1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

utilisation de la double nationalité

Discussion dans 'Visa Chine' créé par gracelie, 14 Juillet 2010.

  1. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Bonjour,

    Vu comme les problèmes de visa sont de plus en plus nombreux, j'ai pensé à un problème qui n'a jamais été évoqué, qui est pour ceux qui ont une double nationalité.

    Je voudrais savoir s’il y a des gens qui ont essayé de renouveler un passeport Francais presque ou déjà expiré en Chine ?
    Je m’explique : Pour ceux qui ont une double nationalité (Francais et autre) , étant en Chine, ils n’ont peut être pas besoin du passeport français pour avoir le visa Chinois, ils utilisent l’autre nationalité.
    Dans ce cas là, si le passeport Français arrive à expiration et s’ils veulent rentrer en France, est ce possible de faire le renouvellement du passeport au consulat ? et comment ? avec quelles pièces ? et est ce qu’il faut déclarer au consulat de France comme résident français à l'étranger ?

    Merci si vous avez des infos dessus.
     
  2. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1 244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ratings:
    +2 / -0
    Salut,
    Pas besoin d'être inscrite au consulat. L'inscription est nécessaire pour certaines démarches (voter depuis l'étranger, obtenir une bourse d'étude, bénéficier de la protection consulaire...) mais pas pour faire refaire ton passeport. Simplement si tu n'as pas la carte consulaire tu devras fournir certains papiers (justificatif de nationalité, justificatif de domicile), alors que tu en serais dispensée en étant inscrite.
    Après, que tu aies ton visa ou ton permis de résident via une autre nationalité, ça ne les regarde pas et à mon avis ils doivent s'en foutre un peu. Pour les pièces à fournir, tu as le site du consulat ici.
    Si vraiment tu as un doute, passe-leur un coup de fil: ils sont là pour nous renseigner.
     

Partager cette page