1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Transformer un Visa L 6 mois (touriste) en visa Z (travail)

Discussion dans 'Visa Chine' créé par shanghaiiiiiiii, 30 Janvier 2008.

  1. shanghaiiiiiiii

    shanghaiiiiiiii Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je suis un peu perdu, j'ai actuellement un visa L et j'aimerais le transformer en visa Z car j'ai un travail dans une société chinoise.

    Pouvez m'indiquer les démarches a suivre, svp

    Merci
     
  2. Antoinebrc

    Antoinebrc Membre Silver

    Inscrit:
    27 Septembre 2007
    Messages:
    30
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    Alors si l'entreprise est serieuse elle va devoir se procurer un papier justifiant sa possibiliter d embaucher des etrangers, ensuite elle te fera un contrat de travail, ensuite elle demandera a une agence specialisee de proceder a ton changement de visa (ou plutot annulation de l'ancien et creation du nouveau) avec tout les papiers.
    Sinon elle te refilera un visa F... mais ca c pas serieux.
     
  3. shanghaiiiiiiii

    shanghaiiiiiiii Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci, pour ces infos.

    Mais, le truc c'est que ma boite m'a fait passer l'examen de santé m'a fourni un contrat de travail, et la visiblement la RH ne sait pas comment modifier mon visa... elle me dit qu'il fallait faire une demande avant de venir en chine car le gouvernement ne delivre plus de visa de travail !?!?... je vous avoue que je suis un peu perdu la ....j'ai un job, un contrat, l'examen de santé, et pas moyen d'avoir le visa de travail !?!? je comprend plus rien... quelqu'un peut il m'aider !?

    Merci
     
  4. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Lis les 4324425436536 messages sur le sujet.

    Il te faut ton
    - alien working licence
    - lettre d'invitation des autorités chinoises

    Et tu pars à HK demander un visa Z temporaire puis reviens finir les formalités sous 30J pour avoir ton permis de travail et visa de resident.
     
  5. shanghaiiiiiiii

    shanghaiiiiiiii Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Janvier 2008
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    merci pour ces infos, j'avoue ne pas avoir lu 432454392353 message mais j'en ai lu au moins 1343543 et je n'ai pas trouver de truc correspondant a mon probleme.

    j'ai 2 petites questions:

    L'alien working licence c'est mon contrat de travail ?

    Et la lettre d'invitation des autorités chinoises ? tu veux dire par la la lettre d'invitation de ma société ?
     
  6. lulukstaniette

    lulukstaniette Membre Silver

    Inscrit:
    19 Octobre 2011
    Messages:
    396
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +19 / -0

Partager cette page