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Un plat typique Shanghaïen à découvrir !

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par Searogers, 1 Mars 2012.

  1. Searogers

    Searogers Demi-dieu

    Inscrit:
    16 Juin 2009
    Messages:
    1 819
    Localité:
    Shanghai, Montpellier
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    +442 / -3
    Pour ceux qui n'ont pas froid aux papilles, et n'ont pas encore tenté l'expérience, je vous invite à goûter les 醉下 (Zui Xia), appelées aussi en Shanghaïen les 炝虾 (Qiang Xia).

    Crrevettes.jpg

    Ce sont de délicieuses crevettes d'eau douce (taille moyenne), noyées / plongées / marinées (là) dans une délicieuse sauce alcoolisée.
    Elles se mangent crues (mais mortes, évidemment), comme le confirme leur couleur sur la photo ; la chair absorbe le goût de la sauce, et offre une sensation moelleuse (miam) ou gélatineuse (bêêêhh) étrange à la première bouchée, mais finalement délicieuse.
    Accompagnées de morceaux de 黄瓜 (concombre), c'est parfait.
    Vous trouverez ce plat (entre autres) chez 鸿瑞兴, restaurant situé au 2e étage de la tour, tout près du stade (上海体育馆) ; l'adresse : 中山南二路1500号 - 1500号 Zhongshan South 2nd Road
     

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