1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

Un an a Shenzhen

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par SID6581, 25 Septembre 2009.

  1. SID6581

    SID6581 Membre Actif

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut a tous,

    Je suis Francais et vis actuellement a Los Angeles depuis 6 ans.
    Je suis ingenieur en electronique/informatique et je songe m'expatrier a Shenzhen pendant environ un an pour suivre le developpement d'un produit pour ma societe americaine.

    Je suis deja alle a Shenzhen pendant 4 semaines il y'a un an, et le visa qu'on m'avait accorde n'etait valable que pour un mois et pour une seule entree (alors que mes collegues americains avaient obtenu un visa de 3 mois avec multiples entrees ! et moi qui croyais que la France avait un meilleur rapport avec la Chine ...... ).

    Est-il possible, une fois en Chine, d'obtenir un visa plus long ?
    Ma societe travaille avec plusieurs usines chinoises et taiwanaises.
    Est-ce que cela pourrait m'aider pour obtenir un visa plus long sachant que je vais travailler au sein d'une des usines (mais tj paye par ma boite americaine) ? Quels sont les criteres pour pouvoir obtenir un tel visa ?

    Merci d'avance pour votre aide :)
     
  2. SID6581

    SID6581 Membre Actif

    Inscrit:
    25 Septembre 2009
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bon j'aurais du lire un peu plus les forums avant de poster ces questions.
    Je ne crois pas que je devrais avoir trop de problemes, juste quelques allez-retours avec Hong-Kong...
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Les regles pour les visas changent tellement souvent qu'il est difficile de savoir a l'avance quel type de visa tu vas pouvoir obtenir.

    A priori, il est possible de proceder de cette facon : Venir avec un visa L 3 mois, puis faire 2 extensions de visas de 1 mois chacune. Soit 5 mois en chine sans avoir eu a sortir du territoire. Ensuite ca sera des aller/retour Shenzhen HK pour refaire des visas.
     

Partager cette page