1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Trucs et astuces culinaires

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par mike, 1 Sept 2014.

  1. marcou

    marcou Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3101
    Points:
    153
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2260 / -48
    alors t'as fait? ça a donné quoi? tu as aimé? si tu veux le prochain coup je fais une video.
     
  2. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    759
    Points:
    88
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    Ratings:
    +154 / -0
    :jumproll:
     
  3. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    6374
    Points:
    188
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +7475 / -14

    Cool, ca a l'air relativement fastoche :)

    Juste 2 questions:
    Ou achetes tu les ingredients (autres que le lait)?
    Si je prefere la Tomme de Savoie, comment je fais?
     
  4. remi/huanhuan

    Inscrit:
    5 Juil 2012
    Messages:
    804
    Points:
    123
    Localité:
    Pyrénées
    Ratings:
    +827 / -5
    Bonjour,

    La présure et les ferments c'est sur le site internet dont j'ai joint l'adresse.
    par exemple:http://www.brouwland.com/fr/nos-produits/produits-laitiers/pr-sure-et-cultures
    Ils ont roquefort et camembert, après il y a des machins allemands que je connais pas.
    Chaque moisissure va te donner un type de fromage.

    Si tu veux de la tomme de Savoie, il va te falloir le bon moisi.
    Le mieux c'est de récupérer les croutes que tu va réduire en poudre et ça va te faire ton ferment.
    Pour la tomme, il faut presser donc à l'étape "mettre le caillé dans le panier" tu met un couvercle dessus avec un poids.
    L'affinage sera plus long... plusieurs mois. J'ai réussi une fois avec un reste de fromage australien à le dupliquer.

    Le lait au supermarché mais pas de lait UHT, juste du pasteurisé.

    Rémi
     
    • Like Like x 1

Partager cette page