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Trucs et astuces culinaires

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par mike, 1 Sept 2014.

  1. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juil 2013
    Messages:
    3016
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    alors t'as fait? ça a donné quoi? tu as aimé? si tu veux le prochain coup je fais une video.
     
  2. yannoumaxou

    Inscrit:
    14 Fev 2007
    Messages:
    738
    Localité:
    Lyon, Shanghai
    :jumproll:
     
  3. Dui ni shuo de dui

    Dui ni shuo de dui Alpha & Oméga

    Inscrit:
    18 Sept 2007
    Messages:
    5942
    Localité:
    Shanghai

    Cool, ca a l'air relativement fastoche :)

    Juste 2 questions:
    Ou achetes tu les ingredients (autres que le lait)?
    Si je prefere la Tomme de Savoie, comment je fais?
     
  4. remi/huanhuan

    remi/huanhuan Demi-dieu

    Inscrit:
    5 Juil 2012
    Messages:
    804
    Localité:
    Pyrénées
    Bonjour,

    La présure et les ferments c'est sur le site internet dont j'ai joint l'adresse.
    par exemple:http://www.brouwland.com/fr/nos-produits/produits-laitiers/pr-sure-et-cultures
    Ils ont roquefort et camembert, après il y a des machins allemands que je connais pas.
    Chaque moisissure va te donner un type de fromage.

    Si tu veux de la tomme de Savoie, il va te falloir le bon moisi.
    Le mieux c'est de récupérer les croutes que tu va réduire en poudre et ça va te faire ton ferment.
    Pour la tomme, il faut presser donc à l'étape "mettre le caillé dans le panier" tu met un couvercle dessus avec un poids.
    L'affinage sera plus long... plusieurs mois. J'ai réussi une fois avec un reste de fromage australien à le dupliquer.

    Le lait au supermarché mais pas de lait UHT, juste du pasteurisé.

    Rémi
     
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