1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Smarphone, 3G et Chine!

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par sylvain.salame, 23 Juillet 2012.

  1. sylvain.salame

    sylvain.salame Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    20
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,
    Voila j'aimerais savoir comment faire pour savoir si un téléphone va marcher en Chine ? Je m'explique, j'ai un HTC Legend chez SFR, je l'ai fait débloqué (soit disant) en France. Arrivé labas, j'achètes une sim classique, China mobile, et of course, ça ne marche pas, pas de réseau. Je test avec le Galaxy S de ma femme, de chez SFR aussi, débloqué au meme endroit, et pareil, ça ne marche pas... et voila quasi 30e qui servent a rien. Bon c'est pas la mort.

    Cependant, à partir de Octobre je vais aller vivre en Chine, ma femme ne s'est pas posée de question elle a pris un Iphone 4S sur place, au moins ça marche partout...... Apple n'est pas con.
    Par contre, j'aimerais savoir si un galaxy nexus acheté en france va marcher en chine ? Impossible de trouver l'info.... ou un galaxy S3 voir un Note par exemple ? ou S2 mais bon... ? Y a t il des Nexus en vente labas ? J'ai entendu parlé de normes européenes, américaines etc pour le 3G, qu'en est-il ?

    Comment on peut savoir si tel ou tel téléphone va marcher a tel ou tel endroit, notamment le 3G ?

    Merci!
     
  2. Porc Epic Mystere

    Porc Epic Mystere Membre Silver

    Inscrit:
    14 Mars 2008
    Messages:
    963
    Localité:
    Caoxi Bang Bang Lu
    Ratings:
    +1 / -0
    [​IMG]

    Utilise la fonction rechercher du forum ca va aller beaucoup mieux...
     
  3. sylvain.salame

    sylvain.salame Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    20
    Ratings:
    +1 / -0
    Je l'ai fait, mais soit jsuis vraiment pas doué (c'est possible) ou alors il n'y a pas les infos que je recherche... Personne ne parle de ce téléphone là en particulier. Ainsi que de ces problèmes. Labas je serais avec China Telecom, c'est la nouvelle info que je viens d'avoir.
    Merci d'avance.
     
  4. uncois

    uncois Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Messages:
    91
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +10 / -2
    China Unicom - WCDMA 3G Mondial

    China Mobile - TD Un norme chinois, mais il existe des samsung , htc spécifié en abonnement.

    China Télécom - CDMA EV-DO ça ressemble au Verizon aux états unis, leur iphone 4s et Lumia 800c spécifique marche uniquement sous ce réseau.
     
  5. sylvain.salame

    sylvain.salame Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    20
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci pour la réponse et ça veut dire quoi en clair ? Moi je serais China Telecom car je partagerai l'abo Pro monstre de ma femme. Est ce qu'il vaut mieux que j'achetes un Xiaomi ou autre sur place car ya peut de chance qu'un truc acheté en France ne marche ?
     
  6. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    Le SIII tu peux l'acheté délocké à shanghai pour 3500 RMB

    http://forever8.cn/show.php?id=82 (ma femme y a acheté le mien ici et j'en suis très content)

    Soit tu es china mobile et tu restes en EDGE, soit tu veux absolument la 3G et passe China Unicom.

    Tu peux aussi aller aux mall du téléphone (dont l'adresse est sur le site donné) pour débloquer tes phones actuels.
     
  7. sylvain.salame

    sylvain.salame Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    20
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci pour ces infos mathieu, super infos même!!! :) Il est trop bon ce site! Le nexus a 2400RMB :eek: http://forever8.cn/show.php?id=64
    Mais pourquoi pas China Télécom ? Je partagerai son abo et elle a le 3G dessus. Ca marchera avec SIII ou autre ?
     
    #7 sylvain.salame, 24 Juillet 2012
    Dernière édition: 24 Juillet 2012
  8. LiTongNian

    LiTongNian Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Janvier 2012
    Messages:
    148
    Localité:
    Strasbourg / Shenzhen (Futian) / Huizhou
    Ratings:
    +10 / -0
    Wow le prix est imbattable.
    Je compte aussi acheter un S3, peux tu, stp, me me dire si tu as toutes les applications et que rien n'est bloqué et si je prends un S3 non délocké quels sont les possibilités (abonnement ou achat nu?) ? (désolé c'est un peu HS)

    Merci
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    c'est un S3 avec tout ce qu"il comporte.
    perso j'ai changé la rom via http://www.xda-developers.com/ pour une rom que je prefere mais libre a toi de garder celle d'origine
     
  10. uncois

    uncois Membre Bronze

    Inscrit:
    6 Mars 2012
    Messages:
    91
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +10 / -2
  11. LiTongNian

    LiTongNian Membre Bronze

    Inscrit:
    1 Janvier 2012
    Messages:
    148
    Localité:
    Strasbourg / Shenzhen (Futian) / Huizhou
    Ratings:
    +10 / -0
    J'ai vu qu'il existait une version GT-i9308 chez China Mobile compatible. Cette version prend en compte la norme Chinoise TD-SCDMA

    Est ce qu'il est possible de flasher pour avoir un tel en GT-i9800. Je cherche l'info mais j'ai pas encore trouvé.
    [TABLE]
    [TR]
    [TD]Cellular:Networks:
    [/TD]
    [TD="width: 72%, bgcolor: #efefef"]GSM900, GSM1800, GSM1900, TD-SCDMA2000, TD-SCDMA1900
    [/TD]
    [/TR]
    [TR]
    [TD="width: 28%, bgcolor: #fefefe"]Cellular:Data:Links:
    [/TD]
    [TD="width: 72%, bgcolor: #fefefe"]GPRS, EDGE, TD-SCDMA, TD-HSDPA
    [/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]
     
  12. Olivier_ragon

    Olivier_ragon Apprenti

    Inscrit:
    8 Septembre 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    J'avais ramene de France mon Nokia Lumia 800 tout neuf et il ne pouvait meme pas accepter la carte sim chinoise.
    J'ai du coup ete oblige d'acheter un smartphone chinois...
     
  13. armand38

    armand38 Membre Silver

    Inscrit:
    26 Novembre 2011
    Messages:
    124
    Ratings:
    +1 / -0
    jai un blackberry bloquer sfr j ai essaye de le faire debloqe en chine chose que je n aurais pas du faire!le compteur est passe a 10donc bloque pour de bon j ai fait pas mal de boite aucun resulta on m a dit faut l envoyer a l usine cout 200 300 euro si quelqu un a une idee mreci d avance
     
  14. jackass0324

    jackass0324 Nouveau Membre

    Inscrit:
    25 Septembre 2012
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0


    Salut Mathieu, ça serait possible de m'aider à passer commande sur leur site ? mais leurs téléphones fonctionne en France ?
     
  15. sylvain.salame

    sylvain.salame Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Juillet 2012
    Messages:
    20
    Ratings:
    +1 / -0
    C'est vrai que le SIII a ce prix c'est vraiment pas mal! Par contre ya aussi le nouveau Xiaomi Mi-2 qui va sortir ce mois, des retours d'experience avec les Xiaomi ?
     

Partager cette page