1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Regarder la TV francaise

Discussion dans 'Hong Kong Pratique' créé par Vision France, 21 Déc 2014.

?

Les chaines de télévision Française vous manquent t'elles ?

  1. Oui

  2. non

Les résultats ne sont visibles qu'après le vote.
  1. ChrisHK

    ChrisHK Dieu suprême

    Inscrit:
    27 Déc 2013
    Messages:
    9137
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Enfin oui et non....
    3 Mbps, c'est 3Mbps que ce soit en Chine au Zimbabwe ou n'importe où ...
    La différence, c'est que le FAI en Chine te vendent un accès de 5 ou 10 Mbps, alors que dans les faits ces 5 ou 10 Mbps sont éventuellement atteints entre 3h et 3h30 du matin, mais qu'aux heures normales, ça plafonne à 2 Mbps...
     
  2. Orang Malang

    Orang Malang Alpha & Oméga
    Membre du personnel Modérateur

    Inscrit:
    23 Oct 2005
    Messages:
    16427
    Localité:
    常熟,江苏
    Oui et non également ... :p

    Car en Chine, encore plus qu'ailleurs, le goulot d'étranglement de l'internet vers / depuis l'extérieur réduit le débit de celui-ci fortement ...

    Tout dépend d'où est situé le serveur et chez qui il est ...

    Le plus gros problème, peu importe l'heure à laquelle on se connectera sur n'importe quel site à l'étranger, est que la vitesse de chargement de celui-ci pourra varier d'une journée ou semaine à l'autre ...
     
  3. mahu

    mahu Comique en carton

    Inscrit:
    9 Avr 2010
    Messages:
    6371
    Localité:
    You give me fever
    bonjour,

    est-ce que votre box fonctionne en France ?
    merci.
     
    • Like Like x 1
  4. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Non aucune configuration speciale, just un debit minimum de 1,5 mbps pour les chaines bas debits et 3 mbps pour les hauts debits
     
  5. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Techniquement les serveurs de diffusion Asie sont les suivants :
    Batam, Hong Kong, Jakarta, Kaohsiung, Osaka, Seoul, Singapore, Tokyo.
    Ils sont utilises en fonction des meilleurs routes.
     
  6. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    non, elle ne marche pas en France ni dans les pays limitrophes.
     
  7. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Avec plaisir, contactez moi sur mon email si vous souhaitez : sales@vision-france.com

    :jumproll:En attendant d'avoir un revendeur, je fais une remise a tous les membres du forum, code remise "bonjourchine" qui offre un mois gratuit.:jumproll:
     
  8. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Sept 2013
    Messages:
    969
    Localité:
    香港/mer
    Si tu lis la description sur le site, tu verras que c'est 1.5 mini vers leurs serveurs et non pas localement auprès de ton opérateur, donc oui cela dépend de ta situation.
    Cela dit la description est en Mbps partout sur le site sauf le "test de connexion" qui teste ta ligne en Mo/s.

    @Vision France, à quoi ressemble votre structure de support? Avez-vous une hotline en Chine? Francophone?
    Les paiements sont-ils suspendus ou le service prolongé, en cas de panne reconnue par le support?
    Je comprends que la box est achetée par le client plutôt que louée. Quelle est la durée de garantie et comment cela se passe-t-il si elle tombe en panne?
    Est-elle fournie avec une prise chinoise?
    Quel est le prix si la télécommande est cassée ou perdue?
     
    • Like Like x 2
  9. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Bonjour Est-il possible d'utiliser les service sans passer par votre box (Android) ? J'ai déjà deux box et je n'ai pas forcement d'en avoir une troisième ?
     
  10. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Vous pouvez nous contacter soit par tel sur un num en France aux heures Francaises soit par email client@vision-france.com.
    En cas s de défaut de service les prélèvement sont bien sur suspendu, mais en cas de prépaiement annuel vous êtes rembourse au prorata temporis.
    La box est garantie un an hors frais de port. En cas de panne nous procédons a l’échange.
    Concrètement sauf la foudre ou le verre d'eau sur la boite, soit sa marche la première minute et pour toujours soit c'est en panne (et on change).
    Il y a 3 types de prises électrique en chines et nous avons les 3 adaptateurs.
    La télécommande est disponible au prix de 19 euros + port.
     
  11. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Et non désolé les softwares sont optimisés pour la CubixBox et spécialement développe pour cette usage afin de garantir une qualité de réception optimale.
     
  12. lafoy-china

    lafoy-china Alpha & Oméga
    Membre du personnel

    Inscrit:
    8 Mar 2009
    Messages:
    9401
    Localité:
    Hong-Kong - Dongguan - Beijing
    Bonjour Vision
    Est t'il normal , que le rouge soit inverse avec le blanc dans votre avatar ?
     
    • Like Like x 1
  13. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    4094
    Localité:
    Shanghai, Chine
    C'est pas cher mais faudrait voir la qualité.
     
  14. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Bonjour,
    Le logo est fait ainsi, je ne sais pas.
     
  15. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Effectivement,
    La qualité est a 99% similaire a la France avec un debit internet de 3 mbps (en fait c'est 2,5 mbps mais on prends une marge), l'image est toujours acceptable a 1,5 mbps mais moins bonne.

    Il est possible de tester la CubixBox 15 jours avec une caution de 68Euros (plus port) et si vous n’êtes pas satisfaite nous vous restituons totalement votre caution.
     
  16. mars2012hk

    mars2012hk Ange

    Inscrit:
    24 Sept 2013
    Messages:
    969
    Localité:
    香港/mer
    Le logo est pourtant bien bleu sur blanc sur rouge...
     
  17. elmanouch

    elmanouch Demi-dieu

    Inscrit:
    9 Avr 2008
    Messages:
    991
    Localité:
    Shanghai - Jing An
    Je regarde des series et un peu canal (le petit journal) ... sinon quelques videos de chats sur Youtube!
    Je vois pas trop l'interet de la tele francaise en Chine, a part les reportages Arte / France 2, qui sont synthetises sur TV5 monde que l'on peut avoir via le satellite ou cable a pas trop cher ici dans le MAINLAND.
    En tout cas bonne chance pour ce business, si ca marche au MAINLAND, c'est une aubaine pour tous les francais, notamment les familles, installes ici!
     
    • Like Like x 1
  18. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    20Euro / mois c'est pas cher ? Ben merde. Compare aux autres services (anglophones qui proposent beaucoup plus de chaines je trouve que le tarif est quand même dur a avaler).
    Même le prix de la box est abuse. Il est possible de trouver des box Android pour quasiment rien sur Taobao.
     
  19. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mar 2013
    Messages:
    1273
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ou pluzz.francetv.fr si on a un V-P-N avec serveur en France .
     
  20. Vision France

    Vision France Apprenti

    Inscrit:
    21 Déc 2014
    Messages:
    18
    Je comprends, mais notre infrastructures comprends 91 serveurs a gérer et maintenir, notre box n'a rien a voir avec une box android, la solution proposée est beaucoup plus complexe car le service propose est opérationnel 7/7 24 /24 sans rupture de service.
    Pour une consultation occasionnelle je comprends qu'un PC avec un V-P-N apporte un service suffisant, mais pour une famille avec des enfants ou des personnes âgées, il est nécessaire de fournir un service simple "comme en France".
     

Partager cette page