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Soupe au canard

Discussion dans 'Annonces - Shanghai Bazar' créé par Srj, 28 Novembre 2007.

  1. Srj

    Srj Membre Bronze

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    4 Septembre 2007
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    Bonjour !

    J'ai une demande assez originale : quelqu'un connaîtrait-il une bonne recette de soupe au canard à réaliser avec les restes d'un Beijing duck ? En effet dans les restaus, on peut demander la carcasse, encore pleine de viande, du canard.
    Il parait qu'elle se mange en soupe... Sauriez vous comment ?

    Merki !
     
  2. Ceven

    Ceven Ange

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    En general dans le resto ou tu manges le canard, on te sert dans un premier temps les eminces du canard et de sa peau croustillante. Ensuite, dans un 2eme temps on te sert la soupe preparee avec le reste du canard.
    Mais pour la recette, rien de special, cela ressemble a un bouillon de canard avec quelques legumes a l'interieur.
     
  3. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

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    Bonsoir

    Tu peux prendre un grand faitout et y mettre à cuire la carcasse d'un (ou deux) canard découpé, avec carottes, navets, oignon, ail, une branche de cèleri, un bon chou coupé en 4 ,couvrir d`eau a hauteur,poivre ,sel . Après 1 heure de cuisson, ajoute quelques pommes de terre, deux bonnes cuillères à soupe de graisse de canard ou un morceau de graisse de canard. Remettre à cuire 20 minutes…ensuite retire la carcasse.. Servir...Pour faire un plus chic faire revenir des pilons de canard dans l`huile et finir la cuisson au four et servir avec la soupe : 2/3 pilons par personnes

    Sinon voici deux recettes sur le net
    Soupe au canard
    Soupe vietnamienne au canard

    [​IMG]
     
  4. Srj

    Srj Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Septembre 2007
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    Merci !

    On a fait ça dans un fait tout avec des épices, quelques légumes, des chapignons, puis des nouilles, avec une bonne heure de cuisson, et ça a été très bon ;)

    Srj
     

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