1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Steak haché & courgette ??

Discussion dans 'Informations Chine' créé par XiaoBai, 22 Sept 2016.

  1. XiaoBai

    XiaoBai Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2015
    Messages:
    119
    Bonjour,
    je suis actuellement sur Huai'an (jiangsu),

    est il possible de trouver des steak hachés en chine ? J'aimerai bien faire des burgers !

    Pareil pour les courgettes, lotte mart ou petite épicerie aucune courgette "verte", que des courgettes pales. Ca va quand même partir sur un gratin on verra !


    merci :)
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7954
    Localité:
    Shanghai
  3. lexer

    lexer Dieu

    Inscrit:
    16 Août 2009
    Messages:
    1177
  4. wanbatin

    wanbatin Dieu créateur

    Inscrit:
    15 Jan 2013
    Messages:
    3439
    Localité:
    Suresnes
    D'ailleurs si qqun à l'explication...
    Les mecs vont au resto et prennent systématiquement de la viande. Pourquoi ils n'ont pas de viande digne de ce nom??
     
    • Like Like x 1
  5. pascalzh

    pascalzh Membre Silver

    Inscrit:
    30 Nov 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Le 西葫芦, c'est bien une courgette.
    Il fait partie de la grande famille de Cucurbita pepo, qui comprend entre autres les courgettes. Voir l'article Cucurbita pepo sur Wikipedia, et puis la page consacrée à ce végétal sur EFlora : http://frps.eflora.cn/frps?id=西葫芦
    L'article en chinois dit entre autres que la courgette a été importée en Chine, à partir d'Europe, à l'époque de la dynastie des Qing.
     
    • Like Like x 1
  6. pascalzh

    pascalzh Membre Silver

    Inscrit:
    30 Nov 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Sur Huai'an, il faut absolument g
    Sur Huai'an, il faut goûter le 蒲菜, Typha latifolia, ou "roseau à massette". C'est la tige de la variété très particulière de ce roseau qui est cultivée à Huaian.
    Voir sur Wikipedia : https://fr.wikipedia.org/wiki/Massette_à_larges_feuilles
    Et sur eFlora : http://frps.eflora.cn/frps/Typha latifolia (en chinois)
    Ce roseau se trouve un peu partout en Chine, mais apparemment, il n'est vraiment consommé qu'à Huai'an. Il est le plus souvent cuit dans un bouillon de volaille, et accompagné de petites crevettes séchées.
    A Huaian, on le trouve aussi dans une soupe réalisée avec les nouilles frites à l'huile de sésame (茶馓), qui sont une autre spécialité de Huai'an.
     
  7. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7954
    Localité:
    Shanghai
    si mais ça a pas la même gueule qu'en france

    chine 西葫芦
    [​IMG]

    france 夏南瓜

    [​IMG]
     
  8. pascalzh

    pascalzh Membre Silver

    Inscrit:
    30 Nov 2008
    Messages:
    80
    Localité:
    Suzhou
    Je ne connaissais pas 夏南瓜, merci pour l'info !
    Wikipedia en chinois donne 夏南瓜 comme un autre nom de 西葫芦
    Le premier volume de mon exemplaire de l'"Encyclopédie pratique des fruits et légumes de Taiwan" (台湾蔬果实用百科) donne le nom 嫩南瓜 pour la courgette.
     
  9. XiaoBai

    XiaoBai Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2015
    Messages:
    119
    Oui c'est exactement ca, au gout ca se rapproche un peu de la courgette, le gratin est parfait !

    Pour la viande haché oui je pense que je vais devoir le faire moi même :(


    Sinon, y a un produit comme le vinaigre blanc (pour nettoyer, désinfecter, détartrer) qui ne soit pas toxic comme la javel ou le vigor?
    car ils me font un peu peur a tout nettoyer juste avec de l'eau xD ca enleve certe les taches mais cest tout :p

    merci :)
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7954
    Localité:
    Shanghai
    tu peux acheter du vinaigre blanc soit en sachet soit en bouteille
    perso j'achète ça pour me rincer le cheveux
    [​IMG]
    ça coute moins de 2 yuan
     
  11. XiaoBai

    XiaoBai Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2015
    Messages:
    119
    heu pour les cheveux je ne connaissais pas ? ca a quel effet exactement ?

    merci
     
  12. Zed

    Zed Dieu Supérieur

    Inscrit:
    27 Sept 2007
    Messages:
    539
    Localité:
    Guangzhou
    Faut faire gaffe, ça rend pâle la courgette
     
  13. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7954
    Localité:
    Shanghai
    ça enlève les restes de shampooing
    c'est censé te donner des cheveux plus brillants et plus souple
    en fait ça referme les "écailles" des cheveux
    j'avais essayé quand j'étais jeune, mais je savais pas qu'il fallait re rincer à l'eau derrière haha
     
    • Like Like x 1
    • Informative Informative x 1
  14. XiaoBai

    XiaoBai Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2015
    Messages:
    119
    haha oui je pense qu il vaut mieux rincer xD
     
  15. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9752
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Le vinaigre pour les cheveux....?
    Pour peu que tu aies les cheveux gras (et un peu poivre et sel), ça fait une bonne vinaigrette!
    :ptdr:
     
  16. FabChine

    FabChine Dieu créateur

    Inscrit:
    8 Fev 2012
    Messages:
    2113
    Localité:
    Jingan, Shanghai
    les pellicules pour le sel, les poux pour le poivre , ca fait l'affaire! mais ça bouge dans l'assiette...

    Les steak hachés on en trouve dans la plupart des grand magasins Carrefour. Et ils ne sont pas si mals du tout (et pas si chers) !
    Par contre ceux de City Shop j'ai du mal... petits, chers, et de qualité un peu douteuse
     
  17. XiaoBai

    XiaoBai Membre Bronze

    Inscrit:
    18 Mar 2015
    Messages:
    119
    Pas de carrouf s huaian
     

Partager cette page