1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Sondage : l'assiette de la tentation

Discussion dans 'Cuisine Chinoise' créé par 五毛哥, 14 Octobre 2014.

?

Quels plats chinois vous repoussent le plus ?

  1. Oeuf de cent ans

    23 vote(s)
    26.4%
  2. Balut (oeuf avec foetus formé)

    62 vote(s)
    71.3%
  3. Pied de poulet

    29 vote(s)
    33.3%
  4. Tortue

    22 vote(s)
    25.3%
  5. Serpent

    12 vote(s)
    13.8%
  6. Chien

    24 vote(s)
    27.6%
  7. Crapeau

    22 vote(s)
    25.3%
  8. Tripes

    20 vote(s)
    23.0%
  9. Mooncake au jaune d'oeuf de canard

    11 vote(s)
    12.6%
  10. Je mange de tout sans exception

    10 vote(s)
    11.5%
Les votes multiples sont autorisés.
  1. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20
    ça me dérange pas de becter du chien, en plus d'après les chinois il parait qu'après ça te fait des couilles c est des wrecking balls. Enfin moi je vois perso j'ai un chat, et si on me propose du chat j en mange sans trop que ça me pose de problème. Car mon chat c est un petit fils de chatte en chaleur et si un jour je crève ce petit bâtard hésitera pas à me becter un doigt pour goûter et aller chier sur le tapis parce que je lui en avais interdit l accès!
     
    • J'aime J'aime x 1
    • Informatif Informatif x 1
  2. Jeanbonbeurre

    Jeanbonbeurre Apprenti

    Inscrit:
    11 Février 2016
    Messages:
    11
    Ratings:
    +12 / -1
    Le balut c'est pas une legende, ca se mange dans quel coin ?
     
  3. Sawa

    Sawa Membre Actif

    Inscrit:
    20 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    à part le foetus que je ne pense pas pouvoir réussir à manger (j'en ai eu un par hasard dans des oeufs fermiers, ca fait bizarre quand ca tombe dans la poelle... beurk beurk beurk je m'en souviens encore), le reste j'y gouterai avec interet si j'y avais accès.
    Pates de poulet dejà testé, j'en suis pas fan
    chien testé aussi, c'était pas mal du tout. Bon ca a surtout le gout du plat qui l'accompagne (sauce pimentée)
     
  4. niceal

    niceal Membre Platinum

    Inscrit:
    1 Juillet 2010
    Messages:
    618
    Localité:
    shenzhen
    Ratings:
    +181 / -9
    Jamais vu en Chine, par contre au Cambodge il y en a beaucoup, j'en ai déjà vu avec des poussins trop vieux qui avaient leur plumes, et les os craquaient quand ils se faisaient croquer. Ca m'a traumatisé donc je passe mon tour là dessus :yuk:
     
  5. pouetpou

    pouetpou Membre Silver

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +16 / -0
    il manque le placenta... je ne sais pas si ca se mange ici mais ca se garde apres accouchement dans un sac - de super marche. faut par ailleurs amener un sac sinon dtc parait.
     
  6. Lillo

    Lillo Membre Bronze

    Inscrit:
    13 Janvier 2016
    Messages:
    207
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +102 / -2
    Je croyais que le placenta c'était surtout dans ta face en crème de beauté. :D

    Je mange de tout par principe, quand t'as vécu 1 an avec un budget insuffisant pour la bouffe, ça te calme bien sur les idées-reçues...ou tu crèves, sélection naturelle oblige, c'est un peu la même avec les cons.
    Après si ça me plaît pas bah je ne poursuis pas l'expérience vu que je peux me le permettre. Le Balut je pense que j'aurais du mal à apprécier franchement, faut voir mais je le sens moyen, enfin c'était pareil avec les escargots de Bourgogne avant de goûter, maintenant je les dévore. La cervelle de singe aussi j'éviterais mais plus pour raisons sanitaires on va dire, je pense pas en raffoler de trop quand bien même j'aime les os à moëlle, pas fan de la texture en bouche pour celles d'autres animaux que j'ai pu goûter en France.

    La tortue j'avais goûté en soupe servie dans la carapace y a 5 ans au Hubei, pas dégueu franchement plutôt doux et velouté, j'ai découvert la peau d'âne dernièrement,bien plaisant aussi. L'émincé de méduse façon Sichuan est juste une tuerie, délicieux! crapaud j'en ai mangé la semaine dernière à Wuhan dans un restau spécialisé "produits du fleuve" bien meilleur que toutes les cuisses de grenouille que j'ai jamais eu en France. Le tofu qui pue servi légèrement épicé je le partage avec Madame en snack dans la rue, pas ce que je préfère mais j'ai connu des fromages plus repoussants. Les tripes j'adore, j'en ai bouffé quasi tous les samedis de mon enfance, faites par ma grand-mère italienne et servie avec des frites; à Beijing j'en ai trouvé dans un restau muslim local avec une soupe au poivre, pas mauvais mais manque de tomates à mon goût, la nostalgie je suppose.

    J'ai rien contre le reste, clébards compris vu que j'aime les viandes fortes (sanglier, bison, cerf...) avec un bon rouge si possible. J'ai pas encore vu d'insectes à Beijing (on me dit dans l'oreillette que c'est plutôt une spécialité du Yunnan ce que j'aurais tendance à croire, j'en avais pas vu en Thailande non plus mais j'étais dans le sud et c'est plutôt une spécialité des campagnes du nord dixit mes potes de lycée qui sont expat' là-bas, géographiquement ça colle). Le mooncake au jaune d'oeuf de canard a l'air super-bon, je connaissais pas et ma femme aime beaucoup apparemment donc je tarderais probablement plus à essayer. :)

    Du coup l'oeuf de 100 piges c'est quoi? j'ai demandé mais ça lui dit rien.
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 718
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 239 / -8
    Le durian, j'y arrive pas. Le truc, il pue à 3 kms à la ronde...

    Non, merci.
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 064
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Ça pue mais c'est bon...
    Je mange de tout sauf des choux de Bruxelles parce que ça, ça pue et c'est dégueulasse
     
    • J'aime J'aime x 1
    • Informatif Informatif x 1
  9. Sawa

    Sawa Membre Actif

    Inscrit:
    20 Janvier 2016
    Messages:
    31
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    c'est un oeuf qui a macéré dans une mixture spéciale (argile, sel, balle de riz...) pendant quelque temps (semaine ou mois, pas 100 ans ;) )
    Ca donne un jaune un peu pourri (couleur vert/gris et fort en gout) et un blanc gélatineux (couleur ambre)
    Ca se mange cru ou préparé
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 184
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 021 / -64
    Bonjour Wanbatin
    Il y a a choux de Bruxelles de la cantine , et choux de Bruxelles prepares avec soins !
    C'est acide a la base il convient de remedier a ce probleme ..
    Autrement des choux de Bruxelles aux petits lardons revenus dans un jus de roti de veau , c'est fameux , certains saupoudrent de fromage rape !
    Mais bon on aime ou pas , ca ne se discute pas !
     
    • J'aime J'aime x 1
    #50 lafoy-china, 17 Février 2016
    Dernière édition: 17 Février 2016
  11. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    ah ouais ca c'est pour garder la ligne, ca et un peu de creme fraiche - typiquement francais lol :D
     
  12. Isabel75

    Isabel75 Membre Actif

    Inscrit:
    17 Février 2016
    Messages:
    34
    Ratings:
    +5 / -0
    ca donne faim tout ca
     
  13. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20
    c'est un de mes fruits préféré, no joke
     
  14. Ya Li Shan Da

    Ya Li Shan Da Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Mars 2014
    Messages:
    895
    Localité:
    Chengdu
    Ratings:
    +339 / -6
    Pareil, je l'avais découvert en Malaisie, et j'ai été super content de le retrouver ici (c'est reuch, quand même...).
    Sinon, je me suis fait une barquette de vers de bambou frits, pendant mes dernières vacances dans le Banna, Sud du Yunnan, c’était pas mal du tout.
     
  15. JEJE

    JEJE Dieu créateur

    Inscrit:
    17 Juillet 2010
    Messages:
    2 132
    Localité:
    马赛郊区
    Ratings:
    +977 / -20
    en france y en a souvent dans les supermarché asiatik au rayon congelé, ça reste souvent assez cher mais ils sont relativement bons
     

Partager cette page