1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Se marier avec une Chinoise & mariage chinois

Discussion dans 'Rencontre Chinoise & Amour asiatique' créé par Informations-Chine, 27 Avril 2006.

  1. LouLou

    LouLou Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    14 Juillet 2007
    Messages:
    3 906
    Ratings:
    +1 491 / -11
    Ahaha celui qui t`as sorti cela est un génie de l`administration . Sur les 4 demandes j`ai des ressources qui couvrent mes X prochaines années ,voir plus. l`argent n`ai pas ce qui bloque , en suivant le feuillet de l`administration chinoise ,nous remplissons toutes les conditions . Coté guanxi mazette je ne dit rien mais la c`est nirvana ,bref de toutes façons ,désirant aller voir si le ciel est plus bleu ailleurs, nous avons tourné le dos a ce problème.
    En tout cas bon courage a vous si vous êtes ou allez être dans ce type de procédure.
     
  2. Un humain...

    Un humain... Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Comme écrit plus haut, cela varie d une municipalité a une autre.
    Maintenant quand on lit l article 47 de la loi des entrées/sorties, ça met dans l ambiance:
    "Peuvent demander un resident permit permanent les personnes ayant apportées une contribution exceptionnelle au développement économique et social de la Chine."...

    Ajoutons a cela, les quotas... Inexistants dans la loi mais qui semblent bien réels...http://english.peopledaily.com.cn/90882/8304962.html
    (Oups, sa langue a fourche :) )

    Bref, comme vous dites Loulou, bon courage...
    Perso, j aimerai bien un visa dont la validite est de 10 ans avec une durée de séjour en Chine de 90 ou 180 jours a chaque voyage. Mais bon, je reve :)
     
  3. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    qui a le courage de faire un wiki sur la procédure de mariage d'un couple franco chinois?

    le top du must serait une version français-chinois, histoire que les deux comprennent bien la procédure
     
    #643 parapluie, 24 Mars 2014
    Dernière édition: 24 Mars 2014
  4. avalouer

    avalouer Membre Gold

    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Messages:
    308
    Localité:
    Breizh France
    Ratings:
    +238 / -5
    URGENT !!! merci de m'aider!


    oui ce ne serait pas du luxe !! surtout les noms chinois des niveaux des legalisations simple demandé par l'ambassade ! d'après ma fiancée il y a 2 niveaux un qui demandes 2 semaines 1 qui demande 1 mois !!

    Quelqu'un pourrai me dire le nom chinois pour la légalisation simple demandé par l'ambassade pour obtenir le certificat à capacité de mariage .... (ce noms me fait sérieusement penser à mon permis bateau.... beaucoup plus simple à obtenir !)

    出生证明单认证(chu sheng zhen Ming Dan ren zheng ) or 出生证明双认证(chu sheng zhen Ming shuang ren zheng)

    merci d'avance

    Avalouer
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    出生证明认证(chu sheng zhen Ming Dan ren zheng ) = simple
    出生证明认证(chu sheng zhen Ming shuang ren zheng) = double
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 066
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Hier j avais des invités. Récents mariés. Pour accélérer les choses, le monsieur (chinois) a fait passer son père pour mort (pour la france). La demande a été acceptée très très rapidement.
     
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 177 / -39
    Comment? :pascompris:
     
  8. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 066
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Le mec de l'agence en chine lui a dit : si tu fais passer ton père pour mort tu pourras aller en france plus facilement. Ca a marché. Jen sais pas plus ;-)
     
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 851
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 177 / -39
    OK. J'avais compris "Mort pour la France", genre résistant, victime de guerre, héro national
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 066
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 743 / -73
    Nonnnn c'est faux mort pour papiers. Mort gris?
     
  11. avalouer

    avalouer Membre Gold

    Inscrit:
    2 Janvier 2013
    Messages:
    308
    Localité:
    Breizh France
    Ratings:
    +238 / -5
    Merci parapluie je vous suis extrêmement reconnaissant de votre réponse. Cela va beaucoup m'aider et me permettre de tenir mon planning qui est serré serré




     
  12. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    Messages:
    119
    Ratings:
    +7 / -0
    Bonjour,

    Je reviens de la Sécurité Sociale pour mettre ma femme sur ma carte vitale. Hors, la femme qui a nous reçu lui demande un acte de naissance. Vu qu'elle est en France maintenant, ça semble compliquer. Pour les couples, est-ce qu'on vous a demandé aussi un acte de naissance pour votre femme qui doit être traduit par un traducteur assermenté en France?
     
  13. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Nous on pensait en avoir besoin pour la demande du Visa, mais c'était surtout nécessaire pour la demande de Regroupement Familial une fois en Belgique. Dans tous les cas, on l'avait fait en Chine avant la demande de Visa ... Bref, je pense que c'est un papier de base vraiment nécessaire, que ce soit France ou Belgique, et suis très étonnée de voir qu'il n'a pas été demandé avant :-O ! Au même titre que le papier d'absence de casier judiciaire.

    Mais ne t'inquiètes pas, je ne pense pas qu'il sera difficile à obtenir. Je ne suis pas sûre de la nécessité qu'elle soit présente pour l'obtenir, dans notre cas, comme beaucoup d'autres cas pour les paysans, mon Xi n'avait pas d'acte de naissance parce qu'ils n'en faisaient pas là où il est né, donc il a du aller à la station de police (et me semble qu'il a aidé le policier à rédiger un truc potable) pour le faire xD. Enfin, y a pleins d'autres témoignages, et si ça se trouve, ta femme n'est pas dans ce cas de figure. Demandez aux beaux parents de téléphoner à l'hopital ou à l'équivalent de la mairie !

    Après, évidemment, traduction, notification + double légalisation côté Chine. Ca doit être faisable en France aussi.

    Maintenant, est-ce que ce papier est vraiment nécessaire ? Je ne sais pas.
     
  14. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    Messages:
    119
    Ratings:
    +7 / -0
    J'ai vu des anciens messages sur d'autres forums franco-chinois mais vu que cela date de 2010, je ne sais pas si c'est toujours d'actualités. L'acte de mariage + le livret de famille + le visa avec le tampon de l'OFII serait suffisant mais j'attends confirmation si des personnes ont été dans le même cas que nous.
     
  15. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Je viens de tilter que tu parles de la "mutuelle", pas de la carte de séjour. Bon dans notre cas, il n'était pas régularisé ici via son Visa (juste 2 jours) mais via carte de séjour (avec une annexe pendant 1 mois en attendant la carte). Et comme tu le dis, ça + acte de mariage suffisait (+ un papier attestant qu'il est sans emploi mais c'était pas demandé).

    C'est normal que ta femme soit encore en France via son Visa ? C'est peut-être ça qui coince puisque le Visa ne lui permet de rester sur le territoire qu'un certain temps et pas une plus longue durée ? En Belgique, le visa ne permet un séjour que de 3 mois, il me semblait que vous vouliez qu'elle reste en France pour "toujours". Mais je suppose que pour avoir la carte de séjour, il faudra quand même le certificat de naissance ... ? Donc je te conseille quand même de voir un peu tant que vous pouvez le faire et que ça n'vous coûte rien de demander aux parents juste de se renseigner sur s'ils peuvent l'avoir sans la présence de ta femme, la Chine est réveillée là ^^.

    Ca vous rassurera déjà si par la suite, vous en avez vraiment besoin, en attendant la réponse d'un membre ayant vécu la même situation.
     
  16. Smiley_Beat

    Smiley_Beat Membre Silver

    Inscrit:
    11 Novembre 2010
    Messages:
    119
    Ratings:
    +7 / -0
    Elle a un visa long séjour actuellement. Le problème, c'est qu'on a déjà l'acte de naissance notarié et traduit par un notaire chinois mais pourquoi elle nous demande de faire la traduction par un traducteur assermenté en France vu qu'il a déjà été fait en Chine pour notre mariage? :dead: Surtout que j'ai tout de même appeler un traducteur assermenté pour avoir un devis gratuit, elle m'a dit 120 euros par pages :eek: :dead: Je ne me rappelle pas avoir payé autant en Chine :mur:

    Enfin bref, merci de ton aide mais je vais attendre si d'autres personnes ont été dans la même situation que moi ;)
     
  17. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    ne suffirait-il pas de prendre un photocopie du papier utilisé en chine, et de le faire apostiller par un notaire français (ça couterait tout de suite moins cher, et ce serait un document légalisé)
     
  18. Tomoya

    Tomoya Dieu

    Inscrit:
    25 Octobre 2010
    Messages:
    744
    Localité:
    Belgium - 靖港 (Hunan brr...)
    Ratings:
    +735 / -1
    Intéressant à savoir, je ne savais pas qu'on pouvait séjourner à long terme avec un Visa Long Séjour en France (à moins que vous ne comptiez retourner en Chine) ^^.

    J'aurais tendance à dire pareil que Parapluie : votre acte de naissance traduit et notarié, est-il légalisé ?? Il manque ptèt juste cette étape : faire la double légalisation en Chine, qui permet d'avoir la validation côté français du document. Parce que là, si je comprends bien, vous avez juste un papier chinois + une traduction en français avec une signature d'un chinois notaire ... Ca ne vaut pas grand chose ici si le document n'est pas légalisé par le Ministère des Affaires Étrangères chinoise ET l'ambassade française.

    Je suis assez surprise du prix, je pense que tu peux trouver pour moins chère. J'avais contacté plusieurs traducteurs ici assermentés pour le permis de conduire de Xi (1 page) les 2 Chinois contactés ont proposé 35 €, le blanc 50 € et un ami chinois de ma prof de Chinois 50 €. Ca te donne une idée du prix (tout compris : traduction + légalisation au tribunal).
     
  19. Mevja

    Mevja Demi-dieu

    Inscrit:
    8 Juillet 2009
    Messages:
    589
    Ratings:
    +451 / -10
    cet Emilie m'a vraiment donné envie de voir ce marabout...
    oulalala, je sens bien que tous mes problème vont être résolu au plus viteMAIS je pense que ce marabout devrait retourner en Afrique aussi car s'il soigne le SIDA , il va vraiment aider les populations

    je suis tiraillée entre lui demander de faire revenir ma femme ou le laisser s'en aller pour sauver le mondeÔ cruel dilemne!
     
  20. clement88

    clement88 Membre Bronze

    Inscrit:
    20 Mars 2014
    Messages:
    48
    Localité:
    Shanghai / Hangzhou
    Ratings:
    +6 / -0
    Bonjour, premier post ici mais cela fait un moment que je regarde le forum avec beaucoup d'intérêt.

    Pour ta traduction je peux te donner le contact d'une traductrice assermentée à qui j'ai demandé de traduire mon diplôme pour un visa travail. Le service de visa situé à Marseille me l'avait recommandé, elle est situé dans le sud de la France. Elle s'était occupé de la traduction, de l'envoi au ministère des affaires étrangères et du renvoi chez moi. Bref pour toi le document est différent mais le principe reste le même.
    Son tarif est de 50 euros par page.

    Bon courage pour la suite.


    Clément
     

Partager cette page