1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Resto francais

Discussion dans 'Shanghai Sortir' créé par nicolasmacs, 9 Juin 2011.

  1. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Cela te faisait un crédit pour les deux prochaines fois ... Belle technique pour fidéliser le client ;-)

    Ok, je sors ...
     
  2. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    bah meme pas !!! 2500rmb x3 ça fait mal au cul!!
     
  3. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    2k5 au Saleya ? Mais vous etiez combien a manger ???
     
  4. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Je pense qu'il ne faut pas se pencher sur les plats .... Mais sur la boisson ;-)
     
  5. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    C'est pour cela que Indica va au Burger King avant de venir à l'Apéro Caprice ... ;-)

    Au fait, t'y seras à quelle heure au BK ?
     
  6. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    on etait 9 ou 10
     
  7. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    pour le burger je sais pas encore vers quelle heure
    surement vers 20h sauf si je suis invité ce soir par mes boss (mais bon les pattes de poulet c'est pas mon fort)
     
  8. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    au fait mattcoq 9 ou 10 c'est le nombre d'invités et non pas le nombre de bouteilles
     
  9. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    comment on peut te débiter 3 fois si tu n'as fait ton code et signé qu'une fois !? t'es sur que c'est pas un bug de la banque surtout ? ou c'est toi qui a fait le code et signé 3 fois ?
     
  10. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Le Des Lys, c'est une longue est douloureuse histoire... Le genre qui fait qu'on dis souvent qu'en cas de création de boite, une WOFE c'est toujours mieux. Enfin de ce que j'ai eu écho hein!
     
  11. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
  12. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Il y a eu le Saleya avec une certaine équipe, des personnes particulières et puis il y a eu un "probleme" et certaines personnes ne sont plus là, des personnes plus qu'importante. C'était des personnes qui, au delà de leurs talents dans la restauration, avait également un talent rare ici: la sympathie, le rapport humain etc.

    Ceux qui ont connu le Saleya et sa cuisinière, ne peuvent dire le contraire. En soit, le Saleya sans cette personne c'est plus pareil. Je suis peut être arbitraire, mais certaines décisions l'ont été également. Dans ce milieu, faire à manger c'est une chose, mais savoir rester humble, respecter le staff et les clients s'en est une autre.

    Lorsque d'autres restaurants arriveront, cela apportera une certaine compétition et cela fera, je l’espère, évoluer les choses.

    C'était il y a un an, c'était une autre époque... Les temps ont changés.
     
  13. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Merci EoL pour ces éclaircissements ...

    Je ne comprenais pas trop le fil et les différentes remarques cachées ici et là ... car les retours que j'avais, étaient cependant plutôt positifs ... Mais je comprends que le quiproquo : d'un côté, on me parlait de la cuisine et des plats qui étaient bons et de l'autre, ce que je n'avais pas compris, c'était plus le côté humain, la restauration (hors plats) à la française ...
     
  14. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    Exactement! Si la nourriture peut être bonne (je ne sais pas puisque cela fait plusieurs mois que je n'y ai plus posé les pieds), l'aspect humain, à mon avis, est une chose à prendre en compte. Notamment quand c'est une personne aussi bien que Mam.

    Encore une fois, dommage qu'il n'y ai pas -pour l'instant- de concurrence.
     
  15. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0

    comment ca pas de concurrence ? il ne reste plus qu'un restaurant francais à shanghai ? si oui, les faillites s'accélèrent on dirait...
     
  16. manu13

    manu13 Dieu suprême

    Inscrit:
    28 Septembre 2008
    Messages:
    2 780
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +685 / -4
    Justement, je trouvais que la nourriture etait moyenne il y a de cela 3-4 mois mais par contre les patrons etaient au top.
    Je ne te rejoins donc pas du tout sur le cote humain, mis de cote ta cuisiniere que je ne connais, lorsque je me suis rendu au Saleya j'etais justement agreablement surpris par le cote acceuillant des gens y travaillant.
     
  17. indica

    indica Ange

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 019
    Localité:
    DTC
    Ratings:
    +9 / -0
    j'ai glissé ma carte dans leur terminal 3 fois :a chaque fois =paiement refusé
    le patron me propose de passer au graffiti pour essayer un autre terminal=paiement refusé
    du coup il m'emmmene a" la grange" pour tester un 3eme terminal=paiement accepté
    resultat: sur le relevé la somme à ete debité 3 fois sous 3 endroits differents et a quelques min d'intervalle
    c'est peut etre une erreur de la banque ,un piratage ou bien peut etre les sommes ont été encaissée,je n'ai jamais eu le fin mot de l'histoire.
    quoi qu'il en soit et sans rentrer dans les details j'ai trouvé que le saleya n'a pas été tres à l'ecoute du probleme.
     
  18. EoL

    EoL Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Novembre 2006
    Messages:
    3 285
    Ratings:
    +19 / -0
    @Manu: Les patrons peuvent être sympa avec le client qui va payer, mais il y avait une relation entre beaucoup de monde et Mam. Mais ce n'est pas la seule à avoir du partir... Lorsque vous êtes pas client, l'accueil est différent, franchement. Il y a le côté que veux donner l'équipe aux clients qui mangent et il y a l'autre côté de la caméra.

    @Victor: malheureusement, il y a pas mal de changements ces derniers temps. Mais comme je le disais, il va y avoir de nouvelles structures prochainement. Pour l'instant je peux pas en dire plus car les personnes qui montent des projets n'ont pas encore ouvert et ne veulent pas communiquer avant que tout soit fait.

    Le probleme c'est que la langue de bois, les menaces et les insultes existent également dans ce secteur... Je dis certaines choses, mais la plupart des gens ne disent rien. Parce que c'est le code des business man: "On dis rien pour éviter d'avoir un probleme". Mais au final, pourquoi le client ne pourrait il pas savoir autre choses que le simple fait que la nourriture servit est française?!
     
  19. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 137 / -35
    Chacun bien évidemment à sa propre appréciation sur :
    - les qualités humaines
    - la qualité des plats

    On ne sera jamais tous d'accord sur les plats d'un restaurant ou la convivialité des patron ou du personnel ...

    Par contre, cela fait un moment qu'en pas mal de choses s'ébruitent et malgré les affinités précédentes, il n'y a jamais de fumée sans feu ...
     
  20. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    déjà que l'environnement purement chinois est difficile pour les resto laowai : tracas administratifs, associés chinois qui peuvent te virer de la partie et j'en passe ( cf post de gapadon), si en plus il faut se taper les mesquineries et les coups bas de ses concurrents de même nationalité de surcroit...
     
    #40 billcarson, 17 Juin 2011
    Dernière édition par un modérateur: 17 Juin 2011

Partager cette page