1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice

Refus Permis de Travail Pekin

Discussion dans 'Visa Chine' créé par madtrax, 8 Novembre 2010.

  1. johnnythefunnyguy

    johnnythefunnyguy Membre Platinum

    Inscrit:
    27 Janvier 2008
    Messages:
    915
    Localité:
    Shanghai - Yongjia /Taiyuan
    Ratings:
    +30 / -0
    une collègue s'est essayée à 3 fois et finalement l'a eu. après va savoir..
     
  2. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    je lance une question sur ce sujet à mon tour.....vous dites qu'ils demandent 2 ans d'expérience professionnel après l'obtention du diplôme. Dans mon cas, j'ai au total 13 ans d'expérience, mais je suis retourné à l'école à 33 ans pour faire un MBA (BAC+5) et j'ai été diplômé en septembre 2009. Donc, au total ca ne me fait qu'une année d'expérience après l'obtention de mon diplôme.....mais vu que je suis plus vieux...et qu'au total j'ai de l'expérience....ca compte ??
     
  3. Tapir

    Tapir Demi-dieu
    Membre de l'équipe Modérateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    2 249
    Localité:
    partout ou il y a a manger
    Ratings:
    +37 / -0
    Ce qui compte surtout ce sont les annees d'experiences donc aucun souci.
     
  4. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    you make my day ! :) Merci pour ta réponse !
     
  5. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    je reviens sur ce sujet parce que l'agence qui s'occupe de mon VISA Z me dit que je dois fournir 2 ans d'expérience après l'obtention de mon diplôme (j'ai mon diplome depuis septembre 2009 et j'ai 13 ans d'expérience au total...j'ai effectué un retour à l'école en 2007)....ils me disent qu'ils peuvent essayer d'envoyer ma demande mais que ca risque d'être refusé.....quelqu'un pourrait m'éclaircir sur ceci ? Quelqu'un aurait le vrai texte en chinois ? car en englais et en francais sur les sites ca dit seulement deux années d'expérience professionnelles....et pas deux années après l'obtention du diplôme.....
     
  6. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Mince, je n'avais pas vu la réponse erronée de Tapir qui t'a induit en erreur.

    C'est bel et bien deux ans d'expérience APRES obtention du diplôme. Pour toi, la solution semble très simple, ayant obtenu l'année dernière un MBA, tu as sans doute obtenu il y a pas mal d'années un équivalent BAC+3, n'est-ce pas ? Si pour trouver un travail il est évident qu'il faut mettre en avant ton MBA, c'est en revanche ton BAC+3 qu'il faudra fournir aux autorités chinoises pour l'obtention de ton accréditation. Ca, seulement jusqu'en septembre 2012 car après, tu pourras utiliser ton MBA dans tous les cas.
     
  7. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Je voulais dire "jusqu'en septembre 2011".

    Au fait, je n'invente rien hein, c'est ma situation. J'ai obtenu un MASTER en août 2009 mais c'est ma LICENCE que j'ai utilisé pour obtenir mon permis de travail. Et tout à roulé sans problème, j'ai un beau permis de résidence 就业 valide jusqu'en décembre 2011.
     
  8. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    effectivement.moi je suis dans la même situation.pour le moment, je ne peux montrer que j'ai un bac+3.ce n'est qu' à la fin de année prochaine que je pourrai utiliser mon M1...
     
  9. billcarson

    billcarson Guest

    Ratings:
    +0 / -0
    tout comme toi..et j'ai eu mn permis de résidence sans problème....


    HS- simple curiosité,greg hainan , c'est quoi ta formation initiale car à lire tes posts tu es profs, pigiste au petit journal ?..bref tu fais quoi au juste^^
     
  10. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    le pire c'est que je n'ai pas de BAC+3, j'ai pu entrer en M2 grace à une VAP qui m'a donné un niveau de BAC+4.....et j'ai seulement une attestation de l'université qui dit que j'ai un niveau de BAC+4 daté du 20 mai 2008.....ce document peu fonctionner ???
     
  11. Greg_Hainan

    Greg_Hainan Membre Silver

    Inscrit:
    17 Février 2010
    Messages:
    241
    Ratings:
    +0 / -0
    Ha ha, difficile de répondre simplement, j'ai un Master LEA, gestion et langues, Anglais-Chinois et trois boulots à l'heure actuelle, les deux que tu as mentionnés plus un autre à Carrefour Gubei les vendredi, samedi et dimanche. Ca, plus pas mal de missions ponctuelles de traduction chinois et en cours de rédaction de mon second roman, pas mal occupé quoi ^^ C'est le boulot de prof qui m'a permis d'obtenir un VISA DE TRAVAIL, bien que je ne taffe que 8 heures pas semaine. A la base, j'étais venu à Shanghai pour bosser 6 mois à l'Expo (ce que j'ai fait, et depuis la fin, c'est un peu l'impro lol!).

    Stever2, pour ta question, je ne sais pas par contre, désolé.
     
  12. stever2

    stever2 Membre Silver

    Inscrit:
    19 Avril 2010
    Messages:
    123
    Localité:
    Beijing, China
    Ratings:
    +0 / -0
    bon, l'agence me dit qu'une attestation fonctionne car pour ceux qui ont perdu leur diplôme, les universités ne redonnent jamais de copie originale, seulement des attestations !!! Ca me stress un peu moins. Et l'agence m'a dit de ne pas trop m'inquièter car....je suis canadien et pas français (désolé, mais c'est vraiment ce qu'ils m'ont dit) !!! :)
     
  13. cecile86

    cecile86 Apprenti

    Inscrit:
    4 Octobre 2011
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Bonjour,

    Je voudrais savoir si vous pouvez m'aider à répondre à certaines de mes interrogations.
    Je dois débuter un VIE dès novembre sur Shanghai et j'ai quelques problèmes concernant ma demande de work permit pour mon VISA Z. J'ai essuyé un refus dernièrement et je voudrais savoir si je peux refaire une autre demande de work permit ou au contraire, le gouvernement sauvergarde toutes les informations et "recomplèter" mon dossier suivant les critères d'obtention risqueront d'être préjudiciables. En effet, je leur ai fourni un Master au lieu de mon Bachelor pour pouvoir valoriser mes 2 ans d'expériences professionnelles. Pourtant mon employeur est une grande entreprise du CAC 40 qui passe par des prestataires et je ne comprends pas comment ils omis ce détail !
    Je vous remercie par avance pour votre aide.
    Sarah
     
  14. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 634
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 403 / -10
    tu peux resoumettre un dossier avec diplome inférieur obtenu il y a plus longtemps, en tout cas à Shanghai c'est possible.
     
  15. cecile86

    cecile86 Apprenti

    Inscrit:
    4 Octobre 2011
    Messages:
    4
    Ratings:
    +0 / -0
    Très bien. Merci !
    J'ai entendu dire qu'à Shanghai, ils sont plus laxistes.
     
  16. vanessah

    vanessah Membre Bronze

    Inscrit:
    25 Décembre 2011
    Messages:
    92
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +0 / -0
    La licence c'est BAC+3, ça marche quand même alors que les autorités chinoises demandent un BAC+4 minimum (bachelor degree en Chine)?
    Merci
     

Partager cette page