1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

stage: quel visa? quel justification?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par AnAn74, 28 Avril 2014.

  1. AnAn74

    AnAn74 Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Mars 2014
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Actuellement étudiante, je viens de trouver un stage à Pékin du 10 juin au 9 octobre. Alors voilà, maintenant que le stage a été trouvé, reste le problème... du visa.

    Je sais très bien que les stages en Chine sont maintenant illégale. Mais j'écris ici pour demander différents avis sur la meilleure manière pour moi de procéder afin d'obtenir un visa de 4 mois.

    D'après mes recherches, plusieurs solutions:

    1. visa L, 60 jours, double entrée. (quel est le plus qu va faire qu'ils me donneront 60 jours?)
    2. Visa étudiants moins de 6 mois (dans ce cas là, il faudrait que je prenne des cours de chinois à côté. Quel institut pour avoir seulement quelques heures par semaine de préférence le soir? l'institut délivre-t-il obligatoirement une attestation d'admission qui convient au consulat?)

    Aussi, j'ai lu dans une précédent conversation que certaines personnes, disant qu'elles allaient rejoindre leur copine/copain, avaient réussi à avoir 90 jours. Si je demande à un chinois de me faire une lettre d'invitation et de se faire passer pour mon copain, est ce que ça peut fonctionner? comment vérifie-t-il?

    Etant étudiante, apprenant le chinois depuis 6 ans, est-ce que si je dis que je veux profiter de mes 4 mois (voire 3 mois plus prolonger sur place) pour découvrir la Chine avec mon sac à dos ( même en créant un itinéraire bidons avec des réservations bidons), ça peut marcher?

    Merci d'avance pour toutes vos réponses!

    Andréa
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    bonjour tu peux regarder là

    http://www.bonjourchine.com/threads/visa-stage-non-remunere.111827/
    http://www.bonjourchine.com/threads/information-visa-stage-non-remunere.113425/
    http://www.bonjourchine.com/threads/stage-en-chine-a-shanghai-legal-quel-visa.107079/
    http://www.bonjourchine.com/threads/visa-pour-un-stage-non-remunere-entreprise-trouvee.111904/
    dans le dernier sujet l'intervenant est passé par une agence et a obtenu un visa de 90 jours

    pour la lettre d'invitation du copain la lettre ne suffit pas, il faut aussi une photocopie de son passeport, de son visa et de son enregistrement à la police (autant pour moi j'ai pas vu qu'on parlait d'un chinois)
    dans le cas d'un chinois il suffit de la lettre et d'une copie de sa carte d'identité
    après est ce que ça peut justifier d'une demande de 90 jours, je ne sais pas
     
  3. AnAn74

    AnAn74 Nouveau Membre

    Inscrit:
    12 Mars 2014
    Messages:
    8
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse. La dernière discussion m'a été très utile, effectivement, au consulat de Lyon, cela semble plutôt facile d'obtenir des visas pour 90 jours double entrée. Visiblement, il faut demander un visa F, affaire non commerciale. Cependant autre petite question, étant donné que je reste 4 mois et que le visa me permettrait seulement de rester 90 jours, pour le billet d'avion retour, dois-je fournir celui avant la fin des 90 jours (du style un aller pour Hong kong pour le week end sachant que je reviendrais tout de suite après) ou alors le billet retour au bout des quatres mois suffit-il?
     

Partager cette page