1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Registration Form of Temporary Residence: durée de validité?

Discussion dans 'Visa Chine' créé par XiaoLouis, 27 Juil 2010.

  1. XiaoLouis

    XiaoLouis Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avr 2008
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Bonjour,

    On m'a dit aujourd'hui que ce fameux papier n'était valable qu'un mois...:chapeau:

    On m'avait toujours dit auparavant qu'il était valable jusqu'à ce que l'on change de visa...?

    Quelqu'un saurait confirmer? info ou intox ? ou encore une gentille nouveauté pour les expats

    peut-être?
     
  2. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    2249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    en fonction de ton commissariat, il faut le faire changer:

    - des que tu sors du pays
    - a chaque nouveau visa
    - a chaque changement de domicile (car nouveau commissariat en charge
     
  3. XiaoLouis

    XiaoLouis Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avr 2008
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    exactement ce que je pensais donc...je suis peut-être à la ramasse avec mon visa mais je suis pas fou tout d'même !

    donc c'est un souci de moins, c'est déjà ça...

    merci pour ta confirmation.
     
  4. XiaoLouis

    XiaoLouis Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avr 2008
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Pour être sur que je me trompe pas quand même...


    donc tu veux bien dire après que j'ai eu mon nouveau visa?

    j'ai pas besoin d'un nouveau papier pour changer de visa?
     
  5. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre du personnel Admin

    Inscrit:
    15 Oct 2006
    Messages:
    5839
    Localité:
    Shanghai, People Square
    apres l'obtention de ton new visa tu dois te réenregistrer.
     
  6. XiaoLouis

    XiaoLouis Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avr 2008
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    ok merci. Ca me semblait logique aussi. Mon contact doit confondre avec autre chose j'imagine...
     
  7. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Salut,
    Si tu veux être sûr de la validité de ton papier d'enregistrement, regarde la date limite inscrite en bas à droite du document: dans la case "Date of Leaving Present Residence".
     
  8. XiaoLouis

    XiaoLouis Membre Silver

    Inscrit:
    28 Avr 2008
    Messages:
    63
    Localité:
    Shanghai
    Salut JMG, alors oui j'ai cette case, mais rien n'est inscrit dedans donc je pense que c'est bon...

    bien vu, j'avais pas remarqué, je croyais qu'il me manquait une case....MWAHAHAHAAA
     
  9. JMG

    JMG Membre Gold

    Inscrit:
    7 Août 2009
    Messages:
    1244
    Localité:
    Baoshan (Shanghai)
    Ah...Ben moi je penserais plutôt le contraire.
    Ils mettent une date en fonction de la validité du visa ou de la date de fin de bail. Donc s'il n'y a rien c'est bizarre.

    :MDR: Sacré canaillou va!!!
     

Partager cette page