1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. bobalistick

    bobalistick Membre Silver

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    Bonjour.

    Qui pour rooter et installer un firmware sur samsung S4?
     
  2. jizozor

    jizozor Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Juin 2012
    Messages:
    50
    Localité:
    在我的世界
    Ratings:
    +1 / -0
    XDA possede des tutos bien expliquer a ce sujet,sans compter la multitude de videos dispo sur youtube.
     
  3. Alexish

    Alexish Demi-dieu

    Inscrit:
    3 Janvier 2009
    Messages:
    1 688
    Localité:
    Shanghai, China
    Ratings:
    +192 / -0
    Attention, si tu l'as acheté ici, fait bien gaffe avant de rooter.

    Les modèles chinois sont différents, et la plupart des ROMs & radios ne marchent pas dessus.
    J'en ai déjà briqué un comme ça : j'ai fait toute la manip de root et install custom ROM que je connais presque par coeur.
    Tout a marché... sauf que le téléphone n'avait plus aucun signal. Impossible de retrouver une ROM avec laquelle le téléphone pouvait avoir du réseau.

    Be careful ;)
     
  4. bobalistick

    bobalistick Membre Silver

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    Merci, Alex voilà pourquoi je pensais trouver un pro de la bidouille car là moi je suis largué
     
  5. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
  6. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Un autre, en anglais ce coup ci : http://www.kingoapp.com
    Je l'ai testé et ca a marché (mais ce n'etait pas le meme modele que le tient).
     
  7. Kent1zarre

    Kent1zarre Archange

    Inscrit:
    26 Mars 2011
    Messages:
    747
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +344 / -0
    j'ai toujours rooté mon tel (S3) avec des tuto et rom sur sites français et j'ai jamais eu de problèmes, mais avec ces manip c'est jamais du 100%
     
  8. bobalistick

    bobalistick Membre Silver

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    Merci les gars, juste la galerie de mon tel qui foire donc sur les forums la seule solution trouvé est root plus flash, je découvre un nouveau monde...
     
  9. lexer

    lexer Dieu

    Inscrit:
    16 Août 2009
    Messages:
    1 121
    Ratings:
    +369 / -3
    Une question, si j'achète un S4 à Hong Kong, est-ce que je peux utiliser l'Android market ici en Chine sans rooter ?
     
  10. bobalistick

    bobalistick Membre Silver

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    Ton téléphone apparament acheté a HK sera identifié comme non Fr donc market en chinois. Mais sur le mien acheté a Shanghai le gmarket est en anglais...
     
  11. wasabi0007

    wasabi0007 Membre Silver

    Inscrit:
    24 Octobre 2011
    Messages:
    233
    Localité:
    SH Pudong
    Ratings:
    +42 / -0
    Je pensais que le google play dependait de la langue du compte Google ou eventuellement de la geolocalisation et non du pays d'origine du telephone. J'ai mon Note 2 achete en France et il m'arrive d'avoir des apps chinoises qui me sont proposees.

    A confirmer.
     
  12. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Si vous avez un V-P-N vous mettez le serveur sur "France" et en allant sur le google play les applications seront en FR et payantes (en euros) si vous êtes sur un serveur Américain les application payantes ne seront pas disponible seule les gratuites vous seront proposé car votre compte google à ete enregistrer en France et surtout pour éviter que les acheteurs achètent ailleurs

    Exemple je suis en France et une application m'intéresse elle coute 1,50 euros si je me connecte sur le store Américain elle seras moins chère avec la conversion dollars euros.
     
  13. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
  14. Xiao Hai

    Xiao Hai Dieu créateur

    Inscrit:
    6 Octobre 2009
    Messages:
    1 054
    Ratings:
    +1 118 / -17
    Si tu flashes une ROM non-adaptée au téléphone, c'est plutôt rien qui ne marcherait, au lieu de juste un problème de modem.
    Ce que tu décris ressemble plutôt à ce que ton dossier EFS a été modifié, plus précisément ton numéro IMEI (qui serait devenu 00000000, peut-être?). Du coup, "réseau non-disponible", même avec des roms officielles??
    Si tu as un backup de ton EFS, flashe-le. Sinon, il faudrait que tu patches le modem pour qu'il arrête de faire la vérification d'IMEI avant de se connecter au réseau.
    Ou sinon, je peux te débarasser de ton portable "briqué", je te donnerai mon compte EMS :)
     
  15. Fabienm71

    Fabienm71 Apprenti

    Inscrit:
    23 Mai 2013
    Messages:
    13
    Ratings:
    +4 / -0
    Bonjour,
    Tu trouveras ci-dessous deux tutos détaillés:
    >
    >
     
    • J'aime J'aime x 1
  16. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
  17. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Ca ressemble pas mal a celui la , qui fait un peu la meme chose, dans une interface similaire (mais plus orienté jeux) http://app.d.cn/
     
    • J'aime J'aime x 1
  18. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4

    Sympa celui la aussi hop rajouter en favoris et installé merci bien ;)
     
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    J'en avais teste pas mal des "markets" chinois, mais ils proposent tous un peu la meme chose. Finalement j'en ai garde que deux. Celui pour les jeux, et celui de baidu ( http://as.baidu.com/ ) pour les softs.
    Ca ne m'a pas empeche d'installer le tient, que je ne connaissais pas ;)

    Pour les curieux, il y en a d'autres ici : http://www.gizchina.com/2012/08/14/20-ways-to-get-free-android-apps-downloads/
     
    • J'aime J'aime x 1
  20. bobalistick

    bobalistick Membre Silver

    Inscrit:
    9 Juillet 2010
    Messages:
    106
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +15 / -0
    pas de cyanogen mod pour moi sur google... dommage
     

Partager cette page