1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Reseau domestique - wifi / disque dur sans fil

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Buhao, 15 Décembre 2014.

  1. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Bonjour les geeks du forums !

    Comme vous avez remarques, en chine pas de freebox ou de livebox... c'est pas plus mal.
    Ici un identifiant et un code et on se debrouille avec ce qu'on a !:aieuh:


    Je possede un tp-link qui ne marchait pas bien du tout (truc du proprio) : impossible de transferer des fichiers sur mon dique dur ethernet :endesaccord:: J'aime copier mes fichiers par wifi (i am lazy)

    J'ai donc achete un routeur Asus RT-12 N300 en roue de secours... tres basique qui m'affiche un debit de 4mo/sec sur les transferts de fichier sur mon my book live 2to en ethernet...
    http://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.1.ITJeKY&id=36207890232&ns=1&abbucket=6#detail

    La bonne surprise c'est qu'il detecte la langue de votre ordinateur... donc ca m'a pris 30 sec pour l'installation...
    Sinon ca reste lent = 3h pour copier 45go... j'ai encore 225 go donc 15h de copie a faire...:cry:
    Mais au moins ca marche.. car je n'ai pas a copier autant en temps normal....

    La question : Que faudrait il pour ameliorer mon debit...

    Je vois beaucoup de routeur wifi avec prise usb pour brancher des disques dur externers, application telephone et tablette + gestion camera ip.... :rolleyes:

    Vous conseillez quoi?
     
  2. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    En Wifi c'est mort, c'est juste bon pour le streaming. Pour transférer des gros volumes rien de mieux que l'USB 2/3 ou l'E-Sata.
     
    • J'aime J'aime x 2
  3. rnahu

    rnahu Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    Heu, c'est normal. Les gigo ca met du temps a passer.
     
  4. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    • Informatif Informatif x 1
  5. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    @Buhao, j'ai un jeu de boitiers CPL a vendre si tu veux (TL-H29R + TL-H29E) :p
    Ils ont très peu servi. Je ne m'en sert pas car il y a un Port Wan dessus que je n'arrive pas a désactiver et qui m’empêche de faire ce que je souhaite.
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Sympa pour l'info mais ca n'est pas ce que je recherche.
     
  7. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Tu peux aussi rapprocher ton pc du routeur si possible, ou l'inverse, plus tu as de la distance entre les deux plus le débit s’affaisse. Tu peux aussi couper tous les autres appareils qui utilisent le wi-fi, mobile, tablettes, consoles de jeu etc pour avoir plus de bande passante, ça sera pas transcendant mais ça améliorera tout de même le débit.
     
  8. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Je suis a 4m du routeur... comme je l'ai change hier j'ai synchroniser que le telephone...
    Apres j'ai regarde, c'est un modele a deux antennes 5db.. donc ca change pas la vitesse quand je telecharge autre chose en parallele sur internet.
    Bon le truc positif c'est que c'est stable. contrairement a avant...
    Apres j'ai lu qu'il fallait un port gigabyte pour aller plus vite... d'ou l'idee de creer un poste pour les personnes qui veulent investir dans un nouveau routeur...
    Avec peut etre l'espoir du partage d'experience des membres geeks du forum.

    Pour le moment je suis bride a 4mo/s... L'ideal serait 12mo/s...
     
  9. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Si tu est seulement a 4m du routeur , alors la oui passe en filaire et si ton routeur et ton pc disposent de ports gigabit tu va tout de suite sentir la différence.

    Pour faire part de ma propre expérience, j ai un tp link wdr4310 avec 4 ports gigabit + 1 port wan gigabit + Firmware DD-Wrt et @stri11 V-P-N installé sur le router + connexion internet
    50 meg de chez Topway. Mon pc et ma Ps3 (CFW 4.55 Rogero + Showtime Ps3) sont reliés au routeur en gigabit également, c'est un ensemble plutôt sympa pour regarder les films en 1080p
    en streaming de mon pc ou regarder youtube sur ma téloche.
     
    #9 rololo88, 15 Décembre 2014
    Dernière édition: 15 Décembre 2014
  10. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Bon apres quelques petites recherche, je suis alle sur le site d'Asus.
    Ils ont un outils qui propose de connaitre vos besoins en wifi...
    http://event.asus.com/2012/nw/router_picker/

    Perso je compte pas claquer 250 euros dans un rooter wifi...
    Il y a donc ce modele la qui est pas mal apparement.
    Avec un bon review et aux alentours de 600-800 rmb.

    Asus RTN56U :
    upload_2014-12-15_15-28-14.png
     

    Fichiers attachés:

  11. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    • Informatif Informatif x 1
  12. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Le RTN 56U est excellent et très performant et il supporte les firmwares alternatifs comme DD-Wrt, Openwrt et Tomato et il offre de très bonnes perfs en V-P-N si à l'avenir tu veux utiliser ASTRILL par exemple.
     
    • J'aime J'aime x 1
  13. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Attention Information erronée. Sur le site DD-WRT il est indiqué que le RT-N56U n'est pas supporté.

    DDWRT.png

    Il y a un RT-AC56U qui lui est supporté par contre.
     
    • J'aime J'aime x 1
    #13 bzhmaddog, 29 Décembre 2014
    Dernière édition: 29 Décembre 2014
  14. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Je suis encore en france et je vais commencer a courir partout en europe.
    Je verifierais tout ca avant d'acheter !Merci pour l'info.
     

Partager cette page