1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Téléphone ?

Discussion dans 'Pékin Pratique' créé par Jiaozi, 15 Juin 2008.

  1. Jiaozi

    Jiaozi Membre Silver

    Inscrit:
    12 Juin 2008
    Messages:
    28
    Localité:
    non disponible
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour à tous,
    J'arrive dans peu de temps sur Pékin et je me demandais comment vous avez fait pour avoir une puce ? Sont- elles compatibles avec tout les téléphones ?
    Et les prix environ de ce que vous avez prix, les meilleures affaires. Merci de votre aide !! :help:
     
  2. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Salut Jiaozi,

    Je vais t'expliquer brièvement la situation des téléphones en CHINE (ou du moins a Pékin).

    Il existe deux types de puces :

    • Normal
    • CDMA
    Je ne te parlerais que des puces dites "normales" car CDMA a mon sens est pas bien.

    Avant de commencer, voila pourquoi je n'aime pas CDMA :


    • Les puces CDMA ne sont pas compatibles avec n'importe quel téléphone

    • Les téléphones compatibles sont souvent pourris

    • Pas grand monde utilise CDMA

    Maintenant pour les puces dites "normales" :

    Tu choisis ton numéro de téléphone ici. Donc on te proposera une liste de numéro et on te donnera la puce en rapport.

    Le prix varie en fonction des chiffres a l'intérieur. Plus il y aura de "4", moins cela sera cher. A l'inverse, plus il y aura de 8 notamment et plus cela sera cher.

    Tu peux acheter ta carte SIM dans les kiosques a journaux, dans certains petits retail shop, ZhongGuanCUn, NuRenJie, enfin bref a plein d'endroit.

    Moi j'ai pris une puce qui me permet d'appeler la FRANCE. D'autre part j'ai un préfixe que je peux composer avant le numéro d'appel. Celui ci me permet d'avoir une réduction sur le cout de mon appel.

    D'autres petit trucs sont sympa, comme le fait de payer 10 CNY par mois et ne pas payer pour la réception mais ne payer qu'a l'émission. La météo, la petite musique d'attente au lieu du bip etc.

    J'ai paye ma puce 60 CNY si je me souviens bien.

    Bonne chose et maintenant a toi de trouver une puce une fois sur place :)

    EoL
     
  3. Jiaozi

    Jiaozi Membre Silver

    Inscrit:
    12 Juin 2008
    Messages:
    28
    Localité:
    non disponible
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci !! Bizarrement c'était la chose qui me préoccupée le plus ! Je vais trouver ça :)
     
  4. Dens

    Dens Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2008
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    ma femme me précède à Pekin, et viens de s'acheter un portable..... Tout en chinois....
    Pour naviguer dans les menus, on ne maitrise pas encore..... forcement.

    Y a t'il un solution pour le mettre en francais, merci.

    Nokia 1208.
     
  5. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Bonjour,

    Les portables chinois ne comportent que 2 langues dans leur parametrage:

    - chinois
    - et anglais

    Si vous comprenez le chinois, il faut aller dans les reglages pour le configurer en anglais. Vous pouvez vous faire assister du vendeur pour le mettre en anglais.


    Dans le cas ou ne vous comprenez egalement pas l'anglais, il vous reste la solution de prendre un telephone de France et mettre une carte SIM chinoise.

    Ou sinon, vous pouvez faire "flasher" le telephone chinois pour 50 yuans, pour mettre en Francais. Attention, faire flasher un telephone comporte des risques. Il y a ensuite des risques de malfonctionnement avec le telephone.
     
    #5 Ceven, 18 Juillet 2008
    Dernière édition: 18 Juillet 2008
  6. Dens

    Dens Membre Silver

    Inscrit:
    18 Juillet 2008
    Messages:
    43
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci,

    l'anglais ne pose pas de problème, ce qui pose pb c'est de naviguer dans les répertoires en chinois, pour paramétrer en anglais.

    Le mieux est sans doute qu'elle se fasse aider...

    D'un autre coté si le fait de mettre la carte SIM dans son ancien téléphone fonctionne. C'est peut être la solution.

    Je vais voir avec elle.

    Merci encore de la rapidité de la réponse.
     
  7. Ceven

    Ceven Ange

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    2 829
    Localité:
    Shenzhen
    Ratings:
    +2 / -0
    Si vous ramenez un telephone de France, verifiez qu'il n'est pas SIMLOCKE, c'est a dire qu'il accepte les autres cartes SIM, autres que celui de votre fournisseur d'origine.

    L'interet d'un telephone chinois, configure en anglais, c'est de pouvoir recevoir des sms avec l'ecriture chinois dessus. Je dirais que c'est presque necessaire, surtout si un ami devait lui envoyer une adresse en chinois a montrer au chauffeur de taxi. En tout cas pour ma part, cela m'a aide dans beaucoup de conditions.
     
  8. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Quoi ??? On peut pas avoir le suomi sur les NOKIA chinois ?!?! Pfff bah j'en achèterais vraiment jamais alors :p

    Sinon pour la config du téléphone, maintenant tu peux te servir des icônes qui permettent de t'indiquer dans quel dossier tu es. Généralement le changement de langue ce fait dans un dossier du genre "parametre" et l'icone c'est des outils ou un truc qui rappel :)
     

Partager cette page