1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Renouvellement Visa touriste

Discussion dans 'Visa Chine' créé par Dirty0red, 7 Avril 2014.

  1. Dirty0red

    Dirty0red Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Avril 2014
    Messages:
    6
    Localité:
    Wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    je vais renouveler mon visa touriste pour un mois supplémentaire à Shanghai dans la semaine et j'aimerais savoir si une fois que le dossier est accepté on est sur a 100% d'avoir son visa, car vu les délai si au bout des 5 jours d'attentes il me disent non je devrait repartir en chine le jour même.

    Merci
     
  2. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    non c'est pas sur à 100% sur on a déjà vu des cas sur le forum où les gens ont fait leur demande et quand ils ont récupéré leur visa ils n'ont eu qu'une semaine
    la durée de l'extension est à la discrétion du PSB
    c'est 30 jours max, mais ça peut être moins

    mais bon il y a une bonne partie qui a eu leur 30 jours

    c'est juste pour modérer la partie 100%
     
  3. Dirty0red

    Dirty0red Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Avril 2014
    Messages:
    6
    Localité:
    Wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Ok merci, donc dans le pire des cas si mon dossier est accepté j'aurais quand même quelques jours supplémentaire, il ne vont pas me rendre mon passeport sans ajouter un temps de séjour supplémentaire ?
     
  4. dedeenchine

    dedeenchine Membre Platinum

    Inscrit:
    4 Octobre 2008
    Messages:
    334
    Localité:
    Changzhou, Jiangsu
    Ratings:
    +96 / -2
    Dans tous les cas je n ai jamais vu le PSB rendre un passeport apres l avoir accepte et ne rien donner, au pire du pire s ils acceptent le passeport ils te donneront un delai de 48H pour quitter la Chine s ils refusent le renouvellement mais s ils ne veulent pas te prolonger ton visa normalement ils refusent ton passeport tout simplement. S ils l acceptent tu es presque sur d avoir tes 30 jours. Passe au PSB pour etre sur d avoir tous les docs necessaires a la prolongation dans ce bureau.
     
  5. Dirty0red

    Dirty0red Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Avril 2014
    Messages:
    6
    Localité:
    Wuhan
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci pour les précisions, il faut donc juste allez au Exit/Entry Administration of Shanghai Public Security Bureau pour le renouvellement du visa ?
     
  6. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
  7. charless

    charless Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2015
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,
    Je viens de lire vos commentaires. Je suis également le même problème que vous.
    Je souhaite aller à Guangzhou (Chine) à partir de janvier 2016 pour rejoindre ma copine qui y sera étudiante.
    N'ayant pour l'instant pas trouver de travail là bas, est ce que vous savez s'il est possible de renouveler le visa touriste?
    Sauf erreur de ma part il ne dure que 30 jours. Correct?

    Merci d'avance pour vos réponses ;)
     
  8. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    oui une seule extension de 30 jours
     
  9. charless

    charless Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2015
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    ok. Merci bcp. Donc ça veut dire que je peux rester au max du max 2 mois en Chine.
    C'est ça?
     
  10. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    ça dépend combien de temps ils t'accordent sur ton visa otiginal
     
  11. charless

    charless Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2015
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    mdr ok. Mais ça dépend de quoi? Ce n'est pas 30 jours pour tout le monde?
    Je suis perdu :/
     
  12. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
  13. charless

    charless Nouveau Membre

    Inscrit:
    22 Juillet 2015
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    ok. Merci beaucoup pour ta réponse. Je vais préparer un itinéraire + réserver les hôtels.
    Tu penses que je peux préparer autre chose pour appuyer ma demande?
    Pour un départ début janvier, tu commencerai quand les démarches selon toi?
    Merci ;)
     
  14. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 637
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 610 / -6
    un visa se fait maximum 3 mois avant le départ
    je te conseille donc 6 semaines si tu espères un visa multiple entrée
     

Partager cette page