1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Sortir/pas sortir: Recap'

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Un humain..., 17 Oct 2012.

  1. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1691
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Petite précision,
    pour passer du Visa F au Resident Permit étudiant, il est possible de ne pas sortir du territoire pour demander un visa X, la demande de Resident permit peut être demandée avec un visa F.
    Il suffit que l'université précise sur la lettre d'invitation que l'étudiant est venu avec un visa F. Pour le reste, les papiers à fournir pour avoir le resident permit sont identiques à ceux qui sont venus avec le visa X. Ça permet en tout cas d'avoir un peu plus de temps pour les formalités suivant votre établissement (ce qui peut être nécessaire pour obtenir le fameux formulaire JW202, presque un mois dans mon cas).

    J'ai peut-être eu droit à un cas particulier, car je ne suis pas exactement étudiante mais post-doctorante (contrat de chercheur à durée déterminée), considérée comme 'Senior Visiting Student', avec financement garanti par l'Acédémie des Sciences de Chine. En tout cas, tous les autres post-doctorant de mon laboratoire sont dans le même cas et ont eu un resident permit étudiant après un visa F. Le mieux quoiqu'il arrive est de demander aux autorités compétentes de votre université.
     
  2. dereckalex

    dereckalex Guest

    Bonjour, comment se fait-il que chez moi je ne vois pas de tableau, mais juste une liste?
     
  3. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8855
    Localité:
    Canton Powah
    Idem de mon cote. Ca vient probablement du fait que l'article original avait ete ecrit sur l'ancienne version du forum, qui devait supporter les codes HTML.
     
  4. dereckalex

    dereckalex Guest

    Y a t-il un moyen de retrouver le format d'origine?
     
  5. Un humain...

    Un humain... Guest

    Bonjour,
    Idem... Dommage, ca m avait pris un peu de temps:)
    Je l avais vu sur un blog il y a pas mal de temps... J essaie de retrouver.
    j essaierai d en faire un autre afin qu il soit lisible... et plus d actualités et aussi plus complet.
     
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8855
    Localité:
    Canton Powah
  7. Un humain...

    Un humain... Guest

    Nickel, c est propre :)
    Par contre, faut que je refasse... par exemple, le L c est renouvelable 1 fois, le F peut l être aussi sans sortie et surtout la durée du renouvellement ne peut pas excéder la durée du visa initial et peut meme être moins longue.
    Donc a revoir et corrige en incluant les nouveaux visas.... J essaie de m en occupe avant de partir.
     
  8. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    8 Avr 2006
    Messages:
    8855
    Localité:
    Canton Powah
    Le nouveau forum ne supporte plus les tableaux donc il faudrait trouver une autre solution pour la mise en page.

    Soit tu le fais en local (word, excel ou autre) puis tu fais une grosse capture d'ecran bien moisie que tu inseres sur le forum.
    Soit tu le fait en live sur google docs (google drive), en utilisant le speadsheet. Ca sera propre et plus pratique a modifier. Par contre pas accessible sans V-P-N :(
    Soit on cree un article sur chin@stuc3s.com , comme ca on a l'avantage d'avoir une belle mise en page, et ca sera toujours accessibles. (et je pourrais te donner un acces pour que tu t'occupes de la mise en page et des modifs).

    Bref c'est toi le chef tu decides ;)
     
  9. Un humain...

    Un humain... Guest

    Merci Mike
    Je vais voir, sachant que la deuxième solution me parait impossible, en tout cas pour moi... Pas de V-P-N.
    Pour la premier, autant faire un truc propre...
    Pour la troisième, pourquoi pas... Je vais voir ce que je peux faire pour que ce soit le plus simple, utile et compréhensible pour tous.
     
  10. dereckalex

    dereckalex Guest

    Salut, et merci les gars!
    J'ai quitté mon boulot, et on m'a collé "humanitarian" sur le nouveau visa, vous savez ce que c'est?
     
  11. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7831
    Localité:
    Shanghai
    t'es en Q1?
     
  12. dereckalex

    dereckalex Guest

    Je ne t'entends pas bien, Parapluie...
     
  13. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7831
    Localité:
    Shanghai
    la question était est ce que ton visa actuel est un Q1 (ou Q2), car il semblerait que c'est une catégorie pour les Q (tu es marié avec une chinoise, et ils sont sympa de considérer votre vie de famille et de vous laisser vivre ensemble :p)
     
    #33 parapluie, 23 Jan 2014
    Dernière édition: 23 Jan 2014
  14. dereckalex

    dereckalex Guest

    Pas du tout, j'ai été licencié, donc ils ont annulé mon work permit, et je viens de récupérer mon passeport, l'ancien residence permit annulé, avec un humanitarian permit jusqu'au 13 février... je pense que pour redemander un autre type de visa, ça va etre mission impossible...
     
  15. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7831
    Localité:
    Shanghai
    ok c'est pour te laisser le temps de te retourner
    plus de préparer ton retour en France, que de te trouver un autre boulot :p c'est l'administration chinoise
     
  16. dereckalex

    dereckalex Guest

    Vous pensez que je peux tenter une demande de visa L a HK, avec invitation de ma copine?
     
  17. Un humain...

    Un humain... Guest

    Bonjour Dereck,
    En fait l humanitarian est surtout utilise pour les visites d urgences de membres de famille... Par exemple permettre a ses parents ou enfants de venir en Chine dans l urgence suite a un accident grave, un deces ou un événement qui nécessite une assistance familiale.
    Le fait qu ils vous le collent a la suite d une annulation de résident permit/working permit est nouveau pour moi... Avant, la personne concernée partait sur L. Alors est ce qu ils font ça pour éviter les renouvellement abusifs, faudra leur poser la question. Car la, ce "visa" a ma connaissance ne peut être renouveler qu en cas d urgences ou de forces majeures, ce qui n est pas votre cas.
    Maintenant tout se tente, une semaine avant l expiration de votre séjour en chine, donc le 6, ça devrait aller malgré la période de vacances:), aller au PSB et demander a partir sur un L 1 mois et ce sans a devoir sortir du territoire. pourquoi pas? Si jamais ce n est pas possible, vous ne devriez pas avoir de soucis pour faire un L de 1 mois a hk avec les documents nécessaires dont l invitation de votre amie et une attestation de logement. Sur ce dernier point, afin d avoir toutes les chances de réussites, joindre le certificat de propriété, l ID du propriétaire, ID de votre amie, contrat de location... Vaut mieux plus de docs que moins.
    Enfin, une derniere solution, pas facile surtout en cette de période festive... Trouver un nouvel employeur. ( Qui peut aussi être fictif, comprenez ce que vous voulez comprendre :), mais depuis le temps que vous etes en Chine, vous avez sans doutes des amis ou relations qui pourraient vous filer un coup de pouce)
    Bon courage
     
  18. Un humain...

    Un humain... Guest

    Au fait Dereck, pardon pour le cote direct,mais ce n est pas vous qui sortez avec une de vos étudiantes? Etrange hasard que d être vire quelques semaines après le départ de votre romance, vous ne trouvez pas?
    Je me melle de ce qui me regarde pas, pardon, mais ça peut être un des motifs officieux, faute d être officiel.
     

Partager cette page