1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Stage en ONG : Visa F ou L ?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Feili, 31 Août 2011.

  1. Feili

    Feili Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Août 2011
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous !

    Voilà, je suis une étudiante de 20 ans et je m'apprête à passer 8 mois en stage non-rémunéré au sein d'une ONG à Shanghai (Shanghai Young Bakers), dans le cadre de ma 3ème année d'études qui se fait nécessairement à l'étranger dans mon école. J'ai pris mes billets aller-retour (23septembre - 2 juillet) et je suis maintenant un peu perdue pour mon visa.

    Ce qu'on m'a dit est que les ONG n'ayant pas de statut légal, ils ne peuvent me fournir d'invitation officielle et c'est donc à moi de me débrouiller pour obtenir mon visa. Mais j'hésite entre le visa F et le visa L. Il n'y a pas besoin d'autorisation officielle, juste une lettre bien rédigée, pour le visa F, non ?

    Et pour la durée, ai-je le droit de demander un visa L de 1 an ou de 6mois ? J'ai lu quelque part que c'était impossible lors d'une première visite en Chine !

    Enfin, est-il vrai qu'il est préférable de passer par des agences spécialisées plutôt que de déposer physiquement son dossier à l'ambassade à Paris, car ils sont nettement moins regardants ?


    Bref, je nage un peu au milieu d'infos contradictoires et j'aurais bien besoin de votre aide ^^

    D'avance merci !


    PS : Ah oui dernière question (promis après j'arrête !) : faut-il passer des examens médicaux avant mon départ ou effectuer certains vaccins ?
     
  2. JSR

    JSR Membre Gold

    Inscrit:
    5 Janvier 2010
    Messages:
    477
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +39 / -0
    - Visa F nécessite une lettre d'invitation officielle, et de toute façon à l'heure actuelle si la compagnie qui t'invite ne pèse pas lourd, tu obtiendras moins qu'un visa L.
    - Visa L 3mois 1 entrée max (tu peux renouveler 2 x 1 mois à Shanghai, total 5 mois. Tu peux ensuite aller à HK te faire un nouveau visa L 1 mois puis renouveler 2 x 1 mois... ainsi de suite, ou alors le top revenir en vacance en France te faire un nouveau visa 3 mois).
    - Tu peux passer par une agence mais ca ne t'avancera pas plus que l'ambassade
    - Pas d'examen medical

    Fais un peu de recherche sur le forum aussi !
     
    #2 JSR, 1 Septembre 2011
    Dernière édition: 1 Septembre 2011
  3. Feili

    Feili Membre Bronze

    Inscrit:
    31 Août 2011
    Messages:
    25
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci !
    Je vais donc demander un visa L de 3mois, et aller directement à l'ambassade. J'ai pris rdv sur leur site le 15 septembre, date à laquelle je rentre à Paris, mais je croise les doigts très fort pour qu'il n'y ait pas de soucis car mon avion part le 23...! Certains d'entre vous ont-ils déjà eu de mauvaises expériences de ce côté-là ?
     

Partager cette page