1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Reve et maintenant realite

Discussion dans 'Visa Chine' créé par franille, 4 Octobre 2007.

  1. franille

    franille Membre Bronze

    Inscrit:
    4 Octobre 2007
    Messages:
    3
    Ratings:
    +0 / -0
    bonjour a tous !:)
    Je suis actuellement en Inde ; je dois sortir au + tard le 6 novembre ; je suis obligee de modifier les plans que j avais envisage et comme j ai toujours reve d aller en Chine, mais avec une petite pointe d apprehension, je me lance. Je pense commencer par Pekin evidemment avant l arrivee du froid mais je n ai qu une vague idee de la facon dont je dois proceder pour tout ce qui touche au visa tourisme, (est-ce 3 mois ?) je ne trouve pas bien de sites internet pour trouver un ticket a prix abordable et le temps commence a presser. Pas la moindre idee d ou je peux etre parachutee une fois arrivee a Beijin car dans le <trou> ou je vis actuellement il n y a pas trace d un g<uide-book> chinois quel qu il soit. Quelqu un parmi vous peut il me donner quelques infos ?
    merci d avance !
    Franille
     
  2. non inscrit Emi

    Ratings:
    +0 / -0
  3. ajchina

    ajchina Membre Platinum

    Inscrit:
    12 Avril 2007
    Messages:
    1 169
    Localité:
    现在在巴黎, 法国
    Ratings:
    +0 / -0
    Commence par l'ambassade de chine dans ton trou paumé ou la grande ville d'à coté...


    La durée originale est de 3 mois qui est extensible si tu respecte quelques règles comme t'enregistrer à la police de ton lieu d'arrivé (fameux papier jaune)..

    ensuite tout se passe suivant ton parcours...
     
  4. Yves

    Yves Membre Gold

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    969
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +2 / -0
    Non, la duree originale est de 2 mois extensible a 3. Tu pourras pas faire plus de 3 mois en touriste sans ressortir.
     
  5. Tequila Yuen

    Tequila Yuen Membre Bronze

    Inscrit:
    24 Septembre 2007
    Messages:
    7
    Ratings:
    +0 / -0
    En ce qui me concerne j'ai mon visa L de 90 jours, ce qui fait bien une durée originale de 3 mois.
    Par la suite ce visa tourisme peut-être prolongé de 2 fois 1 mois par les circuits "classiques" en restant en visa L, ou éventuellement en faisant refaire son visa dans une agence spécialisée dans le mainland ou sur HK.
     

Partager cette page