1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Trois enfants meurent dans une nouvelle affaire de lait contaminé en Chine

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Orang Malang, 9 Avril 2011.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 952
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 154 / -35
    LE MONDE du 8 Avril 2011

    Trois enfants sont morts et 35 personnes ont été intoxiquées dans le nord-ouest de la Chine après avoir bu du lait contaminé par du nitrite, une substance utilisée pour la salaison des viandes.

    La plupart des personnes intoxiquées sont des enfants âgés de moins de 14 ans. Elles ont été hospitalisées dans deux établissements de la ville de Pingliang. Les deux fermes soupçonnées d'être à l'origine de cette contamination ont été fermées et leurs gérants font l'objet d'une enquête.

    Plusieurs scandales d'intoxication alimentaire ont récemment éclaté en Chine. En 2008, au moins six enfants sont morts et près de 300 000 sont tombés malades en raison d'un lait en poudre contenant de la mélamine, un composant chimique industriel dilué dans du lait pour renforcer artificiellement la teneur en protéines.
     
  2. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 882
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 422 / -77
    c'est moi ou il y a une incohérence là-dedans ? Manger de la viande contenant cette substance ne serait pas nocif pour des enfants en âge d'en manger (- de 14 ans comme précisé dans l'article), mais boire du lait en contenant si ?
     
  3. MMVL

    MMVL Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    447
    Ratings:
    +0 / -0
    A mon avis, tout dépend des quantités, du milieu ou se trouve la substance et des combinaisons possibles.
    Le nitrite, c'est pas utilisé pour la conservation de la viande?

    Je crois qu'il vaut mieux ne pas trop réfléchir à ce qu'on bouffe ici... ça me déprime rien que d'y penser.
     

Partager cette page