1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Renouvellement Visa L Urgent

Discussion dans 'Visa Chine' créé par inversi0n, 21 Déc 2017.

  1. inversi0n

    inversi0n Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Déc 2017
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour à tous !

    Je suis entré sur le territoire chinois le 25 novembre dernier avec mon visa touriste. Malheureusement l'agence de visa à laquelle j'ai eu recours a une fait une énorme erreur et m'a délivré un visa simple entré au lieu d'un double .

    Seulement voilà mon billet retour est prévu pour dans un mois , je n'ai pas l'intention de rentré maintenant car j'ai encore des choses à voir ici .
    Je réside à Nanjing et lorsque que je me suis présenté hier ( Le 20) au PSB , la personne avec qui j'ai parler m'a simplement dis " on ne fait pas " mais elle n'avait pas vraiment l'air de bien comprendre ma requête .

    Alors voilà je dispose de 3 jours ( aujourd'hui compris) pour faire une ultime demande de renouvellement de visa .
    J'aimerais vos avis : Dois je retenter ma chance en voyant ma situation avec une autre personne ?
    Dois je me déplacer à Shanghai où cette demande serait éventuellement plus simple à traiter ?
    Certain d'entre vous ont ils déjà connu cette situation à Nanjing ?

    Merci d'avance de vos réponses , je compte beaucoup la dessus .
     
  2. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8429
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4169 / -7
    salut

    dans ton cas ça ne s'appelle pas un renouvellement mais une extension

    regardes là, c'est pour beijing mais c'est plus ou moins partout pareil
    http://www.ebeijing.gov.cn/visa/t1427064.htm
    faut faire du forcing et larmoyer un peut si nécessaire, car le PSB n'est pas tenu de t'accorder une extension si ils en ont pas envie
    attention c'est un visa zéro entrée donc t'as pas le droit de sortir du pays

    sinon tu vas sur Kongkong pour faire une nouvelle demande de visa touriste
    tu peux soit le faire toi même ou passer par une agence
    http://www.fbt-chinavisa.com.hk/

    j'ai envie de dire que t'as plus de chance que ça marche à Nanjing qu'à Shanghai, ici ils sont pas commode, beaucoup trop d'étranger
    après le papier important c'est l'enregistrement au poste de police, pas de procédure sans ce papier
     
    • Like Like x 1
  3. inversi0n

    inversi0n Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Déc 2017
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    Merci de ta réponse aussi rapide .

    Oui effectivement c'est extension pas un renouvellement , mea culpa.
    Donc ma stratégie de forcing est une réelle option , d'accord.
    Concernant les agences pour hong kong, je dois obligatoirement m'y rendre pour justifier d'une domiciliation sur place ? Ou le faire depuis Nanjing ?
     
  4. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8429
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4169 / -7
    t'u dois obligatoirement aller à Hongkong en personne
     
  5. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8429
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4169 / -7
    hésites pas à leur montrer ton billet retour et faire du bouhouhou
     
  6. inversi0n

    inversi0n Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Déc 2017
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    merci du conseil , je me fait accompagner d'un amis chinois pour facilité le dialogue .
    Concernant le formulaire ? je dois l'imprimer avant ou il est fournit sur place ?
     
  7. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8429
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4169 / -7
    ils ont le formulaire sur place

    le plus important c'est le papier d'enregistrement à la police (t'es enregistré?) et une photocopie du billet d'avion
     
  8. parapluie

    parapluie Alpha & Oméga

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    8429
    Points:
    173
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +4169 / -7
    attention pas tous les PSB sont habilités à faire des extension de visa
    faut aller au bon
     
  9. inversi0n

    inversi0n Nouveau Membre

    Inscrit:
    4 Déc 2017
    Messages:
    4
    Points:
    1
    Ratings:
    +0 / -0
    je suis enregistrer oui je l'ai fait dés mon arriver .
    Pour le billet d'avion j'ai que la photocopie du mail avec le numérote réservation et le détails des vols ( dates, ville est ...) car avec air france les billets sont imprimable seulement 48h avant le vol
     

Partager cette page