La choucroute n'a rien à voir avec ce que tu proposes. Pour faire ta choucroute il faut faire une lactofermentation. Grosso modo tu rappes ton choux blanc, tu ajoutes 1g de sel par 100g de choux. Tu piles ça dans un bocal jusqu'à ce que le jus du choux monte à niveau. Ajoutes quelques baies de genièvre et attendre 3 semaines. Franchement ca mérites d'être essayé car franchement meilleur que dans le commerce.Tu devrais faire une choucroute maison. C'est pas si difficile à faire. Du chou, du vin blanc, des épices et tu as ta choucroute.
A défaut d'avoir de la saucisse, tu peux en faire toi même, c'est certes un peu plus long, mais pas si difficile. Le lardon, avec un peu d'imagination, ça se fait. Tu prends de la poitrine bien fraiche et tu mets ca au four ou à défaut à la poêle. Avec un peu de patience, voir de la dextérité et le bon timing on arrive à tout. A mon avis, ses ingrédients devrait pouvoir se trouver sans problème en Chine.
D'ailleurs, j'avais aussi envie d'une choucroute.. J'irai faire ca ce weekend. J'irais chercher ma poitrine fumée chez Tang Frère
Le mont d'Or, j'en ai mangé un vendredi... Le lendemain, j'étais à l'hospital.
C'est si difficile de trouver du fromage en Chine? Ou c'est hors de prix?
A défaut de fumer sa viande tu peux toujours aussi faire ton propre jarret ou palette demi-sel. Tu places ta viande sur un lit de gros sel tu la recouvres de gros sel, tu filmes ca et laisse au sel pendant trois jours. C'est aussi simple que ça.
Avec du gros sel, j'arrive à sortir du lomo de porc, magret séchés, lard, saumon gravelax etc...En espérant bientôt mes premiers saucissons et saucisses maison.