1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Réservation de billets d'avion

Discussion dans 'Visa Chine' créé par pt6d, 11 Septembre 2014.

  1. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    En théorie oui.
    En pratique, vous pouvez faire durer si vous n avez pas besoin d être en Chine de manière continue (90 jours non stop). Tout dépend du visa qu on va vous donner.
    Il se peut qu on vous donne un M mutli entrées avec obligation de sortie tous les 30 jours.
    Cela veut dire que 30 jours après votre arrivee en Chine, vous devez sortir de Chine mainland (HK par exemple en A/R dans la journée) pour repartir sur 30 jours supplémentaires. Mais vous pouvez aussi profiter de cette sortie pour visiter l Asie. Les 30 jours supplémentaires ne seront actives qu a votre nouveau passage en douane chinoise.
    Idem pour les derniers 30 jours. Soit au total 90 jours de présence en Chine.
    Ca permet de jouer avec les dates d avion par exemple si ricrac.
    Vous pouvez penser au visa transit si vous etes juste pour votre retour.
    Ce ne sont pas les solutions qui manquent et tout va dépendre de votre visa.
     
  2. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 725
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 124 / -80
    Pour simplifier, oublions le visa un instant:
    les dates d avions doivent correspondre a votre séjour en Chine et non a l éventuel visa.
    Exemple:
    Vous devez être Chine du 2/10 au 30/12, vous prenez les billets d avions correspondants aux dates.
    Vous devez être en Chine du 02/10 au 20/12, idem.

    Pour ces deux cas, si votre dossier visa est complet et votre présence en Chine justifiée, on vous donnera un visa M correspondant a vos dates de séjour. Pas de soucis a avoir. C est a dire un M 90 jours pour les deux exemples.
    Soit sous la forme: 90 jours 1 entrée. Ou soit 90 jours multi entrées avec un séjour en Chine de 30 jours a chaque entrée.

    Et si jamais il y a un problème de dates avec votre billet d avion:
    Si quelques jours de différences, vous pourrez toujours demander une extension de visa au PSB ou un renouvellement via HK ou effectuer un transit.
    Si 1 mois ou plus de différences, le renouvellement sera l unique solution.

    Tout en sachant que rien n est acquis, mais généralement le visa donne, si donne (L agent consulaire est le seul décisionnaire), correspond au séjour souhaite.

    J espère que c est plus clair :)
     
  3. pt6d

    pt6d Nouveau Membre

    Inscrit:
    29 Mai 2014
    Messages:
    13
    Ratings:
    +0 / -0
    Vraiment merci pour votre réactivité et votre clarté !
     

Partager cette page