1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  2. Il est important d'être conscient que le statut de stagiaire n'existe pas réellement pour les étrangers dans la plupart des provinces de Chine.

    Pour plus d'infos, voir : Stage en Chine / à Shanghai : légal ? quel visa ?

    Rejeter la notice

suivre son copain à pékin quel visa?

Discussion dans 'Travailler en Chine' créé par solysombra, 10 Août 2015.

  1. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à toutes et à tous,

    Mon copain vient d'être recruté par une entreprise chinoise basée à Pékin. Je souhaite le rejoindre, une fois qu'il sera sur place, mais je ne sais trop comment m'y prendre. Est-il possible pour moi de le rejoindre avec un simple visa touriste pour chercher du travail sur place et convertir le visa touriste par la suite ? Faut-il impérativement trouver un emploi avant de partir? Pouvez-vous me faire part de vos expériences et/ou connaissances sur le sujet?

    Je vous remercie par avance pour vos réponses
     
  2. Sparadrap

    Sparadrap Ange

    Inscrit:
    15 Octobre 2013
    Messages:
    382
    Ratings:
    +300 / -8
    Bonjour Solysombra,
    Tu devrais demander un visa K (K pour Kiffe la vibes avec mon mec)...

    ... Not ! Ce visa n'existant (malheureusement) pas, c'est soit visa touriste, soit visa de travail. À ma connaissance, on ne peut pas convertir son visa une fois sur place. Il faut quitter le territoire.
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Pour etre plus clair :
    - Oui tu peux venir en visa touriste chercher un emploi
    - Comme Sparadrap l'indique, une fois l'emploi trouvé tu devras rentrer en France ou passer par HK si ta lettre d'invitation te laisse cette possibilité pour demander un visa de travail.
     
  4. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    D'ici à Septembre ca sera un peu difficile de magouiller pour avoir un visa en plus (Obama arrive le 3 Sept.) donc si tu arrives apres y'aurait sans doute moyen, au pire j'ai aussi des contacts pour "t'aider" dans tes visa (...) hesite pas à me contacter via wechat ou mp
     
  5. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour vos réponses. J'ai deux autres questions : combien de temps cela prend-il de faire un visa de travail ? et combien coûte-t-il?
     
  6. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Sinon si je m'inscris à l'université (pour apprendre le mandarin) je pourrais avoir un visa pour étudiant. Quel est sa durée? Est-il possible de travailler en Chine avec un tel visa?
     
  7. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    Environ 1 mois et demi entre le début et la fin de la procédure pour un permis de travail / résidence.
    Le visa étudiant de tes cours de chinois dur la durée de ta période de cours mais ne permet pas de travailler.
     
    #7 Mathieu, 11 Août 2015
    Dernière édition: 11 Août 2015
  8. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 846
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 166 / -39
    Il permet juste de glander alors?
    :hum:
     
    • J'aime J'aime x 1
  9. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu veux dire qu'il ne permet pas de travailler n'est-ce pas?
     
  10. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    yes :)
     
  11. johnjohn

    johnjohn Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Février 2013
    Messages:
    1 273
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +510 / -2
    Mais bien des compagnies s'en accommodes souvent (sauf les grosses)
     
  12. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    La Fac en Chine ça vaut une fortune.
    4000e le semestre. Have fun
     
  13. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Quelles sont les périodes d'inscription à l'université ? Il y a-t-il des cursus qui permettent une inscription en cours d'année ?
     
  14. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 635
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 404 / -10
    A shanghai c'est 8 a 10k RMB / semestre j'imagine que Pékin n'est pas tellement différent
     
  15. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Ouais tu parles des frais d'études (et encore ça parait assez bas). Y a ts les frais annexes.
     
  16. solysombra

    solysombra Nouveau Membre

    Inscrit:
    10 Août 2015
    Messages:
    6
    Ratings:
    +0 / -0
    Quelle est la durée d'un visa touriste? Il est possible de le renouveler combien de fois?
     
  17. sofmiaous

    sofmiaous Membre Bronze

    Inscrit:
    12 Novembre 2013
    Messages:
    76
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +23 / -0
    Le visa touriste c'est 3 mois maximum, renouvelable pour 1 mois avec justificatifs.

    Sinon ce que j'ai fais en 2013, visa touriste (3mois), ensuite inscription dans une université en cours de chinois langue étrangère, comme l'a dit Mathieu c'est dans les 8000-14000rmb par semestre en fonction de l'importance de l'univ, et si tu prends une année de cours il y'a une reduction. Ensuite l'université va se charger de transformer ton visa en permis de résidence étudiant pour la durée de tes études.
     

Partager cette page