1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

[RESOLU] Conseil modem fibre en echange d'une box China Telecom

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par rololo88, 10 Juillet 2016.

  1. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut a tous,


    Comme indiqué dans le titre, je voudrais remplacer la modem/routeur fourni par china telecom qui est une
    vraie daube et qui n'est pas du tout adapté a mon débit actuel (200m) que je ne peux pas attendre avec du
    fast internet (100m/s) intégré dans ce routeur.

    Je pensais au ZTE F612, y 'en a pas mal sur taobao avec le logo de China Telecom, est-ce que je vais devoir
    appeler china telecom pour le registred sur leur réseau ou la mise en route avec Login + Password sera suffisant?

    Merci pour vos lumières.
     
  2. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Une fois n'est pas coutume, je vais me répondre.

    Je viens de recevoir mon modem fibre GPON TP-Link GP110, et comme je le craignais China Telecom ne m'autorise pas à me connecter sur leur réseau, malgré le fait d'avoir fournis le LOID. Je n'ai meme pas pris la peine d'essayer de me connecter via pppoe, puisque le modem est éjecté à la phase LOID / VLAN. Par contre je ne sais pas quelle méthode d'authentification ils utilisent, mais j'ai pratiquement tout essayé.

    J'en déduis que China Telecom limite probablement l’accès via l'adresse MAC (pool d'adresses MAC dans leur BD? maybe).

    Peut-être que le technicos qui est venu installer le bazar daignera à autoriser mon modem à se connecter, sinon en dernier recourt je vais voir si je peux changer l'adresse MAC de mon TP-Link est la substituer par celle de la box fournie par China Telecom.
     
    • Informatif Informatif x 1
  3. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 695
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 221 / -8
    Merci pour ce retour rololo, car je me suis toujours posé la même question quand j'avais la fibre optique il y a 2 ans.

    Quand j'étais sur fibre, j'avais essayé un modem pas china telecom et j'ai jamais réussi à me connecter. Du coup, aujourd'hui, je comprends pourquoi.
     
  4. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Bonjour Rololo
    Voici un des modems China Telecom qui fonctionne en fibre , quel cirque dans mon coffret exterieur telecom et tv ! Ce ne sont pas vraiment des soigneux ... :D

    DSCN8862.JPG

    DSCN8863.JPG
     
    #4 lafoy-china, 20 Septembre 2016
    Dernière édition: 20 Septembre 2016
  5. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 626
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 896 / -16
    Oui, Essaies de spoofer l'adresse mac avec l'adresse de ton ancien routeur. ca me parait le plus simple.

    http://kb.netgear.com/app/answers/d...router---mac-spoofing?cid=wmt_netgear_organic
    http://www.speedguide.net/faq/how-to-change-the-mac-address-of-my-modemroutergateway-416
     
    • Informatif Informatif x 2
  6. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci à vous deux pour vos réponses.

    @Lafoy
    J'ai le même routeur mais équipé de 4 ports 100mbps, c'est une grosse daube et je dois le redémarrer 2 à 3 fois par jour pour que ma PS3 puisse accéder à l'internet, d’où en majeure partie la raison pour laquelle je souhaite m'en débarrasser.

    Je viens d'avoir un retour de China Telecom, il veulent me faire payer pour pouvoir connecter mon modem sur leur réseau, reste à savoir combien LOL
     
    • Informatif Informatif x 1
  7. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
  8. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 183
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 015 / -64
    Pour les ports un seul suffit apres c'est une connection dans les prises de tel de la maison , j'ai 4 bornes wifi disseminees dans la maison connectees dans ces memes prises , c'est peu etre plus fiable que directement sur le modem , mais ca demande l'intervention d'un technicien de China Telecom c'est certain , car de mon souvenir il faut parametrer chaque prise ...

     
  9. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 667
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +3 998 / -6
    Quand ils sont venu installer ta fibre, ils n'ont pas testé la connexion ?
    Car c'est ce qu'ils ont fait chez moi, ils ont fait un trou, passer le câble, installer leur routeur et fait un test sur l'ordi pour montrer que c'etait bien du 100M.

    Ensuite j'y ai juste branché mon routeur, histoire d'avoir le wifi et de brancher un 2nd ordi

    upload_2016-9-20_12-53-38.png
     
  10. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 931
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 136 / -35
    Tiens, cela tombe bien ...

    Ils sont passé chez moi pour installer la fibre à Changshu et ils ont fait le test devant moi avec leur PC ...

    Puis j'ai rebranché mon retour dessus et cela fonctionnait effectivement ...
     
  11. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Merci pour ta réponse Mike,

    Oui je me souvient le tech était venu avec son pc portable, mais je ne me rappelle pas exactement ce qu'il avait fait (je revenais de France la veille j'étais en plein décalage horaire LOL).

    Mais mon cas de figure est un peu différent du tiens car je veux me débarrasser de la boite blanche (à gauche sur ta photo) car c'est elle qui déconne à plein tube. En plus c'est du Ethernet 100mbps et j'ai une connec 200megas fibre, donc je suis obligé de changer le modem par un modèle avec port gigabit afin de le coupler avec mon routeur gigabit.
     
  12. why

    why Dieu souverain

    Inscrit:
    26 Décembre 2010
    Messages:
    1 695
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +1 221 / -8
    Est-ce que tu as essayé de voir (en boutique chez CT par exemple) s'ils avaient des modems gigabit ? Ton épouse ou un tech pourrait t'aider peut-être.
    Si CT a un modem gigabit qui tienne la route, ça résoudra tes soucis.

    Même si j'en doute, car leurs modems, c'est vraiment de la daube...
     
  13. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Bonne idée mais j'y ai déjà pensé hehe, CT met le même modem/routeur chez tout le monde ici à Shenzhen, mon beau frère à exactement le même mais il a du 20megs donc pas de souci pour lui.
     
  14. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Fin de l'histoire, le techos de China Telecom est venu hier après midi et tout fonctionne, et j'ai rien payer, je lui quand meme offert un expresso pour le coup lol.

    Pour ceux qui voudrait également changer leur "box" merdique par un couple modem fibre + routeur de leur choix, il suffit:

    1) Entrer le LOID dans le modem, c'est tout! (cela peux varier selon ou vous résidez en Chine)
    2) Puis dans le routeur (DDWRT chez moi) cliquer sur "SETUP" -> connection type "PPPoE" -> puis entrer "username" et "password"
    sauvegarder puis appliquer les changement. (un redémarrage du routeur peu s'averer utile).


    Petit speedtest ce matin avec un connec en bonne forme LOL
    speedtest-21-09-16.png
     
  15. wanbatin

    wanbatin Dieu souverain

    Inscrit:
    15 Janvier 2013
    Messages:
    3 063
    Localité:
    Suresnes
    Ratings:
    +1 739 / -73
    Mon salop... Quel down de ouf...
    Par contre j'ai un meilleur up que toi ;) 40/22 en général sans V-P-N
     
    • J'aime J'aime x 1
  16. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    A Shanghai ils nous ont changé le routeur pour un ZTE 450g quand on est passé en 200Gb il y a 2 ans.

    Comme toi j'avais des prb de stabilité mais plutôt que de changer le routeur j'ai juste désactivé le mode routeur dans la config et l'ai laissé en simple modem.
    Du coup pas de soucis de stabilité et j'ai un routeur Asus AC87u qui fait le routage. J'ai mis mon vieux Asus AC66u entre le routeur et la Tele pour avoir un V-P-N pour netflix sans l'imposer à ma femme et me laisser le choix du V-P-N sur l'ordi en fonction des besoins :)

    4giga3min.jpg
     
  17. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Oui je m’étais logué en "télécomadmin" sur la box, j'avais vu aussi cela mais le problème c'est que le design hardware de cette box est complètement stupide puisque la partie "modem" est GPON mais la partie "Routeur" c'est du fast internet :mur:, donc tu te retrouves avec d'un coté une connexion internet de 200Meg mais qui est impossible à exploiter puisque tous les PC connectés en Ethernet son limités à 100Meg :grin:
     

Partager cette page