir de la date d entrée.
     
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 705
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 098 / -80
    On a poste quasi en même temps, pas vu vos précisions:
    En ayant votre billet pour l Europe, pour une semaine... Pas de problèmes en vue.
    Reste la question du visa en fonction de votre nationalité, mais pour un belge ou un français par exemple, pas de visas.
    Donc bon voyage et bon séjour a HK.
     
    #5 - Résistons -, 16 Janvier 2015
    Dernière édition: 16 Janvier 2015
  6. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 904
    Ratings:
    +1 490 / -11
    Bonjour
    Idem ici L'office du tourisme de Hong Kong
    http://www.discoverhongkong.com/fr/...ities/immigration-and-customs/immigration.jsp

    En règle générale, tous les visiteurs qui se rendent à Hong Kong doivent posséder un passeport valable au moins un mois après leur date de départ de Hong Kong. Les documents délivrés aux personnes apatrides doivent toutefois être valables au minimum deux mois après la date de départ prévue. Veuillez contacter le service d'immigration pour plus d'informations.
     
  7. Edoja

    Edoja Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonsoir,

    Grand merci pour vos réponses. J'ai envoyé un email au service de l'immigration Hong Kongaise et on m'a répondu exactement cela: 1 mois de validité après la date de départ. Cela vaut pour les pays ne requérant pas de visa pour un séjour touristique de moins de 90 jours (Belgique, France, ...).

    On m'a aussi conseillé de vérifier auprès de la compagnie aérienne pour être sûr de ne pas avoir de problème à l'embarquement.

    Bon vent à tous!!!
     
  8. Edoja

    Edoja Nouveau Membre

    Inscrit:
    9 Décembre 2013
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0

Partager cette page