1. Bienvenue sur Bonjourchine.com, le 1er forum francophone sur le travail, les études et le voyage en Chine.

    Pour poser une question ou répondre à une discussion déjà ouverte, inscrivez vous. C'est facile, rapide et gratuit !

    Cela vous permettra de sucroit de ne plus avoir de pub qui s'affiche à l'écran (0 pub pour les membres du forum!).
    Rejeter la notice
  1. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Y a plus simple tu changes tes DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4 puis éteins ton ordi. Rallume ton ordi et si tu n'as pas de malware il n'y a rien d'autre à faire.
     
  2. Mathieu

    Mathieu Alpha & Oméga
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    15 Octobre 2006
    Messages:
    5 636
    Localité:
    Shanghai, People Square
    Ratings:
    +1 405 / -10
    Si ca rejoint ce qui s'est passé sur d'autres sites, ce n'est pas pour leur faire de la pub mais pour les faire tomber (sorte d'attaque DDoS).
     
    • J'aime J'aime x 1
    • Informatif Informatif x 1
  3. momodu 13

    momodu 13 Membre Bronze

    Inscrit:
    23 Octobre 2014
    Messages:
    105
    Localité:
    marseille
    Ratings:
    +3 / -16
    Bonjour a tous j écrie de la part de jackie Long idem plus rien ne fonctionne même internet explorer et Mozilla redirection sur cette merde
     
  4. GuYong

    GuYong Alpha & Oméga

    Inscrit:
    26 Octobre 2009
    Messages:
    4 636
    Localité:
    ZheJiang
    Ratings:
    +2 907 / -16
    C'est exactement comme cela que fonctionne le Great Canon, et plus que vraisemeblablement ce qu'il se passe.. Bravo pour la prise d'otage... Heeureux de ne pas faire parti des boulets pour l'instant..
     
  5. parapluie

    parapluie Dieu suprême

    Inscrit:
    9 Mai 2013
    Messages:
    7 647
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 616 / -6
    j'ai le problème depuis hier c'est tragique
    j'ai pas de malware, j'ai fait un scan complet et j'ai le même problème sur mon ordi perso et ordi boulot
    sinon ça me le fait aussi avec 9gag
     
  6. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 858
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Ah ben sympa de se faire traiter de boulets des le lundi matin..... :(

    Enfin bon, je me console car ma femme, elle est canon ! :cool:
     
    • J'aime J'aime x 3
  7. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 858
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    As-tu essayé de :
    - changer les DNS en 8.8.8.8 et 8.8.4.4
    - redémarrer ton routeur wifi
    - redémarrer ton ordinateur.

    Pour moi ça a résolu le pb
     
  8. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
  9. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 858
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
  10. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    bien deja mieux mais comment chager les DNS pour les nuls comme nous merci
     
  11. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
  12. Neuromancer

    Neuromancer Alpha & Oméga

    Inscrit:
    13 Mai 2008
    Messages:
    3 955
    Localité:
    Shanghai, Chine
    Ratings:
    +2 024 / -45
    Ta femme est Canon, la dessus y'a pas photo !
     
  13. ChrisHK

    ChrisHK Dieu créateur

    Inscrit:
    27 Décembre 2013
    Messages:
    8 858
    Localité:
    Hong Kong et Shanghai
    Ratings:
    +7 181 / -39
    Essaye de suivre ca :

    Ouvrir la fenêtre de statut de connexion Internet :

    1.jpg

    Cliquer sur propriétés :

    2.jpg

    Selectionner Internet Protocol Version 4

    3.jpg

    Cliquer sur propriétés :

    4.jpg

    Changer le DNS server
     
  14. Mister Bellemare

    Mister Bellemare Dieu suprême

    Inscrit:
    22 Juin 2010
    Messages:
    3 315
    Localité:
    Shanghai
    Ratings:
    +3 094 / -4
    Même problème sur ma session Windows par contre lorsque je passe sous OSX aucuns soucis .
     
  15. bzhmaddog

    bzhmaddog Dieu Supérieur

    Inscrit:
    8 Mars 2013
    Messages:
    1 272
    Localité:
    Shanghai / Pudong
    Ratings:
    +634 / -5
    Un V-P-N c'est juste un TUBE opaque au travers duquel une tierce personne ne peu théoriquement pas voir. Le système D.N.S utilise pour l'internet fonctionne par redondance (il a plusieurs serveurs qui contiennent les mêmes informations) et par réplication

    http://fr.wikipedia.org/wiki/Domain_Name_System#Corruption_des_donn.C3.A9es

    Donc V-P-N ou pas il faut une requête DNS pour accéder a un site (sauf si l'on connait l'adresse IP du site auquel on veut accéder).
    Il faut aussi savoir que le système d'exploitation d'un ordinateur et aussi chaque navigateur possède un Cache DNS dans lequel ils stockent une table domaine/ip pour éviter de faire une Requête DNS systématiquement.
     
    • Informatif Informatif x 1
  16. Jackie-Long

    Jackie-Long Dieu créateur

    Inscrit:
    9 Novembre 2009
    Messages:
    2 176
    Localité:
    YUNNAN PU'ER
    Ratings:
    +1 130 / -28
    Bon dns changer sa va ok xiexie
     
  17. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Merci pour la solution Google DNS. Ca marche pour moi.

    Comme j'ai decouvert le probleme hier, je pensais avoir choppe un malware. Ensuite, lorsque j'ai eu le meme probleme avec mon Windows Phone, j'ai compris que cela venait du provider.
    Je me suis dit, mon IP est peut-etre targete, donc j'ai redemarre le routeur mais aucun succes.

    Je lisais sur un site que le probleme n'affectait que les sites qui ont un widget Facebook. Peut-etre les admins BJC pourraient le desactiver pour voir?
     
  18. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    Quelque soit la cause, il faut de toute façon changer ses DNS lorque l'on est en Chine. C'est la première chose a faire, même quand tout semble marcher normalement. C'est pour éviter, entre autre, les DNS poisoning comme faisait référence bzhmaddog.

    Vous pouvez le faire en changeant manuellement le propriétés TCP-IP de votre connexion sur votre PC/MAC ou autre :

    upload_2015-4-27_9-20-17.png

    Ou le faire en passant par ce soft qui va s'occuper de tout (et en plus il va vous chercher les DNS les plus rapides) : http://www.bonjourchine.com/threads/le-coin-des-softwares-pc-mac-linux.123129/#post-531440

    Ou directement sur le routeur. De cette façon tous les ordi connecté au routeur passeront par ces nouveaux DNS :

    upload_2015-4-27_9-18-16.png
     
    • Informatif Informatif x 2
  19. mike

    mike Grandmaster M.
    Membre de l'équipe Admin

    Inscrit:
    8 Avril 2006
    Messages:
    8 673
    Localité:
    Canton Powah
    Ratings:
    +4 013 / -6
    N'oubliez pas non plus de faire un flushDNS après avoir changé les DNS, pour que les nouveaux soient pris en compte, en tapant ipconfig /flushdns :

    upload_2015-4-27_9-23-26.png

    Ou sinon redémarrer votre connexion internet.
     
  20. Fizz

    Fizz Dieu créateur

    Inscrit:
    23 Octobre 2005
    Messages:
    1 537
    Localité:
    Nouvel arrivant a Auxerre
    Ratings:
    +1 325 / -3
    Oui mais il faut aussi penser a ceux qui n'y connaissent pas grand-chose a l'informatique.
    Actuellement, en essayant de se connecter a BJC, ils sont rediriges vers WKPG.org.
    Comment pourraient-ils mettre en place la solution DNS s'ils n'y ont pas accès?

    C'est pour cela que je conseillais de rendre BJC accessible, le temps que tout le monde ait pu changer ses DNS.

    Note: Je n'ai pu acceder a BJC qu'en desactivant le Javascript sur Chrome. (j'ai decouvert l'astuce sur un site uniquement accessible par V-P-N...)
    Puis, faire une recherche WKPG pour trouver le fil...
     

Partager cette page