1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Reparer wifi

Discussion dans 'Informatique et Nouvelles technologies en Chine' créé par Tapir, 12 Avril 2009.

  1. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    petit pb wifi ici et je vois pas trop comment reparer..

    ma connexcion internet est toujours la (j utilise le cable), mais le wifi plante...j ai essaye de faire "disable" et "enable", ou repair, mais le pc cherche l ip adresse pendant des heures....bref je vois pas quoi faire d autre!!!!

    A l aide!!!!!!!!(mec en pleure):tss:
     
  2. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Personne pour m aider?

    le truc bizarre c est que je me connecte au wifi de mon bureau sans pb...
    et ma coloc utilise le wifi de l appart sans pb...mais impossible de me connecter a l appart...Quand je fais "repair", il cherche mon adresse IP pendant une eternite....
     
  3. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 946
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    J'ai eu un problème identique dernièrement, le weekend du 4 et 5 avril .....

    A partir du vendredi soir, la connection Wifi existait mais impossible pour le PC d'accrocher une adresse IP ..... Je suis parti en weekend et le lundi à mon retour tout était redevenu normal ......

    J'ai appelé China Télécom entre temps, qui d'après leurs éléments, tout était normal sur ma ligne ..... Ils souhaitaient passer mais je n'étais pas là ....

    Ils sont passés tout de même lundi mais puisque cela fonctionnait à nouveau, ils n'ont pas pu me dire d'où venait le problème ....

    Si quelqu'un d'autre a eu la même expérience, et possède des éléments de réponses, j'aimerai bien être aussi éclairé ....
     
  4. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Yep, pareil...a l appart mon adresse IP indique 00.00.00...

    par contre aucun pb au bureau....faudrait donc que je reinitialise ma connection Netgear mais aucune idee comment faire...content2
     
  5. Pat@BJ

    Pat@BJ Membre Silver

    Inscrit:
    17 Octobre 2008
    Messages:
    118
    Ratings:
    +0 / -0
    Si tu ne l'as pas encore fait un reset sur le routeur, ou encore debrache let et rebranche le.
    Si ca ne marche pas, reconfigure ton Wifi. Connecte toi par cable reserau sur une des prises LAN du routeur.
    Entre l'adresse 192.168.0.1 ou 192.168.1.1. La tu devras rentrer ton login et password pour reconfigurer le routeur en Wifi.
    L'adresse IP, le login et password dependent du routeur, donc cherche dans le manuel. Mais si je me rappele bien le loging par defaut est "Admin" et le password par defaut est "password".
     
  6. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    ok cool, j essaie ca ce soir. merci!
     
  7. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Sur les routeur chinois de type TP-Link, c'est
    login: admin
    pwd: admin

    Debrancher et rebrancher peu surment te reparer ca, sinon comme le dit Pat@BJ, essaye un reset, mais essaye de sauvegarder ta configuration avant ou alors note tes identifiants et mots de passe China telecom avant.
    :langue:
     
  8. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    15 946
    Localité:
    常熟,江苏
    Ratings:
    +8 145 / -35
    Le "fameux" vendredi soir, j'avais essayé :
    - en débranchant et rebranchant
    - faisant un reset

    Rien n'y a fait ....

    Lundi quand je suis revenu, tout refonctionnait .....

    Merci Tapir de nous tenir au courant de tes avancées de ce soir .....
     
  9. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    En gros, je branche le cable internet sur une des prises Lan de routeur (ok, ca je vois).
    Ou est ce que j entre l adresse Ip que tu me donnes???
     
  10. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Directement dans la barre d'adresse. :chinois:
     
  11. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Bon je sais , je suis assez nul en info....
    mais comme le cable internet est relie a la prise Lan du routeur, mon pc n est relie a rien lui.... j ai essaye de rentrer l adresse Ip dans la barre d adresse...mais a chaque fois il me demande de me connecter...

    J ai envie de:yuk:sur mon routeur ahaha
     
  12. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    T'inquiete pas, on est la pour s'aider.
    Alors tu as un modem China Telecom et un routeur.
    Le branchement habituel est le suivant:
    Modem>Cable RJ45<Routeur (port special internet sur ce dernier).

    Maintenant afin d'acceder a l'interface interne du routeur, tu branches un autre cable RJ45 sur l'une des prises libre du routeur et tu ouvre une page internet afin de taper l'adresse ip 192.168.0.1 ou 192.168.1.1 puis cela devra le faire. :super:
     
    #12 Yopo, 14 Avril 2009
    Dernière édition: 14 Avril 2009
  13. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    j ai un modem interne et qu un cable (je precise aha).

    Donc en gros j ai : mon pc, le cable internet et le routeur...et la prise du mur! (mec debile)
     
  14. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    icon_couteau
    Donc si je comprend mieux tu as un routeur avec modem integre.
    ALors du coup on sort du mur avec un cable RJ11 (cable telephonique) puis sur le modem routeur.
    Et afin de connecter ton PC au modem routeur tu as besoin d'un cable type reseau (RJ45).
     
  15. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    ok, bon faut que je m achete ca alors. Mais le pote qui m avait installe tout ca etait passe par un site...faudrait que je lui redemande l adresse ehe.
    Bon, merci Yopo en tout cas!!
     
  16. Yopo

    Yopo Membre Gold

    Inscrit:
    21 Novembre 2007
    Messages:
    498
    Localité:
    Changshu/Shanghai
    Ratings:
    +3 / -0
    Pas de soucis, n'hesite pas si tu as d'autres questions lorsque tu auras le cable. :chinois:
     
  17. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Bon, au final mon wifi a ete repare par un pote et j ai pas eu besoin de trouve un 2eme cable ehe. Il a fait pas mal de manip en allant sur le site http://198.161. etc......ca a pris une bonne demie heure aha. Mais bon, ca remarche!!

    ps: ne me demandez pas de vous expliquer les manips!:( je sais juste qu il a fait reset, reinitialiser le truc etc....mais ca a pris du temps!!
     
    #17 Tapir, 20 Avril 2009
    Dernière édition: 20 Avril 2009
  18. ma le

    ma le Membre Bronze

    Inscrit:
    30 Décembre 2007
    Messages:
    22
    Localité:
    Dali
    Ratings:
    +1 / -0
    Sait on jamais, en quelques mots pourrait-on profiter de la solution apportée par ton pote ?
     

Partager cette page