1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Temporary work visa

Discussion dans 'Visa Chine' créé par younes9879, 28 Octobre 2013.

  1. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    j'aimerai savoir à quoi sert un temporary work visa et combien de temps ça prend pour l’obtenir
    l'entreprise qui veut me recruté m'informe que pour avoir un temporary work visa il faut plus au moins 20 jours ouvrable après le dépôt du dossier, est ce que c'est normal ? personnellement je trouve que c'est long, non ?
    et qu'elle est l'étape suivante aprés ? (dans mon cas c'est mon agence qui s'occupe des procédure, mais juste pour suivre le bon cheminement et avoir une idée)
    faut-il faire le physical test une deuxième fois en chine ?

    merci
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    jamais entendu parler d'un "temporary work" visa

    demander l'intitulé exacte du visa (Z, F, M,Q....) pour qu'on puisse donner une réponse concrète

    la procédure "normale" est de demander un visa Z qui sera valable 30 jours
    et pendant ces 30 jours de validité il faut faire une demande de permis de travail et de permis de résidence

    c'est peut être pour ça qu'ils appelleraient le visa temporaire......

    le physical test n'est qu'une formalité, il faudra le refaire dans un hôpital agrée (ça devrait passer comme une lettre à la poste)
     
    #2 parapluie, 29 Octobre 2013
    Dernière édition: 29 Octobre 2013
  3. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    Pareil jamais entendu parle de "temporary". Il s'agit sans doute comme l'a justement signalee parapluie du Visa Z, a obtenir avant le work/resident permit
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    C'est peut être un nouveau visa pour les intérimaires ... :p

    Idem, jamais entendu parlé de cela mais plutôt du Temporary Resident Permit qui est en fait le visa Z, valable 30 jours, qui te laisse juste le temps de faire les procédures suivantes :

    - Working Permit
    - Resident Permit (définitif celui là)
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    après si c'est un visa Z (qui se fait en France ou à HK), je ne comprends pas pourquoi il faudrait 20 jours ouvrés....
    je pense que la personne n'a pas bien compris l'histoire
     
  6. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 970
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 171 / -35
    Tout à fait d'accord ...

    Je pense qu'il faut tout reprendre à zéro dans cette histoire et bien utiliser la terminologie de l'administration chinoise, sinon on ne s'en sort plus (même si des fois les traductions sont limites)
     
  7. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    merci de vos feedbacks
    oui je pense exactement la même chose le visa z valable 30 jours qui me donnera la possibilité de renter sur le territoire, après pour 20 jours ouvrables, est ce que c'est normal ?
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    vous vous trouvez en france?

    j'ai toujours pas compris la partie du 20 jours ouvrable, c'est pour faire la demande de visa ou quoi?
    l'entreprise ne peut pas vous dire combien de temps ça prendra car c'est à vous de vous rendre à l'ambassade pour faire la demande...
     
  9. Fatcap

    Fatcap Dieu Supérieur

    Inscrit:
    20 Juillet 2013
    Messages:
    2 949
    Localité:
    Zürich
    Ratings:
    +1 912 / -2
    C'est pas irrationnel.
    Perso de memoire, il m'a fallu attendre environ 15 jours pour toutes les etapes apres etre debarque sur le territoire le visa Z en poche.
    J'avais deja effectue une visite medicale en prealable lors d'un sejour plus court en chine, moins de 3 mois avant.
     
  10. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    je suis au maroc
    ce que j'ai reçu de la part de l'agence voila copier/coller : We are applying the temporary work visa for you, and it need more than twenty work days for the process
     
  11. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    l'agence est aussi au Maroc? ils ont votre passport?

    Aucune idée du temps de process depuis le maroc, vous devriez regarder sur le site de l'ambassade de chine au maroc
     
  12. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    l'agence est à shanghai
     
  13. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    comment ils comptent faire une demande de visa Z en étant à Shanghai et sans avoir votre passport

    vous êtes sur qu'ils veulent pas dire qu'ils s'occupent de récolter les pièces nécessaires du coté de l'entreprise pour vous les envoyer pour que vous puissiez faire votre demande de visa au maroc?
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    pouvez vous expliquer la situation plus clairement

    qui est votre employeur?
    qui vous a dit de passer par cette agence?
    quel est le rôle concret de l'agence dans votre demande de visa?
    quel type de visa demandez vous?

    ou est ce que c'est un visa au noir que vous achetez, donc c'est pour ça que la procédure me semble louche
     
  15. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    L’agence à Shanghai m'a demandé aussi mon scan passeport, photo, diplôme, mes certificats de travail qui justifient deux ans d’expérience,
    Je pense que c’est exactement ca, ils veulent récolter les pièces nécessaires pour mon visa z
     
  16. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    est ce que la procédure normale prend autant de temps
     
  17. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    ça veut dire qu'ils préparent la lettre d'invit du gouvernement
    oui 20 jours ne semble pas excessif

    donc pas de problème

    juste pour prévenir, pas dit qu'une fois le dossier examiné ils obtiennent la lettre du gouvernement
    donc à voir leur réponse positive ou négative
     
  18. younes9879

    younes9879 Apprenti

    Inscrit:
    16 Mai 2012
    Messages:
    15
    Ratings:
    +0 / -0
    ah oui pour la réponse positive ou négative, je sais malheureusement, il faut s'attendre à tout
     

Partager cette page