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Trucs et astuces culinaires

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par mike, 1 Septembre 2014.

  1. marcou

    marcou Dieu souverain

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    +2 085 / -41
    alors t'as fait? ça a donné quoi? tu as aimé? si tu veux le prochain coup je fais une video.
     
  2. yannoumaxou

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    14 Février 2007
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    :jumproll:
     
  3. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

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    18 Septembre 2007
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    Cool, ca a l'air relativement fastoche :)

    Juste 2 questions:
    Ou achetes tu les ingredients (autres que le lait)?
    Si je prefere la Tomme de Savoie, comment je fais?
     
  4. remi/huanhuan

    remi/huanhuan Demi-dieu

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    5 Juillet 2012
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    +827 / -5
    Bonjour,

    La présure et les ferments c'est sur le site internet dont j'ai joint l'adresse.
    par exemple:http://www.brouwland.com/fr/nos-produits/produits-laitiers/pr-sure-et-cultures
    Ils ont roquefort et camembert, après il y a des machins allemands que je connais pas.
    Chaque moisissure va te donner un type de fromage.

    Si tu veux de la tomme de Savoie, il va te falloir le bon moisi.
    Le mieux c'est de récupérer les croutes que tu va réduire en poudre et ça va te faire ton ferment.
    Pour la tomme, il faut presser donc à l'étape "mettre le caillé dans le panier" tu met un couvercle dessus avec un poids.
    L'affinage sera plus long... plusieurs mois. J'ai réussi une fois avec un reste de fromage australien à le dupliquer.

    Le lait au supermarché mais pas de lait UHT, juste du pasteurisé.

    Rémi
     
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