1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Renouvellement visa

Discussion dans 'Visa Chine' créé par gourioup, 6 Novembre 2013.

  1. toudz89

    toudz89 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour, je suis moi meme en stage a Shanghai.
    Si vous voulez faire un stage a Pekin, il vous faut un Visa M et non pas L. J'ai moi meme eu beaucoup de mal a obtenir ce Visa M 180 jours entrees multiple.

    Pour moi, la meilleure solution est de sortir a Hong Kong et de poster votre passport en France via DHL. Vous confiez votre passeport a un proche ou a une agence.

    Ils vont d'abord vous donner 30 jours. Vous y retournez encore 30 jours plus tard, postez votre passeport en France et attendez sagement a l'hotel de Hong Kong votre Visa M 180 jours.

    Prevoir de rester 4 a 5 jours a Hong Kong, ce qui coute assez cher deja, et rajouter les frais d'agence. Mais depuis la Chine c'est impossible et croyez moi j'ai cherche. Et c'est toujours moins cher qu'un billet pour Paris
     
  2. gourioup

    gourioup Apprenti

    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +1 / -0
    Merci, mais je ne comprends pas pourquoi sortir de Chine. Il me semble qu'il est possible de faire la bascule entre un visa L et un visa M tout en restant en Chine.
    Je ne peux de toute façon pas demander un visa M puisque l'entreprise ou je suis en stage refuse de me faire un document attestant d'une "activité commerciale" que je ferai pour eux.
    Je pense essayer de m'inscrire dans une formation afin d'être éligible au visa étudiant. C'est plus rassurant pour un stage qu'un visa tourisme.
     
  3. XiaoXiong

    XiaoXiong Ange

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    700
    Localité:
    Tianjin
    Ratings:
    +396 / -4
    question subsidiaire : ca se materialise comment un prolongement? petit papier comme enregistrement ou un truc sur le passeprot? je suis curieux... lol

    edit : gorioup : tu l'as obtenu le jour meme?
    edit 2 : c'est obligatoirement un mois? ou ca peut etre plus? ( j'ai obtenu deux fois 90jours)
     
  4. gourioup

    gourioup Apprenti

    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +1 / -0
    Et bien dans mon cas, le précédent visa est barré dans mon passeport et il y en a un nouveau ajouté dans le passeport.
    La procédure pour renouveler mon visa tourisme a duré une semaine. Dépôt des documents le vendredi
    et prolongation obtenue le vendredi suivant. Par contre pendant une semaine ils gardent le passeport ce qui peut être embêtant.
    J'ai essayé d'avoir 90 jours, mais il ne m'ont donné que 30 jours. Après c'est un peu à la tête du client je crois.
    Je n'ai pas eu besoin de fournir de relevé bancaire pour prouver que je pouvais subvenir à mes besoins, ni de "tourism plan"...
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    ça ressemble à ça (la différence avec un visa, c'est que celui là est bleu)
    Untitled.jpg
    sauf que normalement c'est nombre d'entrée 0
     
  6. XiaoXiong

    XiaoXiong Ange

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    700
    Localité:
    Tianjin
    Ratings:
    +396 / -4
    merci!
     
  7. toudz89

    toudz89 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    Lors d'une extemsion de Visa en Chine, la duree du Visa accorde ne peut exeder celle du Visa emis par l'ambassade a Paris. Donc si vous avez un Visa tourisme de 30 jours, il ne vous accorderons que 30 jours quelque soit la duree que vous demandez.

    De la l'interet de sortir de Chine.
     
    • J'aime J'aime x 1
  8. cashmere

    cashmere Apprenti

    Inscrit:
    18 Décembre 2013
    Messages:
    2
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    j'ai moi meme eu a faire avec un probleme de Visa pour obtenir le work permit et je suis passee via une agence de consulting, les couts etaient raisonnables et vous etes sure d'obtenir un Visa pour un stage.
    Voici le mail de mon contact : laurence@visashanghai.org
     
  9. XiaoXiong

    XiaoXiong Ange

    Inscrit:
    23 Août 2013
    Messages:
    700
    Localité:
    Tianjin
    Ratings:
    +396 / -4
    cashmere : déja vu ce pseudo; 1 post, que de garanties!!
     
  10. gourioup

    gourioup Apprenti

    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,
    j'ai moi meme eu a faire avec un probleme de Visa pour obtenir le work permit et je suis passee via une agence de consulting, les couts etaient raisonnables et vous etes sure d'obtenir un Visa pour un stage.
    Voici le mail de mon contact : laurence@visashanghai.org[/quote]

    Quels documents fallait-il fournir?
    Savez-vous si cette agence à un bureau sur Pékin? D'ailleurs, quel est le nom de cette agence?

    En tout cas merci, je vais étudier cela.
     
  11. gourioup

    gourioup Apprenti

    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +1 / -0
    Bonjour,

    Avec quelle compangnie aérienne êtes vous allez à HongKong?
    4-5 jours sur place suffisent pour obtenir le visa?
     
  12. toudz89

    toudz89 Nouveau Membre

    Inscrit:
    13 Décembre 2013
    Messages:
    3
    Ratings:
    +1 / -0
    J'ai pris yuneyao a l'aller et air china au retour.
    Allez sur Ctrip : http://www.ctrip.com/
    C'est une sorte de easygo, govoyage pour l'asie du sud est. Le site est en anglais, et il y a toutes les companies.

    4-5 jours suffisent.
    Allez chez DHL avant 15h le jour de votre arrive. Votre passport sera a Paris le lendemain matin. Si l'agence presente votre passport le jour meme et le recupere puis le poste le lendemain 3 jours peuvent meme suffir. Dites a votre agence de faire vite
     
  13. karlorange

    karlorange Nouveau Membre

    Inscrit:
    11 Juin 2013
    Messages:
    9
    Ratings:
    +0 / -0

    Je suis a Pekin depuis une semaine en stage. Ils ont reussi a m obtenir un des nouveau visa F pour 1 mois. Est ce aue vous pensez qu il est toujours possible de se rendre a HK, de faire une premiere demande de visa M 30jours, de revenir au bout de 30 jours pour faire une nouvelle demande de visa M pour 4 mois?

    Merci pour votre aide<-->

    karlorange
     
  14. ValPisto

    ValPisto Nouveau Membre

    Inscrit:
    21 Avril 2014
    Messages:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour Gourioup,

    Je suis exactement dans le meme cas que toi, je voudrais faire un stage de trois mois à Pékin cet été, mais le visa tourisme se limite à 30 jours. Avais-tu pu renouveler ton visa une seconde fois ?

    Valentin
     
  15. gourioup

    gourioup Apprenti

    Inscrit:
    22 Octobre 2013
    Messages:
    27
    Localité:
    Pékin
    Ratings:
    +1 / -0
    Val Pisto,
    J'ai réussi à renouveler une fois mon visa tourisme (donc 2 x 1 mois) mais pas plus.
    Si tu trouves une solution pour rester plus longtemps, fais moi signe.
    Bon courage en tout cas.
     
  16. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 630
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 609 / -6
    pas de surprise
    le L est limité à une seule extension, la seule solution dans ce cas est de retenter sa chance en faisant une demande de visa touriste à HK, pas forcément accordée, et 4 jours ouvrés
     

Partager cette page