1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Rentrer en Europe en train

Discussion dans 'Bistrot Chine du "Lotus Bleu"' créé par Faguorenne, 14 Décembre 2014.

  1. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    Bonsoir
    Je lance ce sujet par curiosité
    Comment rentrer de Chine en Europe à moindre de frais en train, avec le minimum de formalités de visas en parcourant le maximum de pays d'Eurasie ?
    Curieux de voir vos réponses , trajets et frais de retour à l'ancienne .
    A part le classique Bruxelles-Beijing , je n ai jamais oui d'autres propositions plus originales
     
  2. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1 691
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Ratings:
    +1 543 / -10
    Un de mes collègues qui a peur de l'avion avait pris le trans-sibérien, avec un collègue russe, puis avait changé à Tomsk si je me rappelle bien. Là ils ont pris un train vers la Chine mais je ne sais plus quelle ville, puis jusque Pékin. Il avait pris l'avion entre Paris et Moscou pour gagner un peu de temps, mais il y a aussi un train Paris-Moscou, deux nuits une journée de trajet, mais il n'est pas donné.
    Après il y a aussi la route du Sud, qui en gros suit grossièrement l'ancienne route de la Soie, mais c'est un peu le bordel quand tu traverses les anciens pays de l'URSS, et les douaniers ne sont pas trop habitués aux étrangers.
     
    • J'aime J'aime x 1
  3. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    Merci pour ton partage
    La route du Sud est-elle faisable dans un schéma Guangzhou-Istambul via le Pakistan et l'Iran ? Ou Guangzhou-Sébastopol via ces mêmes pays ?
    Bonne nuit
     
  4. Pfedac

    Pfedac Dieu Supérieur

    Inscrit:
    1 Mai 2013
    Messages:
    1 691
    Localité:
    Rio de Janeiro
    Ratings:
    +1 543 / -10
    J'avoue que 'en sais rien, désolée.
     
    • J'aime J'aime x 1
  5. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Salut Faguo,
    Je ne sais si on peut toujours le faire, mais il y a l option Bateau/cargo/pétrolier... Faut avoir le temps, pas trop de problèmes visa (A voir les escales).
    Si faisable, a voir combien peut se négocier la cabine et/ou les conditions (Corvées, services, cuisine...)

    Pour ce qui est du train, j ai bien peur que la Mongolie soit le passage oblige depuis la Chine.
     
    • J'aime J'aime x 1
  6. - Résistons -

    - Résistons - Dieu créateur

    Inscrit:
    30 Août 2014
    Messages:
    9 720
    Localité:
    中国
    Ratings:
    +6 117 / -80
    Je viens de trouver une map. Il y a l option Kazakhstan, pas besoin de visa si moins de 15 jours. Par contre visa pour la Russie.

    123.jpg
     
    • Informatif Informatif x 3
    • J'aime J'aime x 2
  7. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Tu as le Transmandchourien aussi si tu veux passer par la Russie et eviter la Mongolie. Cependant, l'option Kazhakstan m'a l'air plus rapide ;)
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. mahu

    mahu Modo en carton

    Inscrit:
    9 Avril 2010
    Messages:
    5 878
    Localité:
    You give me fever
    Ratings:
    +4 414 / -77
    faut passer par Pau.
     
    • J'aime J'aime x 2
    • Informatif Informatif x 1
  9. Buhao

    Buhao Dieu souverain

    Inscrit:
    18 Mars 2014
    Messages:
    3 926
    Localité:
    Ningbo - Shanghai
    Ratings:
    +1 643 / -40
    Merci pour ta carte @WDW
    Je me demandais ce qui etait le plus dangereux en regardant ca.... passer par la Russie (Roadrage... Guns... Tetes brulees)
    Ou passer par le Pakistan et l'Iran..... (L'Iran c'est ok mais le Pakistan ya encore une zone ''chaude'')
     
    • J'aime J'aime x 1
  10. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    C
    Mouai, mais il s'y arrête pas, faut sauter en marche et avoir un parachute.
    Imagine tomber à une frontière ou t'as un douanier qui te fait le coup du tampon dans le scketche, comment il te le met à mal ton visa...
     
    • J'aime J'aime x 1
  11. marcou

    marcou Dieu souverain

    Inscrit:
    27 Juillet 2013
    Messages:
    2 897
    Localité:
    Wudang Shan Hubei Chine
    Ratings:
    +2 085 / -41
    • J'aime J'aime x 1
  12. Faguorenne

    Faguorenne Dieu

    Inscrit:
    31 Mai 2014
    Messages:
    1 185
    Ratings:
    +652 / -24
    serait intéressant de savoir si une ligne de train relie Samarkand a Chiraz
     
  13. Jean Yves

    Jean Yves Membre Silver

    Inscrit:
    10 Janvier 2011
    Messages:
    284
    Localité:
    Haute-Savoie
    Ratings:
    +31 / -0
    Franchement Buhao, passer par la Russie, il n'y a pas de danger particulier. C'est sur que c'est pas la Chine, mais c'est pas une zone de guerre non plus. En tant que touriste, tu peux t'y balader tranquillement, rien ne devrait t'arriver ;)
     
    • J'aime J'aime x 1

Partager cette page