1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

urgent:question concernant visa d'un an pour résider en chine

Discussion dans 'Visa Chine' créé par xiaojingteng, 6 Avril 2011.

  1. xiaojingteng

    xiaojingteng Apprenti

    Inscrit:
    27 Mars 2011
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour

    Quelqu'un sait si je fais un visa d'un an pour aller en chine, ce visa est en général multi-entrées ou juste simple pour un aller-retour. Merci beaucoup si qqn sait m'aider, pcq c'est vraiment urgent pour moi, et les personnels de l'ambassa de chine en Belgique ne répondent jamais au téléphone.

    Thank u
     
  2. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 148 / -7
    Cela depend du visa : resident permit: mutli entree
    les autres je ne sais pas. Mais à part le visa etudiant et conjoint, les visas ne font pas fait pour durer 1 an d'un seul tenant.
     
  3. xiaojingteng

    xiaojingteng Apprenti

    Inscrit:
    27 Mars 2011
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    Un grand merci d'abord, mais en fait j'ai ma grande mère en Chine donc je pense qu'il n'y aura pas de problème pour le permis de séjour en Chine. Je voulais juste savoir si je fais un visa d'un an est-ce que ,avec ma situation actuelle, c'est des multi-entrées ou pas? Merci encore!
     
  4. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 148 / -7
    ok
    resident permit (1 an) = travail, pas ton cas
    visa etudiant (1 an) = universite, pas ton cas
    visas conjoint (1 an) = faut que le conjoint ait un resident permit, pas ton cas

    Donc il te reste le visa " regroupement familial" je ne sais plus le nom, mais un ami a réussi a faire venir sa belle mère pour 6 mois multientree.

    Mais je le répète : il n'y a à ma connaissance pas de visa qui dure 1 an (autre que les 3 citées).

    Question : pourquoi vouloir un visa d'1an ? 1 multi entrée 6 mois renouvelable ne suffit pas?
     
    #4 Breizh In China, 7 Avril 2011
    Dernière édition: 7 Avril 2011
  5. ElodieX

    ElodieX Modérateur Nanjing
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 282
    Localité:
    Xuhui district
    Ratings:
    +168 / -0
    Breizh in China: tu te trompes sur un point, le visa que l'on appelle "conjoint" concerne en fait toutes les personnes qui ont de la famille chinoise.
    Facilités d'accès pour les familles visitant des proches a partir du 1 er juin 2010

    xiaojingteng:
    Normalement le visa que tu pourras obtenir grace à tes liens familliaux est en fait un permis de résidence, qui est bien multi entrées.

    Je ne connais pas trop les conditions d'obtention hors chine et lorsque le membre de ta famille de nationnalité chinoise est autre que le conjoint. J'imagine qu'il te faudra prouver tes liens familliaux.
     
  6. Breizh In China

    Breizh In China Dieu suprême

    Inscrit:
    5 Novembre 2009
    Messages:
    2 419
    Localité:
    Xuijiahui Shanghai
    Ratings:
    +1 148 / -7
    Au temps pour moi, pour moi le conjoint et le reste de la famille avaient 2 types de visas différents.
    Mais comme j'ai pas de conjoint, je suis dans l'erreur :)
     

Partager cette page