1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Réponse bizarre des autorités pour mon visa : vous en pensez quoi?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par benjiemingG, 14 Janvier 2010.

  1. benjiemingG

    benjiemingG Membre Silver

    Inscrit:
    1 Mai 2008
    Messages:
    32
    Ratings:
    +0 / -0
    Salut à tous,

    J'ai fait une demande de visa récemment et la réponse des autorités a été assez bizarre, je ne sais pas trop comment l'analyser...
    Alors voila : comme je dois bientôt aller à Pékin pour un stage de quatre mois, (de journalisme), j'ai fait une demande de visa de stage pour 130 jours. Or les autorités ont décidé de me délivrer un visa "affaires", et pour 90 jours seulement!
    Je trouve ça un peu bizarre, donc je me demande qu'est-ce qui les a poussé à faire ça... La seule explication que je vois, c'est que comme j'ai entendu dire qu'ils avaient viré tous les stagiaires pendant les J.O, ils prévoient de faire pareil pendant l'expo universelle et donc de ne pas m'accueillir pendant cette période..?
    Qu'en pensez vous? Avez vous déjà eu ce genre de problèmes?
     
  2. Philippe888

    Philippe888 Membre Silver

    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    193
    Localité:
    Qingdao
    Ratings:
    +0 / -0
    y'a rien de bizarre à ton affaire... ça existe pas un visa de stage....., si le stage n'est pas rémunéré un visa F est bon, au bout de 90j tu va a HK et tu refait et basta.
     
  3. louloutejl

    louloutejl Membre Bronze

    Inscrit:
    14 Janvier 2010
    Messages:
    16
    Ratings:
    +0 / -0
    oui a shangai en 2009 il faut faire valider plus longtemp a l'endroit ou on se trouve par une administration de la ville ou vous etes. moi je ne l'ai pas fait et j'ai payé 500 yuens pour 11 jours de trop. autrement c'est 50 euro par jour. a bientot
     
  4. Jimmy One

    Jimmy One Demi-dieu

    Inscrit:
    13 Décembre 2007
    Messages:
    1 328
    Localité:
    Shanghai - Xu Jia Hui
    Ratings:
    +145 / -52
    Oh non, put1 !!! Fais vraiment yech !!! On va pas se tapper aller-retour chaque mois a Hong kong pour un autocollant sur le passeport :( j'en ai vraiment souffert pendant les JO, evenement mondial pour regarder des gars courir en rond dans un stade... ou Expo, construire des batiments bizarres pour vendre des billets... casse-bonbons, qu'ils font leur trucs quoi, pourquoi sanctionner les etrangers en Chine... ca me revolte.
     
  5. Yunchi

    Yunchi Membre Silver

    Inscrit:
    17 Juillet 2009
    Messages:
    243
    Localité:
    Beijing
    Ratings:
    +2 / -0
    Y'a une législation moins laxiste sur l'immigration en Chine : /

    En France on voit des sans papiers qui font grève et qui manifestent lol :)
     
  6. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 026 / -65
    Sauf que l'expo va durer 180 jours environ , ce qui n'etait pas le cas des JO ,on est tous loges a la meme enseigne ,meme etant titulaire de la HKID, pas de passe droit et pas de visa multi entrees* pour nous durant la periode des JO , je me suis fait avoir comme tout le monde en avril a une semaine pres .

    Et le pire je viens de refaire un visa de 6 mois ce mardi ,et je risque de me retrouver dans la meme situation si ils appliquent cette regle pour l'exposition qui demarre en Mai ,je n'y ai pas pense j'aurais du prendre 1 an !!!doh

    *Pour ceux qui ne savent pas de quoi on parle , obligation de quitter la Chine tout les 30 jours et visa L limite a 2 entrees pour les titulaires de la HKID ,1 entree pour les autres cette restriction a commence en Avril et a fini en Octobre 2008.

    Je crois que je vais egarer mon passeport sous peu anim_grin .
     
    #6 lafoy-china, 15 Janvier 2010
    Dernière édition: 15 Janvier 2010
  7. Karu

    Karu Membre Silver

    Inscrit:
    28 Décembre 2009
    Messages:
    258
    Ratings:
    +3 / -0
    J' y crois ap non + la teté de wam son re-lou C b4ltr!ngu3s! Sa maYre Faim01
     
  8. Philippe888

    Philippe888 Membre Silver

    Inscrit:
    1 Septembre 2009
    Messages:
    193
    Localité:
    Qingdao
    Ratings:
    +0 / -0
    bah, si vous n'aimez pas HK y'a aussi Séoul, je commence à bien connaitre la ville à force :)

    Vivement le 20 janvier : VISA Z !!! youhou !!
     
  9. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe

    Inscrit:
    8 Mars 2009
    Messages:
    9 189
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Ratings:
    +5 026 / -65

    Le probleme pour certains c'est que ces deplacements chaque mois ca coute un maximum + le prix du visa ,et on est coince en Chine le reste du mois , je ne parle meme pas de la perte de temps .
     
    #9 lafoy-china, 15 Janvier 2010
    Dernière édition: 15 Janvier 2010
  10. gracelie

    gracelie Membre Platinum

    Inscrit:
    19 Avril 2009
    Messages:
    1 090
    Localité:
    Guangzhou
    Ratings:
    +14 / -0
    Et bien, je crois que même les journalistes professionnels étrangers n'ont qu'un visa affaires pour une entrée de 90 jours en temps normal.
    Par contre, si tu avais demandé un visa d'un an ou 6 mois multi entrés, t'as seulement besoin de sortir du territoire Chinois et revenir, pas besoin de refaire une demande.
     
  11. Vince_fr

    Vince_fr Alpha & Oméga
    Admin

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    3 133
    Localité:
    Back to homeland apres 4 ans a SH
    Ratings:
    +19 / -0
    [langage_SMS]

    Avertissement si tu ne fais pas d'efforts pour écrire dans un français correct. Voir charte du forum!
     
  12. corfre

    corfre Membre Gold

    Inscrit:
    23 Novembre 2006
    Messages:
    721
    Ratings:
    +1 / -0
    c'était de l'ironie de la part de Karu suite à un message de jimmy_one200566 :)
     
  13. GuiZm0

    GuiZm0 Membre Platinum

    Inscrit:
    9 Juin 2008
    Messages:
    1 019
    Localité:
    Beijing, Tuanjiehu Lu
    Ratings:
    +0 / -0
    Tu peux prendre un visa F de 90 jours (3 mois) et le faire renouveller 1 ou 2 fois pour un mois (chaque fois) afin de finir ton stage... sans sortir de Chine... normallement cela tient toujours ce systeme.... il te suffit juste d'aller au Public Security Bureau de ta ville et voila ;)
     
  14. rololo88

    rololo88 Membre Platinum

    Inscrit:
    15 Janvier 2008
    Messages:
    440
    Localité:
    Shenzhen-HK
    Ratings:
    +48 / -3
    Salut a tous,


    Je suis marié avec un chinoise j'ai donc un Visa L multi entrées
    pour moi aussi ça va être la galère?

    Merci.
     

Partager cette page